Обновлено: 20.01.24
Обновлено 20.01

Образец претензии в автосалон и основания для ее подачи

Из статьи вы узнаете, как подать претензию в автосалон в 2024 году. К сожалению, такие ситуации, когда дилеры продают не совсем качественные авто, происходят достаточно часто. В таком случае вы имеете право обратиться к продавцу с претензией. Как ее правильно составить, какие документы к ней приложить, и как избежать трудностей при решении данного вопроса, разбираемся вместе с юристами Европейской Юридической Службы.

Образец претензии в автосалон и основания для ее подачи

На каком основании можно подать претензию в автосалон

Претензия на ремонт автомобиля к официальному поставщику – документ, которым покупатель заявляет об обнаруженных недостатках и требует их устранения, либо предъявляет иные требования. Это законное право потребителя, который приобрел авто в салоне. Правда клиенту могут отказать, если были нарушены сервисные условия, то есть если машину ремонтировали на сторонних сервисах, там же производилась замена деталей и пр.

Допустим, вы купили автомобиль в салоне, а через неделю обнаружили, что внутри что-то стучит. В таком случае вам нужно обратиться в сервисный центр от автосалона. Только там вам бесплатно отремонтируют транспортное средство по гарантии.

Владелец авто вправе подать претензию в автосалон в случаях, установленных законом:

  • ему продали некачественный автомобиль с дефектами;
  • продавец взял деньги за товар, но так и не выдал его клиенту;
  • машине требуется ремонт по гарантии во время гарантийного срока.

Приходилось ли вам писать претензию или жалобу в автосалон?
Да
Нет
Приходилось ли вам писать претензию или жалобу в автосалон?
Да 105
Нет 383

Существует ряд условий, которые покупатель должен соблюдать для того, чтобы сохранить право на подачу претензии к автосалону. К ним относятся:

  1. Ремонт должен проводиться исключительно в официальных сервисных центрах.
  2. Вместо оригинальных деталей не должны использоваться копии, авто не должно быть тюнинговано/перекрашено.
  3. Наличие страховки.

Кадырбаев Ален Шаукетович Европейская Юридическая Служба
Кадырбаев Ален Шаукетович
Специалист по защите прав потребителей • Стаж 9 лет

Вам продали некачественный автомобиль – обращайтесь к нашим юристам по защите прав потребителей. Мы возьмем решение ваших проблем с автосалоном на себя: составим претензию, подготовим документы к ней, проведем переговоры с представителем дилера, а если не удастся добиться положительного результата мирным путем – подадим от вашего имени иск в суд.

Как правильно составить претензию в автосалон

В российском законодательстве нет какого-то унифицированного варианта написания претензии. Однако существуют общие правила и рекомендации по тому, как написать претензию в автосалон, чтобы она была максимально эффективной.

Фото: Как правильно оформить претензию

К обращению приложите документы, подтверждающие факты, изложенные в претензии. Это может быть чек об оплате товара, договор купли-продажи, экспертное заключение, сервисная книжка.

Заявление пишется в официально-деловом стиле, в свободной форме. Его пишет собственник машины или представитель, наделенный соответствующими правами с помощью нотариальной доверенности или удостоверением адвоката и договором о предоставлении юридических услуг. Как составить претензию, изучим в таблице ниже:

Что указать в претензии к автосалону

1

В шапке укажите полное реальное юридическое наименование фирмы, с которой вы подписали договор (а не вывеску партнерского автомобильного бренда).

2

Анонимные претензии не рассматриваются. Пропишите свои персональные данные.

3

Озаглавьте документ “Претензия”, чтобы четко соблюсти досудебный порядок урегулирования спора.

4

Укажите номер договора, заключенного между вами и автосалоном и дату его подписания.

5

Сообщите реквизиты документа, подтверждающего оплату товара.

6

Пропишите данные автомобиля, такие как номер кузова, VIN, ПТС и пр.

7

В деталях опишите суть возникшей проблемы с машиной, ссылайтесь на подкрепляющие соответствующие нормы закона. Если у вас есть материалы, подтверждающие ваши слова, добавьте их список к текст, а затем приложите копии документов к претензии, например, заключение эксперта, фото и видео и т.д.

8

Изложите свои требования. Например, о возврате средств.

9

Сообщите, что в случае отказа вы готовы обратиться с заявлением в Роспотребнадзор и в суд. И что в случае обращения в суд вы будете настаивать о взыскании неустоек, судебных издержек, затрат на экспертизу и иных расходов с ответчика. Как правило, дилеры стараются не доводить дело до такой стадии и решить вопрос мирным путем.

10

Поставьте подпись и укажите дату.

Чтобы понять, как составить претензию в автосалон, можете использовать образец, подготовленный юристами ЕЮС.

Образец заявления
Образец претензии в автосалон в 2024 году
zoom Скачать Образец претензии в автосалон

Куда и как пожаловаться

Определимся, куда жаловаться на дилера. В первую очередь, надо подать обращение в сам автосалон: в центр работы с клиентами или управляющему. Это можно сделать по почте или передать лично в руки соответствующему должностному лицу.

Некоторые автомобильные салоны предоставляют клиентам возможность оставлять онлайн-обращения. Такие обращения юридически приравниваются к стандартной претензии, если салон предусмотрел такую возможность.

Учтите, что устные заявления не обладают юридической силой, их невозможно использовать как доказательство в суде, даже если они были записаны на диктофон.

Перечислим инстанции, куда можно подать жалобу, если автосалон не реагирует на претензию должным образом:

  1. Если машина неисправна не по вине автовладельца, а автосалон отказывается решать проблему, обращайтесь В Роспотребнадзор. По результатам ведомственной проверки организация имеет право обязать салон отреагировать на жалобу клиента, а также выплатить штраф.
  2. Если мирным путем восстановить справедливость не удалось, подавайте иск в суд. Вы можете взыскать как деньги за машину или на ремонт, так и прочие издержки.

Сначала необходимо подать претензию автодилеру. Если ее проигнорируют или ответят отказом, обращайтесь в Роспотребнадзор и в суд. При обращении в судебную инстанцию существует риск, что требования будут удовлетворены частично или не удовлетворены вовсе, поэтому лучше сразу обратиться за профессиональной помощью.

Обратите внимание! Юристы ЕЮС подберут подходящие правовые основания, подготовят нужные документы, составят заявление и будут сопровождать вас на всех этапах судебных разбирательств.

Судебная практика

Что можно взыскать через суд

Если продавец не удовлетворил требования покупателя в установленный срок, подавайте на автосалон в суд.

Что взыскивать через суд

1

1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки удовлетворения требований (и 3% в случае требований о гарантийном обслуживании). Важно понимать, что судебные тяжбы по таким делам порой могут продолжаться даже более 200 дней, поэтому иногда сумма требований достигает и более 200% стоимости товара лишь на основании одного этого требования и только на основании взыскания неустойки.

2

Затраты на услуги юристов, независимую экспертизу автомобиля, почтовые и иные расходы и пр.

3

Любые суммы ущерба, который был причинен из-за имеющихся дефектов товара.

4

Моральный ущерб.

5

Сумма процентов и комиссий по кредитному договору, уплаченных банку (в случае если автомобиль был приобретен в кредит).

6

Штраф в размере 50% от совокупной суммы всех требований.

7

Плата по КАСКО.

Как видно выше, в суде покупатель имеет право взыскать сумму, которая в несколько раз превышает первоначальную стоимость приобретенного ТС. Именно поэтому продавцы стараются не доводить конфликт до суда, предлагая различные «выгодные условия», на которые не стоит соглашаться.

Судебная практика

Вернуть денежные средства за автомобиль или обязать провести ремонт машины, при этом, возместив все расходы- не проблема, если следовать правильному алгоритму действий и применять юридически грамотный подход.

Так, гр-н А. купил автомобиль более чем за 5 млн руб. Позже возникла неисправность в двигателе.

Покупатель не раз обращался с жалобой на дефект. Продавец попытался устранить недостаток, не согласовав это с клиентом, но брак дал о себе знать снова. Потребитель направил претензию дилеру, попросив о возврате денег, уплаченных за авто согласно договору, а также о возмещении разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой авто.

Продавец отказался вернуть деньги в добровольном порядке, заявив, что неисправность возникла вследствие грубого нарушения правил эксплуатации транспортного средства.

Пришлось обращаться в судебную инстанцию за помощью. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования частично.

Суд взыскал с ответчика в пользу истца проценты за предоставление автокредита, расходы на оплату страховой премии за присоединение к договору страхования жизни к кредитному договору, расходы на эвакуацию автомобиля, неустойку, штраф и госпошлину.

Частые вопросы

Как подтвердить то, что автосалон получил от меня претензию на возврат средств за автомобиль?
+

Распечатайте два экземпляра претензии. На том, который останется у вас, должен расписаться представитель автосалона и поставить отметку о том, что жалоба им получена. Либо отправьте претензию почтой заказным письмом с уведомлением.

Может ли менеджер автосалона принять претензию вместо руководителя?
+

Претензию имеет право принять любой сотрудник автосалона. Главное, чтобы он поставил отметку о получении документа и расписался на вашем экземпляре.

В течение какого времени продавец должен ответить на претензию?
+

Если в договоре не были прописаны конкретные сроки, вы вправе указать в своей жалобе, что, в соответствии со ст.22 ЗоЗПП, срок ответа на обращение составляет 10 дней.

Заключение юриста

Вы имеете право направить претензию в автосалон в 2024 году, если вас не устраивает качество купленного автомобиля. Но к подготовке документа нужно подходить максимально ответственно. Опишите в ней все, чем вы недовольны, четко выразите свои требования и пропишите срок на их выполнение.

Комментарии: (7)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович Специалист по защите прав потребителей
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 3 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Рудовский Вячеслав
04.05.2024
В дилерском центре приобрел новый авто. На 0- ТО обнаружил что двс покрыт окислами непонятного происхождения . Продан мне автомобиль с заведомо дефектом! Можно ли вернуть или обменять авто! ?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
08.05.2024
Здравствуйте, Вячеслав! Вы можете подать перетнзию на основании ст. 18 Закона "О защите прав потребителей".
Ответить
avatar
Татьяна
17.04.2024
Здравствуйте. В августе 2023 года приобрела автомобиль в салоне. В данный момент при езде по неровностям стук спереди. В салоне неисправностей не находят. Слылаясь, что это допустимо заводом изготовителем. Могу ли я подать претензию им?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
25.04.2024
Здравствуйте, Татьяна! Вы вправе подать претензию в связи с выявившемся недостатком на основании ст. 18 Закона "О защите прав потребителей". При несогласии с решением продавца вы можете настаивать на проведении экспертизы, а при необходимости - обращаться в суд
Ответить
avatar
Инна
09.02.2024
Мы купили в автосалоне автомобиль чинган юнекей и у нас на 3 день слетела русификация обратились салон сделали на китайском, подали претензию автосалон сделали через месяц опять после объявления слетела, сейчас сделали за свой счёт русификация хотим с автосалон вернуть потраченные деньги они отказываются
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
13.02.2024
Здравствуйте, Инна! Ввиду того, что указанный недостаток носит существенный характер, согласно преамбуле и статье 18 Закона "О защите прав потребителей" вы можете обратиться с письменной претензией к автосалону. Претензия составляется в произвольной форме.
Ответить
avatar
Зарина
28.10.2023
Добрый день. Купила авто у дилера в кредит , машина б/у через неделю после покупки , она сломалась , отравили в ремонт за счет гарантии , продержали 4 дня . Но так проблему и не решали ! Через 2 дня снова , машину забрали в сервис, и хотели бы подать на них претензию . Угрозы со стороны салона, что их юристы сильнее и мы проиграем суд
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
08.11.2023
Здравствуйте, Зарина! Легковой автомобиль - технически сложный товар, поэтому вы можете заявить требование о его замене при определенных условиях. В частности, в течение 15 дней со дня передачи вам неисправного автомобиля вы вправе предъявить требование о его замене. По истечении срока требование подлежит удовлетворению (п. 3 ст. 503 ГК РФ; абз. 8 п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1; п. 14, абз. 2, 3, если нарушены установленные сроки устранения недостатков автомобиля, если невозможно использовать его в совокупности более чем 30 дней в течение каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков, или если обнаружен существенный недостаток.
Ответить
avatar
ольга
18.09.2023
приобрели авто в салоне (салон посредник между продавцом и покупателем), заплатили наличные деньга, забрали авто. на следующей день решили записаться через госуслуги на регистрацию авто в гибдд, но выяснилось, что это не возможно, так как на авто наложен арест. что делать?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
22.09.2023
Здравствуйте, Ольга! Вы можете обратиться к инициатору ареста и выяснить причину, по которой наложен запрет. Вероятно, у собственника автомобиля имелись непогашенные задолженности, и запрет на совершение регистрационных действий был наложен судебными приставами.
Ответить
avatar
Денис
12.07.2023
Приобрел автомобиль 2015года в автосалоне,оказалось что у него не исправен двигатель,написал притензию ее расиотрели,сделали осмотр акт проверки качества и приняли решение о замене двигателя,но заказанный двигатель пришел тоже с дефектом который не пригоден к установке,сейчас предлогают возврат денежных средств или замена автомобиля с мое
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
20.07.2023
Здравствуйте, Денис! Согласно ст. 18 ЗоЗПП, потребитель, в случае обнаружения в товаре недостатков, и если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в частности, потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Таким образом, действия автосалона правомерны.
Ответить
avatar
Арина
09.03.2022
Здравствуйте! Я направила претензию дилеру в Москве на замену или возврат. Должна я оплачивать экспертизу, проводимую салоном?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
12.03.2022
Добрый день, Арина! Вы не обязаны оплачивать экспертизу, которую проводит автосалон. Но Вы вправе присутствовать при ее проведении. При этом, если в заключении эксперт сообщит, что причиной поломки стало нарушение эксплуатации, то впоследствии на Вас может быть возложена обязанность по оплате экспертизы, если вы давали согласие на ее проведение.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7