Обновлено: 10 июня 2022
Обновлено 10.06

Гарантия товара без коробки: нужно ли сохранять, порядок и сроки возврата

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Закон о защите прав потребителей (далее ЗПП) разрешает покупателю осуществить возврат товара, если он не подошел по каким-либо характеристикам или в случае обнаружения недостатков. Если клиент возвращает качественное изделие, то он обязан вернуть его в первозданном виде. То есть, срывать этикетки, бирки и убирать другие упаковочные элементы нельзя. Но, можно ли сдать по гарантии без коробки такой же товар, но только с найденными дефектами. Об этом в законе ничего не сказано.

Можно ли вернуть товар в магазин без коробки

Задаваясь вопросом, возможен ли возврат товара без упаковки, необходимо обратиться к положениям ЗПП. В 18-й статье сказано, что покупатель имеет право предъявить продавцу претензии в отношении обнаруженных недостатков. А ст.19 регламентированы сроки, на протяжении которых клиент может сдать некачественный товар.

Про то, что передавать изделие ненадлежащего качества по гарантии, нужно в заводской упаковке ничего нигде не сказано. В связи с этим, можно с уверенностью заявить о том, что наличие коробки для возврата товара по гарантии не обязательное условие.

Держиева Елена Алексеевна
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Зачастую продавцы отказывают в принятии покупки, указывая на тот факт, что возврат возможен только при наличии всех упаковочных элементов. Это правило применимо только в отношении качественных изделий. Аргументируйте свои действия с законодательной точки зрения, тогда шанс на то, что вопрос решится в самое короткое время, повышается в разы. Чтобы понять, как правильно вести диалог с продавцом, и на какие нормы закона ссылаться, проконсультируйтесь с нашим юристом. Специалист подробно опишет схему действий и расскажет, какие слова заведут даже самого «подкованного» продажника в тупик.

Задать вопрос

Когда вернуть товар без коробки нельзя

С законодательной точки зрения не всегда понятно, нужно ли хранить коробки от товаров после их покупки. Тут все зависит от целей покупателя. Если он планирует использовать изделие длительное время, то беречь упаковку не обязательно. Даже если бытовой прибор или другая вещь сломается, магазин обязан принять некачественный товар без упаковочных элементов.

Пример из практики:

Наталья Ковалева купила туфли. Дома женщина более внимательно осмотрела их, померила. Оказалось, что обувь немного давит. Носить их Наталья не сможет. Покупательница на следующий день обратилась в магазин с просьбой обменять туфли на такие же, только другого размера. Женщина принесла только обувь, а коробку взять не подумала, так как решила, что не возвращает товар, а обменивает его на аналогичный. Но продавец отказался принимать туфли, указав на то, что отсутствует коробка. Представитель торговой точки пояснил, что каждую пару упаковывают в индивидуальную упаковку, где описаны основные характеристики товара (модель, цвет, размер и др.), поэтому заменить коробки не получится. Наталья на следующий день вновь пришла в магазин, подала заявление и предоставила эти же туфли, но только уже в коробке. Продавец без лишних вопросов разрешил произвести обмен.

Если же покупатель сомневается в правильности совершения покупки, думает, действительно ли подходит ему этот предмет или нет, то коробку лучше пока сохранить. Все дело в том, что в случае возврата товара по условиям статьи 25 ЗПП, когда он не подошел по каким-либо характеристикам (цвету, размеру, габаритам, фасону и т.д.), обязательным условиям принятия покупки является ее не использование клиентом. То есть, покупатель обязан позаботиться о сохранности:

  • товарного вида;
  • потребительских свойств;
  • этикеток, бирок другие упаковочные элементы.

Изделие без коробки теряет товарный вид. Кроме этого, тара, в которой находится предмет, относится к упаковочным элементам. Поэтому, ее отсутствие является обоснованной причиной, по которой продавец откажет в обмене покупки.

Обратите внимание! Товар надлежащего качества невозможно сдать по гарантии. Его можно вернуть только в течение 14 суток со дня, следующего за моментом совершения сделки. Если же изделие относится к технически сложным, то его возврат при условии отсутствия недостатков невозможен вообще.

Пошаговая инструкция возврата

Нужна ли упаковка при возврате товара обратно в магазин напрямую зависит, какое именно изделие возвращается: качественное или с дефектами. Если покупатель сдает покупку по гарантии при обнаружении недостатков, то упаковка не нужна. Осуществить возврат можно в следующем порядке:

  • пишем претензию;
  • собираем документы;
  • передаем бумаги и товар представителю торговой точки;
  • ожидаем исполнения требований.

Бракованный товар, по закону, можно обменять на другой, требовать расторжения договора купли-продажи (за исключением случаев, когда изделие относится к технически сложным), уменьшения покупной цены или бесплатного ремонта.

Важно! Заботиться о сохранности коробки не нужно даже в том случае, если покупатель желает отказаться от товара с дефектами по гарантии и вернуть за него деньги.

Сроки

Покупатель имеет право вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней. При этом момент заключения сделки не учитывается.

  • На основании ст.19 ЗПП предъявить требования в отношении обнаруженных недостатков можно в течение срока:
  • гарантии;
  • годности;
  • 2 лет с момента производства изделия или его покупки (в том случае, если период гарантии и годности не установлены).

Обменять технически сложный товар, вернуть за него деньги можно лишь в течение 15 дней после покупки. Данное правило не распространяется на те случаи, когда предмет имеет существенный недостаток, продавец нарушил срок, отведенный на устранение дефектов или изделие является сезонным.

Держиева Елена Алексеевна
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Не все товары можно вернуть в магазин без упаковки. Если вы решили возвратить покупку в магазин, проконсультируйтесь с нашими юристами. Специалист расскажет, нужна ли коробка от вашего товара для его возврата и как грамотно провести процедуру.

Задать вопрос

Что делать, если товар без коробки не принимают

Если продавец необоснованно не принимает товар по гарантии без коробки, пишите претензию на имя руководителя. Подробно опишите ситуацию, пригрозите тем, что обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор или с иском в суд. Вполне возможно, что директор магазина даже и не подозревает о том, что его сотрудники нарушают права клиентов и удовлетворит требования.

«В случае получения отказа от магазина в принятии товара по гарантии без коробки, покупатель может обратиться за защитой своих прав в Роспотребнадзор или в суд».

Жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека подают в том случае, если клиент хочет «создать магазину проблемы». Сотрудники ведомства могут организовать внеплановую выездную проверку торговой точки, чего продавцы очень не любят.

Также, Роспотребнадзор даст оценку действий представителей магазина и даст заявителю советы по дальнейшим действиям. Например, ведомство может порекомендовать обратиться в суд.

Исковое заявление на магазин подают в районную или мировую инстанцию. В какую именно, напрямую зависит от стоимости иска. Если цена товара меньше 100 тыс. рублей, то обращаются в мировой суд, если больше – в районный.

Иск о защите прав потребителей составляют в свободной форме, с учетом правил, отраженных в ст.131 ГПК РФ. К нему прилагают документы, перечень которых регламентирован ст. 132 ГПК РФ.

Мировой суд обязан принять решение в отношении иска в течение месяца с момента его получения, районный – на протяжении двух.

Образец заявления
Образец жалобы на отказ в гарантийном ремонте товара без коробки
zoom Скачать Образец жалобы на отказ в гарантийном ремонте товара без коробки

Судебная практика

Екатерина Иванова подала исковое заявление в суд о защите прав потребителей и потребовала расторгнуть договор купли-продажи с магазином «БытРус», взыскать с него неустойку и штраф. Девушка пояснила, что 4 месяца назад купила холодильник. Товар доставил транспортный отдел магазина. Спустя 2 недели прибор сломался, перестала морозить морозильная камера. Покупательница обратилась в магазин с требованием обменять холодильник, но ей сказали, что обмен невозможен, так как после покупки прошло больше 15 дней, а товар относится к технически сложным. Прибор отправили в ремонт по гарантии. После гарантийного обслуживания холодильник проработал неделю. Екатерина вновь отправила изделие в сервисный центр. Когда прибор сломался после повторного ремонта, девушка написала претензию и потребовала расторжения денежных средств.

Представитель магазина сообщил клиентке о том, что при расторжении сделки она обязана вернуть холодильник в той комплектации, в которой ей его доставили, включая коробку. Екатерина пояснила, что не знала, нужна ли упаковка при возврате товара и даже не думала, что такая ситуация произойдет, поэтому выкинула ее. Продавец отказал в принятии холодильника.

Рассмотрев иск и материалы дела, суд пришел к выводу, что магазин нарушил права истицы. По закону, покупатель не обязан предоставлять упаковочные элементы при возврате некачественного товара. Судья удовлетворил иск в полном объеме.

Частые вопросы

Нужно ли хранить коробки от техники и когда их можно выбросить?
+

В большинстве случаев технику признают технически сложными товарами. Такие изделия вернуть по условиям статьи 25 ЗПП невозможно. Поэтому и необходимость сохранять коробку отпадает. Если изделие сломается, то продавец обязан принять его и без упаковки. Таким образом, сколько времени хранить упаковку – покупатель решает сам.

Можно ли вернуть в магазин товар без дефектов в течение 14 дней, если я выбросил коробку, но не пользовался изделием?
+

К сожалению, возможность возврата товара без упаковочных элементов распространяется лишь на те, которые имеют недостатки. На них может быть установлена гарантия, без коробки изделие примут в ремонт, на замену или в случае расторжения договора купли-продажи. Если предмет не имеет дефектов, то без упаковки вернуть его невозможно.

Можно ли вернуть утюг, который пришел в негодность через неделю после покупки, вернуть в коробке от другого утюга? Упаковку от этого я потеряла.
+

Если дефект возник не по вине покупателя, то он имеет право потребовать от продавца обмена товара, возврата денег, перерасчета покупной цены, проведения бесплатного ремонта. В таком случае изделие можно передавать, как в коробке, так и без нее. То есть, вернуть утюг в упаковке от другого изделия вполне возможно.

Заключение эксперта

Покупатель имеет право вернуть товар с недостатками в магазин в течение срока годности или, если на него установлена гарантия, без упаковки изделие отдают и в том и в другом случае. То есть, если клиент обнаружил недостатки, то продавец не имеет право отказывать в принятии предмета, даже если последний выбросил или потерял упаковку.
Требование к сохранности упаковочных элементов распространяется только для тех случаев, когда покупатель возвращает покупку по основаниям ст.25 ЗПП, то есть если она не подошла по каким-либо характеристикам.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Александра
10.06.2022
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. Неделю назад я купила вечернее платье. Из-за того, что я пришла в магазин почти перед самым закрытием, я очень торопилась и внимательно не осмотрела его. Дома я увидела, что весь подклад в маленьких дырочках. На следующий день я обратилась к продавцу и попросила обменять платье, но менеджер мне сказала, что они не примут товар, так как оно должно быть в коробке. Однако мне отдали покупку в простом пакетике. Я рассказала об этом продавцу, то мне не поверили. Как поступить в такой ситуации?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
10.06.2022
Здравствуйте, Александра! Продавец ввел вас в заблуждение. Вы пытались вернуть товар ненадлежащего качества. В таком случае упаковка не нужна. Магазин обязан принять платье, а в случае необходимости установления природы возникновения недостатков, отправить его на экспертизу. Даже, если бы предмет одежды был качественный, вы бы имели право вернуть его течение 14 дней. Доказывать то, что магазин отпустил товар без упаковки, покупатель не обязан. В вашей ситуации можно посоветовать написать претензию на имя руководителя, потребовать замены платья, возврата денег, устранения недостатков или перерасчета покупной цены. Если магазин не удовлетворит претензию, то смело обращайтесь в суд.
Ответить

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России