ELS

Самые важные и оперативные новости в телеграм-канале «Европейская Юридическая Служба»

Обновлено: 26 июля 2022
Обновлено 26.07

Возврат денег за товар по закону о ЗПП

Фроленко Евгений Яковлевич Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Юрист по семейному праву   •  Стаж 20 лет

Основная масса потребителей знает, что у них есть право на возврат покупки, но почему-то думают, что для этого с вещью должно случиться что-то невероятное.

Развеем мифы: если вещь куплена спонтанно и в итоге не пригодилась, ее можно вернуть; если товар бракованный или плохо выполняет свои функции, его тоже можно вернуть и забрать деньги. Даже, если вещь просто разонравилась, продавец не вправе отказывать в возврате. Правда правила возврата различаются в зависимости от категории покупки.

В статье расскажем как вернуть товары разных категорий, какие товары не примут к возврату, сколько нужно ждать денег и как правильно оформить возврат.

Возврат денег за товар по закону о ЗПП

В каких случаях можно вернуть деньги за товар?

Закон о защите прав потребителей дает возможность возвратить как товар надлежащего качества, так и ненадлежащего. В соответствии со статьей 25 указанного закона можно вернуть любой товар надлежащего качества за исключением включенных в особый перечень, но только в случае, если его не на что обменять.

Возврат покупок ненадлежащего качества регулируется статьей 18 того же закона. В этом случае расторжение договора купли-продажи и возврат средств, уплаченных за товар, являются лишь одним из способов разрешения конфликта.

Далее подробно расскажем о случаях, когда возможен возврат денег за товар.

Возврат покупок надлежащего качества

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 дает потребителю право передумать, если вещь не подошла по одному из перечисленных критериев:

  • форме;
  • габаритам;
  • фасону;
  • расцветке;
  • размеру;
  • комплектации.

На то, чтобы принять решение у покупателя есть целых две недели, то есть 14 календарных дней. Исчисление срока в календарных днях предполагает, что в этот период будут включены и выходные,и праздничные дни.

По общему правилу срок нужно считать со следующего за днем покупки дня. Если окончание срока попало на нерабочее 8 марта или выходной день, то последний день для обращения к продавцу переносится на ближайший рабочий день. Кроме того, нужно помнить, что в субботу многие магазины работают, в отличие от воскресенья - оно обычно считается всеобщим выходным днем.

Важно, что нельзя просто прийти и потребовать деньги назад - сначала нужно попросить обменять не подошедшую вещь на аналогичную, например ботинки 43 размера на такие же, но 42 размера. И только в случае, если обмен не возможен, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать возврата денег.

Для обмена или последующего возврата товара важно, чтобы вещь была такой же, как в день покупки:

  • им не пользовались (в ботинках не выходили на улицу);
  • сохранен товарный вид и потребительские свойства товара (на ботинках нет заломов от примерок дома);
  • производственные знаки (пломбы, ярлыки) не повреждены (не спешите отрезать этикетки с платья, пока не убедитесь, что оно вас полностью устраивает).

Возврат товара ненадлежащего качества

Если после покупки вы обнаружили производственный брак (пальто плохо прошито) или в ходе эксплуатации товар стал плохо работать или вовсе сломался (при первой глажке с паром утюг потек), действуют положения статьи 18 Закона о защите прав потребителей о возврате денег за товар ненадлежащего качества.

Важно, что нельзя вернуть вещь, когда заблагорассудится - важно сделать это в период срока гарантии или срока службы товара.

Вид срока

Особенности

Гарантийный срок

Период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

Срок службы

Период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.

“Если срок гарантии для товара не установлен, то срок для возврата необходимо считать в пределах двух лет с момента передачи товара.”

Возврат товаров, приобретенных через интернет

Онлайн-торговля занимает значительную нишу - каждый из нас заказывает товары, используя маркетплейсы или официальные сайты изготовителей и интернет-магазины. Единственный недостаток заключения договора купли-продажи таким образом - невозможность посмотреть, пощупать или примерить.

Из-за таких особенностей законодатель предусмотрел право потребителя на отказ от товара и возврат денег в любое время до его получения или в течение недели (7 дней) после получения.

“Если товар был сделан на заказ под конкретного потребителя, вернуть качественный товар не получится - только в случае дефектов или неисправностей.”

Срок для возврата может быть увеличен до трех месяцев в случае, если продавец умолчал о сроках и условиях возврата и не предоставил эту информацию в письменной форме.

Обратите внимание! Возврат денег за товар производится за вычетом расходов продавца на доставку возвращенной вещи.

Какие товары нельзя возвратить?

Правило о возврате денег за некачественный товар не применяется, если этот товар - еда или непродовольственные товары, включенные в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Список невозвратных товаров утверждается Правительством Российской Федерации - актуальный перечень датируется 31.12.2020 года за номером 2463.


Этот перечень является закрытым и продавцы не могут произвольно устанавливать для других категорий товаров запрет на отказ от покупки и возврат денег за товар. Ни акционные, ни уцененные товары не могут быть объявлены невозвратными.

Когда вернутся деньги за возвращенный товар?

В соответствии со статьей 22 Закона о защите прав потребителей требование об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате денежных средств за некачественный товар должно быть исполнено в срок, не превышающий 10 дней.

Если товар качественный и просто не подошел потребителю, по статье 25 того же закона возврат должен быть осуществлен в течение 3 дней.

Вид товара

Срок возврата денег

Ненадлежащего качества

10 дней

Надлежащего качества

3 дня

Обратите внимание! Установленные законом сроки не учитывают нюансы работы банковских организаций, если возврат осуществляется на карту покупателя - в задержке возврата вины продавца может и не быть.

Как правильно оформить возврат?

Возврат денег за товар по закону о ЗПП различается в зависимости от того, отдаете ли вы обратно бракованную вещь или вам просто не подошла покупка.

Наши юристы по защите прав потребителей далее расскажут, как правильно осуществить возврат.

Правила возврата товара, если дело не в дефектах

Обычно вернуть в магазин вещь, если она не подошла по размеру, цвету и другим признакам, нетрудно - продавцы с пониманием относятся к таким просьбам. Однако на всякий случай рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:

  • если есть сомнения, оставить ли вещь, не пользуйтесь ею и не портьте этикетки и ярлычки;
  • убедитесь, что товар можно вернуть - проверьте его отсутствие в Перечне, утвержденном Правительством;
  • найдите доказательства покупки в конкретном магазине - чек, информацию из банковского приложения;
  • составьте заявление на обмен/последующий возврат в письменном виде;
  • при положительном решении о возврате попросите подтверждение - акт или накладную о возврате.
  • возврат средств должен поступить в течение трех дней.

Юристы Европейской юридической службы разработали шаблон заявления о возврате денег за товар по закону о защите прав потребителей - заполните его и обращайтесь к продавцу:

ФАЙЛ ДОК 1:

Образец заявления
Заявление продавцу о возврате денег за товар надлежащего качества (отсутствие обменного товара)
zoom Скачать Заявление продавцу о возврате денег за товар надлежащего качества (отсутствие обменного товара)

Правила возврата товара ненадлежащего качества

Первым шагом, который нужно предпринять при обнаружении в товаре, который нельзя вернуть, недостатков - обратиться к продавцу с одним из требований, перечисленным в статье 18 закона о защите прав потребителей:

  • обмен на аналогичную вещь такой же марки;
  • обмен на аналогичную вещь другой марки с перерасчетом цены;
  • уменьшение стоимости изделия;
  • устранение недостатков за счет продавца;
  • возврат денег за покупку.

Если продавец откажет в удовлетворении требований потребителя, необходимо составить претензию в двух экземплярах: одну - для продавца, одну - для себя с отметкой о получении.

Законодательство устанавливает срок для возврата денег за некачественную продукцию в течение 10 дней с момента предъявления требований потребителем.

При необходимости продавец вправе произвести проверку качества вещи, в том числе, и путем проведения экспертизы. В случае назначения такой проверки продавец обязан известить покупателя, а покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы.

Максимальный срок проведения экспертизы зависит от требований, заявляемых покупателем:

Основание

Срок проведения проверки качества

Срок устранения недостатков потребитель с продавцом утвердили письменно

Не более 45 дней

Заявлено требование о замене товара

Не более 7 дней (20 дней, если необходима дополнительная проверка)

Заявлено требование об уменьшении цены, исправлении недостатков или возврате денег

Не более 10 дней

“Оплачивать экспертизу должен продавец. Однако, если результаты покажут отсутствие вины продавца/производителя или вину покупателя, возместить расходы на проведение проверки придется покупателю.”

Отказ в возврате денег за товар: что делать?

Несмотря на то, что права потребителя, основания и условия возврата четко определены в законе, недобросовестные продавцы часто вводят покупателей в заблуждение.

При возврате может оказаться, что по этой конкретной причине возврат не производится, что эта категория товара, хотя и не входит в невозвратный перечень, тоже не может быть возвращена и т.к.

К отказу продавца нужно готовиться сразу:

Проблема, которая может возникнуть

Действия, чтобы ее избежать

Продавец откажет в возврате/задержит рассмотрение требований/ скажет, что вы за возвратом не обращались

Все требования к продавцу нужно излагать письменно и просить поставить на копии заявления отметку о принятии.

Продавец откажет, так как нет доказательств покупки именно в его магазине

Сохраняйте оригинальный чек покупки или его электронную форму - такие чеки можно выгрузить из банковских приложений.

“Отсутствие чека - не основание для отказа. Подтвердить покупку может друг, который был с вами, выписка из приложения банка или информация из кассовой системы продавца.”

Если ваша подготовка не принесла результатов и продавец уверенно отказывает в возврате денег вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой или подать исковое заявление в суд.

Наши юристы подготовили общий образец жалобы на нарушение прав потребителя для Роспотребнадзора - нужно лишь описать ситуацию, заполнить контактные данные и направить:

Образец заявления
Заявление (жалоба) в Роспотребнадзор с требованием о привлечении к ответственности
zoom Скачать Заявление (жалоба) в Роспотребнадзор с требованием о привлечении к ответственности

Фроленко Евгений Яковлевич Европейская Юридическая Служба
Фроленко Евгений Яковлевич
Юрист по семейному праву • Стаж 20 лет

Если вы все сделали грамотно, но продавец все равно не желает расставаться с деньгами и принимать товар к возврату, наши юристы по защите прав потребителей помогут разрешить конфликт на досудебной стадии или подготовить документы и правовую позицию для суда.

Судебная практика: возврат денежных средств за товар

Решение Гатчинского городского суда Ленинградской области от 22.01.2020 года по делу № 2-491/2020

Истец обратилась с иском к продавцу о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа за невыполнение требований потребителя.

В обоснование иска указала, что купила массажную накидку, однако впоследствии поняла, что она не подходит по характеристикам. Спустя неделю после заключения договора истец вернула товар посредством почтового отправления продавцу с требованием о возврате денег за товар.

Продавцом в расторжении договора и возврате денег было отказано в письменном виде.

Суд при рассмотрении требований учел, что истица в данном случае имела право на обмен товара и, несмотря на то, что не заявила об этом, продавец должен был его рассмотреть. Однако продавец принял товар, не оспаривая право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, но высылать обменный товар или возвращать деньги не стал.

Исковые требования были удовлетворены: договор купли-продажи расторгнут, в пользу истца взыскана стоимость товара, компенсация морального вреда, штраф, судебные расходы.

Частые вопросы

Обязан ли продавец вернуть деньги за товар по заявлению покупателя?
+

Обязан, если это предусмотрено законом о защите прав потребителей: в случае возврата товара, имеющего недостатки, которые появились не по вине покупателя; в случае, если нет возможности удовлетворить требование об обмене товара надлежащего качества.

Деньги за товар может вернуть только тот, кто платил?
+

Нет, это не так. По закону требовать возврата денег может не только покупатель, но и потребитель, то есть тот, кто является пользователем вещи. Например, если вам подарили бракованную вещь или вещь, которая вам не подошла, не обязательно просить дарителя разобраться с проблемой - вы можете сделать это сами.

Можно ли вернуть деньги за товар на карту, если платил наличными?
+

К сожалению, нет. Возврат суммы, уплаченной за товар, должен быть осуществлен в том же формате, что и оплата. При оплате наличными возврат всегда осуществляется только наличными.

Заключение эксперта

Возврат денег за товар по закону о ЗПП - обоснованное требование потребителя, если его основание соответствует закону. Важно знать свои права и ситуации, в которых продавец обязан сделать возврат, а также понимать алгоритм действий, если вам отказывают. В статье мы ответили на самые часто возникающие вопросы по возврату товаров и денег за них.


Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Фроленко Евгений Яковлевич Юрист по семейному праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
Ваш комментарий принят и будет опубликован после проверки!
Комментарии: (1)
avatar
Ольга
27.07.2022
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, обязательно ли предъявлять ту же карту для безналичного возврата, с которой оплачивали товар?
Ответить
avatar
Фроленко Евгений Яковлевич
28.07.2022
Добрый день, Ольга! Желательно, но не обязательно. В соответствии с правилами Банка России возврат может быть осуществлен на другую карту по заявлению потребителя, если карта утеряна или заблокирована. Однако, возврат на другую карту может занять больше времени, поскольку в зависимости от кассового оборудования продавца, может потребоваться согласование операции с банком.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по РФ