Можно ли вернуть очки в оптику, сделанные на заказ

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Очки – это покупка дорогостоящая. Высоких вложений потребует как сама оправа, так и линзы для нее. По причине того, что многие предметы личного пользования входят в список невозвратных товаров, возврат очков нередко тоже ставят под сомнение. Так можно ли вернуть очки, сделанные на заказ? Разберемся вместе в данной статье.

Можно ли вернуть очки в оптику, сделанные на заказ

Можно ли по закону вернуть очки

Выясним, возможен ли возврат очков в оптику по закону РФ.

Чтобы понять, подлежат ли возврату очки, надо определиться, идет ли речь о качественном товаре или об изделии с дефектами. Также важно понять, делались ли очки для зрения на заказ, или они были куплены в уже готовом виде. Итак, какими будут правила возврата очков?

Возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в стандартном порядке, как и возврат оптики - Закон о защите прав потребителей сообщает.

В случае с некачественным товаром неважно, готовый продукт был приобретен (к примеру, солнцезащитные очки), или очки в оптике изготовлялись на заказ.

Если же товар не имеет никаких дефектов, и очки на заказ не подошли по цвету или форме или просто разонравились, с обменом и компенсациями могут возникнуть сложности.

Законом ограничена лишь сдача линз и сопутствующих товаров по уходу за ними. Они приравниваются к лекарственным средствам и потому не могут быть возвращены. Если вы приобрели прибор для коррекции зрения, сделанный на заказ, вернуть получится только оправу, а линза по закону обмену и возврату не подлежит.

Права потребителя и основания для возврата

Для того, чтобы вернуть в оптику или в магазин очки ненадлежащего качества, покупателю следует:

  1. Обратиться к продавцу в течение 14 дней или в течение гарантийного срока.
  2. Предоставить чек, квитанцию об оплате или какой-то другой документ, способный подтвердить оплату. Если подобный документ не сохранился, можно использовать свидетельские показания или истребовать копию чека из архива магазина.
  3. Сохранить упаковку. Хотя в случае с неисправным товаром это необязательно.
  4. Подать письменную претензию, изложив свои требования и описав обнаруженные дефекты.

Учитывайте, что дефект должен быть признан производственным браком, а не являться следствием неправильного использования изделия.

Пример

Между истцом и ответчиком был заключен договор подряда на изготовление очков в салоне оптики. Изделие изготавливались в течение месяца под конкретные размеры, указанные в документе, заказ оформлен на бланке, за изготовление изделия были оплачены денежные средства. Впоследствии истица обратилась в суд с тем, чтобы ответчик вернул ей деньги за линзы. За некачественную оправу деньги ей вернули. Но женщина сообщила, что использовать данные линзы без оправы невозможно, а подобрать оправу под эти линзы почти невозможно. При заказе изделия линзы были сделаны под выбранную оправу. Причем, покупатели не хотели покупать линзы в данном магазине, но его представитель заявил, что оправу можно купить, только заказав линзы. Покупательница обратилась к продавцу с претензией. Магазин был готов изготовить оправу под уже существующие оплаченные линзы, однако это требовало времени, а истица не была готова ждать, поскольку нуждалась в очках. Поэтому она отказалась. И ей пришлось приобрести новые очки. Ответчик в ходе разбирательств сообщил, что был заключен договор купли-продажи, а не подряда, И что покупатель могла вернуть товар в первые 14 дней после получения товара. Суду не было предоставлено доказательств того, что эти линзы действительно невозможно изготовить оправу. Средства за оправу истцу были возвращены. И к качеству линз претензий у покупателя нет. Поэтому ответчик попросил отказать истице в заявленных требованиях. Судья изучил представленные документы и пришел к выводу, что договор, заключенный между сторонами, все-таки является договором подряда, а не купли-продажи. С учетом того, что линзы изготавливаются индивидуально для формы оправы, так как оправа не может использоваться без линз, то и линзы не могут использоваться истцом отдельно, т.к. линзы - это производная составная часть заказанных очков. То есть товар является подлежащим возврату целиком.Требования истца о взыскании с ответчика стоимости линз, таким образом, по мнению суда, подлежит удовлетворению. Судья решил удовлетворить исковые требования о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа (Решение от 15 июля 2016 г. по делу № 2-628/2016)

Если же у покупателя возникли те или иные проблемы с использованием качественных очков, то процедура немного отличается в зависимости от того, заказные это очки или готовые.

Товар надлежащего качества, купленный в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении следующих условий:

  1. Возврат возможен в течение 14 дней.
  2. Нужно сохранить товарный вид изделия, упаковки, а также бирки и ценники.
  3. Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или иным документом, либо свидетельскими показаниями.
  4. В претензии, подаваемой продавцу, необходимо указать причину и размер требуемой покупателем компенсации.

Если речь идет об очках, сделанных на заказ, то список условий будет таким же, однако средства могут быть возвращены исключительно за оправу (ее магазин сможет использовать снова, возвратив на витрину, в отличие от линз).

Порядок возврата очков в оптику

Сперва покупателю нужно убедиться в том, что он учел все условия, о которых мы написали выше. Если он уверен, что имеет достаточно оснований, этапы будут такими:

  1. Подача письменной претензии в магазин или в оптику.
  2. Претензия рассматривается магазином в сроки, установленные законом.
  3. Если возврат осуществляется по причине обнаруженных дефектов, то продавец вправе провести экспертизу.
  4. Если дело в итоге решено в пользу покупателя, то ему возвращают деньги тем же способом, которым изначально была произведена оплата (наличными или переводом на банковскую карту).
  5. Если же дело решено в пользу продавца, то покупателю должны выдать письменный отказ в удовлетворении требований, обозначенных в претензии.

Экспертиза должна быть проведена в установленные законодательством сроки, оплачивает ее продавец. Если экспертом будет установлена вина покупателя, то продавец впоследствии имеет право в рамках гражданского иска взыскать с недобросовестного покупателя компенсацию проверки.

Если вам отказали, обращайтесь в суд.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Чтобы вернуть очки, нужно подать продавцу претензию и дождаться ответа. В случае отказа придется обратиться в суд. Наши юристы дистанционно помогут вам найти законные основания для требования о возврате или обмене, составить претензионное письмо и при необходимости - исковое заявление, собрать нужные документы и подать их в магазин или в судебную инстанцию.

Сроки возврата

Сроки возврата могут отличаться в зависимости от причин. При возврате исправного товара продавец в день подачи обращения должен рассмотреть его и оформить возврат.

Продавец обязан ответить на претензию в течение 10 календарных дней. В этот срок входит также время на проведение экспертизы (при согласии обеих сторон это время может быть продлено до 30 дней).

Размер суммы возврата - не тот, который был в момент приобретения товара. Сумма соответствует цене такого товара в день расчета.

Важно! За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец должен выплатить 1% от стоимости товара.

Как составить претензию салону оптики

Претензия на возврат средств за очки — официальный документ, устанавливающий требование потребителя о возврате денег, а также обосновывает необходимость удовлетворения подобного требования.

Претензию нужно составлять в свободной форме. Вы можете воспользоваться следующим алгоритмом составления документа:

Какие сведения указать в претензии

1

Прописать конкретный салон оптики с адресом.

2

Сообщить ваши данные как заявителя (ФИО, адрес, номер тел., e-mail).

3

Прописать название документа посередине (“Претензия”).

4

Изложить обстоятельства дела, описать, где и когда вы купил очки, почему они в итоге не подошли, какие дефекты обнаружены, оставить ссылки на соответствующие нормы права.

5

Указать, в чем выражается требование (например, произвести замену очков или вернуть средства).

6

Предупредить продавца, что в случае невыполнения требований в добровольном порядке вы намерены обратиться в суд и взыскать, помимо основной суммы, штраф за то, что ваши требования не были удовлетворены добровольно.

7

Перечислить документы, прилагаемые к претензионному письму (если есть).

8

Поставить подпись с расшифровкой и дату.

Желательно приложить к претензии чек и доказательства того, что ваши требования правомерны, например - результаты экспертизы. Если продавец откажется решить вопрос в вашу пользу, обращайтесь в суд.

Представляем вашему вниманию наш образец претензии:

Образец заявления
Бланк претензии, подаваемой в салон оптики (возврат очков, сделанных на заказ)
zoom Скачать Бланк претензии, подаваемой в салон оптики (возврат очков, сделанных на заказ)

Судебная практика: возврат очков с дефектом в оптику

Спустя небольшое время с момента эксплуатации очков, при соблюдении правил их эксплуатации на линзах появились расплывчатые дефекты, которые сделали невозможным использование изделия по прямому назначению. В связи с этим покупатель обратился в салон оптики, где были приобретены очки, с заявлением о замене неисправного товара либо о возврате средств. Магазин отказал без должных объяснений. Потребитель подал претензию о расторжении договора купли-продажи очков, изложив в нем требование о возврате денег за товар ненадлежащего качества.

Претензия была принята менеджером салона, это подтверждается ее подписью. Затем в устной форме - по телефону - покупателю предложили приехать в салон и получить деньги только за линзы, оплатив стоимость оправы. Сотрудник магазина объяснил это тем, что согласно акции, проводимой в момент заказа, оправа была предоставлена бесплатно. Покупатель отказался, заявив, что он, согласно квитанции, покупал в салоне оптики корригирующие очки, которые состоят из оправы и линз, и заплатил за готовое изделие 3498 руб. Продавец предоставил оправу бесплатно по собственному желанию. Менеджер магазина отказался принять обратно привезенные покупателем очки, так как тот не захотел оплачивать стоимость оправы.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что имеются правовые основания для удовлетворения исковых требований, заявленных покупателем.

Суд исходил из того, что истец отказался от исполнения договора правомерно, т.к. в купленном товаре были обнаружены недостатки, возникшие в ходе эксплуатации товара и не оговоренные продавцом заранее. Покупатель, таким образом, обоснованно потребовал возврата денежной суммы, уплаченной за товар. Согласно ЗПП, потребитель в случае обнаружения у товара недостатков, если они не были оговорены продавцом и не возникли из-за неправильной эксплуатации, по своему выбору может потребовать обменять приобретенное изделие на товар этой же марки, или другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата суммы, уплаченной за товар (Определение № 2-586/2013 11-1/2014 от 5.03.2014).

Частые вопросы

Можно ли вернуть линзы в оптику, если они не были вскрыты?
+

В оптику можно вернуть только поврежденные изначально или некачественно изготовленные линзы, то есть изделия с заводским браком. Для этого нужно предъявить товар и упаковку, а также документ, подтверждающий факт покупки.

Можно ли сдать очки обратно в магазин, если они солнцезащитные?
+

Если солнцезащитные очки не подошли вам по форме, фасону, размеру, расцветке или размеру, и вы при этом сохранили их товарный вид, фабричные пломбы и ярлыки, то в течение 14 дней с момента покупки вы можете потребовать их обменять, а при отсутствии подходящего товара – вернуть средства.

Можно ли поменять линзы в очках, не меняя оправу?
+

Возврату подлежит лишь оправа. Качественные линзы без дефектов обменять на новые или вернуть уплаченные за них деньги не выйдет. Однако линзы подлежат возврату, если они изначально ненадлежащего качества.

Можно ли сдать исправные очки с диоптриями в аптеку?
+

Сдать такие очки в аптеку нельзя, поскольку линзы с диоптриями относятся к медицинским изделиям, предназначенным для профилактики, лечения или компенсации нарушенных функций.

Заключение эксперта

Возврат очков в оптику по закону возможен, если они были изготовлены на заказ. Продавец обязан будет вернуть средства за оправу, если она не подходит, в течение двух недель. При этом, он не обязан компенсировать стоимость линз и работы. Но если у сделанных на заказ очков был выявлен дефект, покупатель вправе требовать полный возврат денег с компенсацией стоимости линз и работы, или обмен неисправного товара на качественный.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Кристина
26.05.2022
Добрый день! Кристина Как можно вернуть очки в магазин, сделанные на заказ, если они не подошли. Что делать?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
28.05.2022
Добрый день, Кристина! Если очки, сделанные на заказ, Вам не подошли, но они выполнены качественно, Вы можете обменять оправу в первые 14 дней с момента покупки, оплатив стоимость линз. Если же очки не подошли Вам из-за того, что неправильно изготовлены, и их характеристики не соответствуют рецепту или из-за обнаруженных дефектов, то Вы имеете право обменять изделие целиком или вернуть его полную стоимость. Для этого нужно написать претензию и подать ее в салон оптики. Если представители магазина никак не отреагируют, или ответ будет отрицательным, попробуйте обратиться в судебную инстанцию
Ответить

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России