Обновлено: 10 июня 2022
Обновлено 10.06

Возврат наушников в магазин: пошаговая инструкция

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Покупатель имеет право осуществить возврат наушников, если они не подошли или сломались. Но, иногда продавцы наотрез отказываются принимать товар, ссылаясь на то, что он относится к технически сложным изделиям. Судебная практика на этот счет не однозначна. Все зависит от конкретного типа наушников: оборудованы ли они функцией Wi-Fi или экраном сенсорного управления.

Можно ли вернуть наушники в магазин

Возврат любых товаров, в том числе наушников, осуществляют на основании Закона о защите прав потребителей, зарегистрированным под номером 2300-1 в 1992 году (далее ЗПП). На основании этого положения покупатель имеет право вернуть покупку, в следующих случаях:

  • если изделие не подошло по каким-либо характеристикам, например по цвету или размеру;
  • после детального осмотра товара, выяснилось, что он имеет дефекты;
  • наушники сломались во время действия гарантии или в другой период, предусмотренный на законодательном уровне;
  • клиент заказал покупку в интернет-магазине и передумал приобретать ее.

Вернуть наушники можно и в том случае, если продавец ввел покупателя в заблуждение, сообщив ему информацию о товаре, которая не соответствует действительности.

Обратите внимание! На возврат товаров, как качественных, так и с дефектами законодательством отводится определенный промежуток времени, по истечении которого продавец имеет право отказать в принятии изделия.

Условия возврата, если не подошли

Покупатель может осуществить возврат наушников в течении 14 дней, если они не подошли по следующим характеристикам:

  • цвету;
  • размеру;
  • марке;
  • габаритам;
  • фасону и др.

Такое право предоставлено на основании ст. 25 ЗПП. Но положение ПП №2463 от 2020 г. говорит о том, что технически сложные товары, если они не имеют недостатков, вернуть в магазин нельзя ни при каких условиях. Именно на этот пункт иногда опираются продавцы, когда отказываются принимать покупку.

Чтобы понять, можно ли вернуть наушники в магазин, необходимо детально ознакомиться с перечнем непродовольственных товаров, неподлежащих возврату и обмену, регламентированный ПП№2463 от 2020 г. В нем сказано, то вернуть нельзя технически сложные изделия, на которые установлен гарантийный срок не меньше 1 года. ПП№924 от 2011 г. приводит список таких товаров. Но, прямо про наушники в положении ничего не сказано. Шестой пункт рассматриваемого НПА говорит о том, что технически сложным изделием признают оборудование навигации и беспроводной связи, который обладает двумя и более функциями.

Важно! Если наушники оборудованы, как минимум Bluetooth, Wi-Fi и сенсорным экраном, а также на них установлена гарантия 1 год и более, то такой товар признают технически сложным и по условиям статьи 25 ЗПП его вернуть невозможно.

Условия возврата, если сломались

Если после покупки клиент обнаружил, что наушники имеют недостатки, то он имеет право вернуть товар по условиям статьи 18 ЗПП. Согласно этому положению, покупатель вправе потребовать:

  • расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств;
  • обмена изделия на аналогичное или подобное;
  • полного безвозмездного устранения дефектов;
  • перерасчета покупной цены.

Если наушники относятся к технически сложным товарам, то предъявить вышеуказанные требования можно лишь в течение 15 дней после покупки. После истечения этого периода покупатель вправе требовать только проведения гарантийного ремонта, за исключением случаев, когда изделие имеет существенные недостатки или после многочисленного устранения дефектов оно снова пришло в негодность.

Пример из практики:

Максим Н. купил проводные наушники, а дома обнаружил, что один из них не работает. Мужчина обратился в магазин и потребовал заменить изделие на заведомо исправное. Представитель торговой точки отказался исполнять требования клиента, сославшись на то, что наушники – это технически сложный товар, поэтому он возврату и обмену не подлежит. Максим написал претензию, в которой указал, что купил обычные проводные наушники с гарантийным сроком 3 месяца, но после покупки обнаружил, что они сломаны, после чего на следующий день обратился с просьбой заменить товар. Директор магазина рассмотрел претензию и предложил выбрать любые другой аналогичный или подобный товар.

Покупатель имеет право требовать от магазина возмещения убытков, связанных с использованием некачественного товара. Претензию в отношении недостатков обычно предъявляют продавцу, но по закону подать ее можно и производителю, и импортеру.

Надо отметить, что продавец не имеет права отказывать в принятии товара ненадлежащего качества. Если представитель торговой точки сомневается в причинах происхождения недостатков и считает, что они возникли по вине покупателя, то он за свой счет отправляет наушники на экспертизу.

Условия возврата, если куплены в интернет-магазине

В случае приобретения наушников в интернет-магазине, то при возврате важно опираться на положения статьи 26.1 ЗПП. Согласно этому НПА, покупатель может в любой момент отказаться от товара до его доставки.

«Возврат наушников после их получения допускается на протяжении 7 дней. Причем, указывать причину расторжения договора купли-продажи не нужно».

Продавец обязан в письменном виде предоставить клиенту информацию о правилах и условиях возврата изделия. Если таких сведений нет, то срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть наушники, увеличивается до 3 месяцев.

Порядок возврата наушников

Для того чтобы сдать наушники обратно в магазин, можно придерживаться общепринятому пошаговому алгоритму:

  • готовим документы на возврат и сам товар;
  • пишем заявление;
  • передаем наушники и бумаги представителю торговой точки;
  • ожидаем ответа и исполнения требований.

Если покупатель осуществляет возврат товара надлежащего качества, то важно позаботиться о сохранности коробки, ярлыков, бирок и других упаковочных элементов. Одним их главных условий возврата качественного изделия является то, что оно не находилось в использовании. Если наушники некачественные, то упаковочные элементы сохранять не обязательно.

Держиева Елена Алексеевна
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Рядовому покупателю достаточно сложно разобраться со всеми юридическими тонкостями возврата товаров, поэтому перед тем, как обращаться в магазин, рекомендуем проконсультироваться с нашими юристами. Специалисты ответят на все интересующие вопросы, расскажут, как проходит процедура, и объяснят правильную схему действий. Это поможет избежать отказа продавца в принятии товара.

Задать вопрос

Претензия на возврат

Для того чтобы сдать наушники по гарантии, необходимо написать претензию в свободной форме. Если нет опыта, то за помощью в ее составлении рекомендуем обратиться к юристу. В целом, можно воспользоваться типовым образом. Он состоит из следующих пунктов:

  • наименование продавца, адрес магазина;
  • ФИО заявителя, его контактные данные;
  • наименование документа;
  • описание товара, его стоимость;
  • обстоятельства заключения договора купли-продажи;
  • перечень обнаруженных недостатков;
  • требования и их законодательное обоснование (не обязательно);
  • список прилагаемых к претензии документов;
  • дату и подпись.

Претензию на возврат изделия составляют в 2-х экземплярах. Первый передают представителю торговой точки под отметку о принятии, а второй оставляют у себя.

Образец заявления
Бланк претензии о возврате товара ненадлежащего качества
zoom Скачать Бланк претензии о возврате товара ненадлежащего качества

Заявление на возврат

Если покупатель возвращает наушники без дефектов по условиям статьи 25 ЗПП, то пишут не претензию, а заявление. Можно заполнить готовый бланк или составить документ самостоятельно.

Единой формы заявления на законодательном уровне не регламентировано, поэтому покупатель вправе воспользоваться типовым образцом и немного переделать его под свою ситуацию.

Образец заявления
Бланк заявления о возврате товара надлежащего качества
zoom Скачать Бланк заявления о возврате товара надлежащего качества

Сроки возврата

Вернуть наушники надлежащего качества можно в течение 14 дней после покупки. Если клиент обнаружил недостатки, то возврат осуществляют на протяжении действия гарантии или срока годности.

Если ни гарантии, ни периода годности нет, то осуществить возврат можно в течение 2 лет с момента производства товара или его покупки.

Экспертиза

Продавец имеет право отправить товар на экспертизу, если усомнится в природе происхождения недостатков и посчитает, что в их образовании виновен клиент. Сам покупатель доказывать то, что поломка случилась не по его вине, не обязан.

Экспертизу проводят за счет продавца. Но, если выяснится, что покупатель сам сломал наушники, то магазин имеет право взыскать с него стоимость исследования, а также иные затраты, связанные с его проведением.

Важно! Покупатель имеет право участвовать в процессе проверки, а если не согласен с заключением, обжаловать его.

В принятии товара отказывают

Если продавец отказывается принимать изделие, то клиент может обратиться за защитой своих прав в контрольные органы. Первым из таких является Роспотребнадзор.

Жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека подают лично, направляют по почте или заполняют форму на официальном сайте ведомства.

Но, не нужно надеяться на быстрое решение вопроса. Во-первых, стандартный срок рассмотрения обращения составляет 30 дней. Во-вторых, сотрудники ведомства, максимум, что могут сделать – это провести проверку, дать оценку действия продавца, а также посоветовать клиенту, обратиться в суд.

Обратите внимание! Если покупатель желает взыскать с магазина стоимость товара, неустойку и штраф, то нужно подавать исковое заявление в судебный орган. Если стоимость наушников составляет менее 100 тыс. рублей, то иск направляют в мировой участок, если больше – в районный.

Судебная практика

Смирнова Ольга подала исковое заявление в районный суд на магазин «ВидеоГид». Истица пояснила, что приобрела у ответчика дорогие брендовые наушники «Meze Audio Empyrean Black Copper». Через 2 недели после покупки она обнаружила, что во время воспроизведения звука появился хрип. Женщина обратилась в магазин с возвратом и потребовала устранить недостатки. Наушники отправили в ремонт.

Через 2 недели после гарантийного ремонта дефект снова появился. Тогда клиентка обратилась к продавцу для того, чтобы вернуть деньги за наушники, но в удовлетворении требований ей отказали. Представитель торговой точки пояснил, что технически сложное изделие можно вернуть при наличии небольших дефектов только в течение 15 дней после покупки. А с момента заключения договора купли-продажи прошло полтора месяца.

Ольгу не устроил ответ продавца, тогда она обратилась с исковым заявлением в суд. В процессе была назначена судебная экспертиза, которая установила, что дефект является неустранимым.

Судья, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу, что требования истицы законны и удовлетворил иск в полном объеме.

Частые вопросы

Могу ли я вернуть наушники по гарантии, если они сломались, но я потеряла чек?
+

Покупатель имеет право предъявить претензии в отношении обнаруженных недостатков в любое время, пока действует гарантия или в течение срока годности. Продавец обязан принять товар, а отсутствие чека не является причиной отказа в оказании гарантийных услуг. Смело обращайтесь в магазине и пишите претензию на возврат покупки.

Вчера я купила наушники, но дома я поняла, что они мне не нравятся. Можно их сдать обратно в магазин?
+

Вы имеете право осуществить возврат товара надлежащего качества, если он не подошел по каким-либо характеристикам: фасону, цвету, размерам, модели и др. Причину указывают в заявлении. Помните, что осуществить возврат можно лишь в течение 14 суток со дня, следующего за моментом заключения договора купли-продажи. Важно сохранить все упаковочные элементы, в том числе коробку, ярлыки, бирки и др.

Заключение эксперта

Покупатель имеет право вернуть наушники в магазин в двух случаях: если они не подошли или товар имеет недостатки. Но возврату подлежат не все товары данного типа, при условии, что они не имеют дефектов. Если предмет относят к технически сложным изделиям, то сдать его по условиям ст.25 ЗПП не возможно.

Если вы не можете понять, можно ли осуществить возврат покупки и как это сделать, проконсультируйтесь с нашими юристами. Специалисты подробно объяснят, как поступить в вашей ситуации, пошагово обрисуют схему действий и помогут составить заявление, либо претензию на возврат изделия.



Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Ангелина
10.06.2022
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 3 дня назад я купила наушники. Дома я поняла, что иногда во время прослушивания громкой музыки возникает характерный хрип. В целом мне товар понравился, и недостаток их использованию особо не мешает. Могу ли я не осуществлять возврат покупки, а просто попросить сделать небольшую скидку, так как они имеют недостатки.
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
10.06.2022
Здравствуйте, Ангелина! Вы действительно имеете право требовать уменьшения стоимости товара, в случае обнаружения недостатков. Такая возможность предоставлена статьей 18 ЗПП. Для этого напишите претензию на возврат изделия ненадлежащего качества. Продавец может отправить товар на экспертизу. Скорее всего, она так и поступит. После этого покупную цену обязаны пересчитать и вернуть часть ранее внесенных вами средств. Обратите внимание на то, что согласно ст.22 ЗПП продавец обязан исполнить требования, касающиеся уменьшения стоимости покупки в течение 10 суток с момента получения претензии. Экспертизу проводят в этот же промежуток. В случае нарушения сроков вы имеете право требовать неустойку.
Ответить

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России