Гарантия на мебель по закону о защите прав потребителей

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Гарантия на мебель устанавливается продавцом или производителем. На протяжении этого срока магазин либо изготовитель отвечает за качество реализуемого товара. Если в течение рассматриваемого периода возникают недостатки, покупатель имеет право обратиться с требованиями, указанными в ст.18 ЗПП (расшифровка – Закон о защите прав потребителей №2300-1 от 1992 г.).

Что такое гарантия

Гарантия на мебель по закону представляет собой период, в течение которого покупатель имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием устранить обнаруженные недостатки, обменять изделие, пересчитать стоимость предмета или вернуть уплаченные клиентом деньги.

«На законодательном уровне обязанность изготовителя установить гарантию предусмотрена только в случае производства и реализации товаров длительного пользования, если через некоторое время они могут представлять опасность для жизни, здоровья, имущества человека или нанести вред окружающей среде».

Несмотря на то, что мебель относится к изделиям длительного пользования, она не может угрожать жизни, здоровью, собственности людей, а также природе, поэтому производитель не обязан устанавливать в отношении нее гарантийный период. Это является его правом, а не обязанностью. Рассматриваемое правило регламентировано статьей 5 ЗПП.

Кто устанавливает

Согласно ст.5 ЗПП гарантийный период на мебель устанавливает производитель или продавец, в случае если первый не утвердил указанный период.

Также, реализатор продукции или ее изготовитель вправе взять на себя дополнительное обязательство в отношении качества товара. Это означает то, что покупатель может предъявить претензию при обнаружении недостатков изделия после истечения гарантии.

Обратите внимание! Производитель несет ответственность за качество мебели в течение действия дополнительного обязательства, если не сможет доказать, что недостатки образовались после передачи изделия покупателю по вине последнего.

Срок действия

Как правило, гарантийный талон на мебель выдается продавцом в момент заключения договора-купли продажи. В соответствии со статьей 19 ЗПП покупатель имеет право предъявить претензию магазину или производителю в отношении обнаруженных недостатков, в период действия гарантии.

Как правило, изготовитель или продавец самостоятельно устанавливает гарантийный период. Но, на основании ГОСТ 16371-2014 продавец несет ответственность в отношении обнаруженных дефектов в течение:

  • 18 месяцев в случае производства детской мебели;
  • 18 месяцев при изготовлении мебели для общественных помещений;
  • 2 года для мебели бытового назначения.

Срок действия гарантии на товар может быть продлен по усмотрению производителя или продавца.

Важно! ГОСТ 16371-2014 устанавливает правила не только в отношении действия гарантийного периода, но и качество мебели.

С какого момента начинают отсчет

По общим правилам, началом отсчета гарантийного периода считается момент передачи изделия покупателю.

Гарантия на мебель на заказ, если покупатель оплачивал не только ее производство, но и сборку и установку, исчисляется с момента завершения работ. Если этот период невозможно установить, то первым днем отсчета рассматриваемого срока считается дата заключения договора.

Пример

Ковалев Н. заказал у производителя угловой шкаф со сборкой и установкой. Изделие доставили 20 января, но в этот день работники компании не смогли собрать предмет. Стороны договорились о том, что сотрудники фирмы приедут для завершения процедуры через неделю.

По факту шкаф был собран и установлен 30 января.

В рассматриваемой ситуации датой передачи изделия покупателя считается 20.01., а днем сборки и установки мебели – 30.01. Следовательно, началом отсчета гарантии нужно считать 30 января.

В том случае, если день установки и сборки предмета невозможно установить, например, из-за утраты акта приема-передачи, или его не составления, то первым днем действия гарантийного периода считают дату заключения договора.

Если же мебель куплена через интернет-магазин, то началом отсчета считают дату доставки изделия.

На время ремонта срок действия гарантии приостанавливается и начинает течь снова после передачи изделия обратно клиенту.

Покупатель имеет право неоднократно в течение гарантии обращаться к продавцу с требованиями в отношении обнаруженных недостатков.

Когда вернуть мебель нельзя

Независимо от того, сколько гарантия на мебель установлена продавцом или производителем, покупатель не имеет права предъявить требования в отношении обнаруженных недостатков в следующих случаях:

  • поломка произошла по вине клиента, например из-за неправильной эксплуатации изделия;
  • покупатель пытается вернуть качественный товар;
  • истек срок, в течение которого по закону клиент имеет право предъявить претензию в отношении обнаруженных недостатков.

Кроме этого, вернуть мебель обменять ее, потребовать устранение дефектов или снизить стоимость товара во время гарантии невозможно, если изделие пострадало из-за независимых от сторон обстоятельств, например вследствие чрезвычайной ситуации.

Особенности исчислений гарантийного срока

Срок службы мебели и гарантия – это совершенно разные периоды. Первый показывает, сколько времени может быть использован предмет по его прямому назначению, а второй – на протяжении какого срока производитель или продавец несет ответственность в отношении качества продукции.

По общим правилам, гарантия может быть установлена не только на предмет в целом, но и на его комплектующие, например на фурнитуру. Причем, рассматриваемые периоды не всегда совпадают.

Продавец обязан сообщить информацию покупателю о гарантии в момент выбора изделия в порядке, определенном ст.10 ЗПП.

Держиева Елена Алексеевна
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Если гарантийный период истек, но покупатель уверен, что недостатки образовались до передачи ему мебели, он имеет право предъявить претензию в отношении качества товара в течение 2 лет. Но тогда клиенту придется самостоятельно доказывать наличие заводского брака. Чтобы понять, можно ли в индивидуальной ситуации вернуть изделие, как правильно действовать и избрать единственно верную стратегию можно обратиться за консультацией к юристу. Специалист не только ответит на интересующие вопросы, но и, в случае необходимости, составит документы, а также обратиться с требованиями к продавцу от лица клиента и доведет процедуру до конца.

Задать вопрос

Как сдать мебель по гарантии

Для того чтобы вернуть мебель в гарантийный период покупателю можно воспользоваться общепринятым пошаговым алгоритмом:

  • готовим товар к отправке;
  • собираем документы, которые есть в наличии;
  • составляем претензию;
  • передаем бумаги представителю торговой точки;
  • ожидаем решения;
  • если продавец согласен удовлетворить требования, то отдаем некачественную мебель;
  • в случае необходимости, магазин имеет право отправить предмет на экспертизу.

Если проверка показала наличие заводского брака или исследование качества товара не производилось, продавец обязан исполнить требования клиента в срок, указанный в претензии, который не может превышать период, регламентированный на законодательном уровне.

Требования клиента в отношении мебели

Гарантия на корпусную или другую мебель устанавливается продавцом или производителем. В случае обнаружения недостатков в рассматриваемый период покупатель имеет право предъявить одно из требований, указанных в статье 18 ЗПП:

  • вернуть деньги за некачественный товар;
  • уменьшить стоимость изделия и возвратить часть ранее уплаченных средств;
  • устранить дефекты на безвозмездной основе;
  • обменять мебель на аналогичную или подобную.
Обратите внимание! Требования излагаются в претензии. Специалисты рекомендуют сразу указывать срок их исполнения. За нарушение данного периода продавец несет ответственность. Тогда клиент вправе взыскать с него неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Возврат мебели без гарантии

Если гарантийный срок на мебель не установлен, покупатель имеет право предъявить претензию в отношении обнаруженных недостатков на протяжении срока годности или в течение 2 лет с момента продажи изделия или его производства, если последний период установить не представляется возможным.

Особенности возврата после истечения гарантийного периода

Если срок гарантии на мебель истек, но покупатель уверен в том, что недостатки произошли не по его вине, он имеет право направить претензию продавцу или производителю в отношении качества изделия на протяжении двух лет.

Но тогда клиенту необходимо самостоятельно доказать тот факт, что дефекты или причины их возникновения образовались до передачи ему товара.

Судебная практика

Завьялов Роман заказал в интернет-магазине угловой диван с гарантией на год. Покупку доставили 20 февраля 2021 г. 24 февраля 2021 г. мужчина связался с представителем торговой точки, сообщил о том, что планирует отказаться от покупки, так как оно не подходит ему по размеру.

Менеджер магазина объяснил клиенту о том, что он имеет право вернуть диван до 20 февраля 2022 г., но только в том случае, если обнаружит недостатки.

Покупатель написал заявление на возврат мебели, в котором пояснил, что планирует вернуть покупку по условиям ст.26.1 ЗПП, но продавец все равно отказал в принятии изделия.

Тогда Завьялов обратился с исковым заявлением в суд. Судья, рассмотрев дело, выяснил, что покупка была приобретена дистанционным образом. В связи с этим покупатель вправе ее вернуть в течение 7 дней после получения.

Фактически клиент обратился с требованиями спустя 4 дня после доставки дивана. Истец не нарушил сроки возврата изделия без дефектов. Судья удовлетворил иск в полном объеме.

Частые вопросы

Сколько месяцев гарантия на мебель не течет, пока она находится в ремонте?
+

На основании ЗПП на время устранения недостатков течение гарантии приостанавливается. Точный период, на протяжении которого гарантийный период не исчисляется, напрямую зависит от времени ремонта. Как правило, гарантия начинает течь вновь после передачи отремонтированной мебели обратно клиенту.

Во время действия гарантийного периода сломался подъемный механизм кухонного уголка. Могу ли я обменять его на другой?
+

Согласно ст.18 ЗПП покупатель имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием заменить или обменять товар на протяжении гарантии. То есть, просить можно не только замены на аналогичный диван, но и на другой, по форме, марке, габаритам и т.д. При этом стоимость изделия пересчитывается.

Если на мебель нет гарантии, можно ли ее вернуть в случае обнаружения дефектов?
+

Статья 19 ЗПП допускает возврат изделия продавцу, на который не установлена гарантия в разумный период, но не позднее, чем через 2 года после покупки или производства товара. При этом покупателю нет необходимости доказывать то, что дефекты произошли не по его вине. Право на проведение экспертизы остается за магазином.

Заключение эксперта

Гарантия на мебель устанавливается продавцом или производителем. Магазин имеет право удлинить рассматриваемый период. Во время проведения обслуживания изделия (ремонта) рассматриваемый срок приостанавливается до даты возврата предмета клиенту.

Для того чтобы вернуть мебель по гарантии, необходимо предъявить претензию. Документ составляют в свободной форме. При его написании можно воспользоваться образцом.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Андрей
15.05.2022
Здравствуйте! Купил детский диван, но после полугода использования заметил, что начали выскакивать пружины. В магазине сообщили, что гарантии на мой товар нет, поэтому они не несут ответственности за его качество. Подскажите, пожалуйста, на что распространяется гарантия на мебель и правильны ли действия продавца?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
17.05.2022
Здравствуйте, Андрей! Представитель торговой точки незаконно отказал вам в принятии дивана. Все дело в том, что на основании ст.19 ЗПП, если на изделие не установлена гарантия, то его можно вернуть в магазин при обнаружении дефектов в разумные сроки, но не позднее, чем через 2 года после покупки или изготовления.
Ответить

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России