Обновлено: 27.07.23
Обновлено 27.07

Замена авто по гарантии

Поскольку машина — это технически сложный товар, обменять её в автосалоне на другую по причине того, что она просто не понравилась покупателю, не получится. Исключение — если производитель сам разрешает менять машину, потому что она не подошла приобретателю по размеру, цветам или иным «несущественным» причинам. Замена авто по гарантии в 2024 году возможна только в случае, если в нём был обнаружен какой-либо недостаток. О том, как это сделать, и в какие сроки должен уложиться автовладелец — в нашей статье.

Замена авто по гарантии

Сроки замены машины на новую

Возможность замены машины по гарантии прописана в ч. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Согласно ей, у приобретателя технически сложного товара есть 15 дней, чтобы потребовать обменять его на новый качественный аналог. Если у продавца нет подходящей машины, то покупатель имеет право настоять на расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств.

Пример из практики:

Воскресенская А. купила автомобиль в автосалоне. Через полгода краска начала сама по себе отслаиваться, а также, обнаружились многочисленные сколы. Женщина обратилась в салон и потребовала вернуть деньги за машину. Ей отказали и предложили просто покрасить автомобиль. Воскресенская с предложением автосалона не согласилась и отправилась в суд. В процессе защиты своих прав она дошла до ВС РФ. В деле нет опровержений того, что устранение недостатков влечет за собой несоразмерные затраты, в связи с чем ВС удовлетворил требования истицы.

Если 15 дней со дня передачи клиенту автомобиля уже прошли, то замена по гарантии возможна только в 3 случаях:

Случай

Особенности случая

У машины обнаружен существенный недостаток

Понятие существенного недостатка раскрывается в п. 13 постановления Пленума ВС РФ № 17 от 28 июня 2012 года. Им признаётся:

  • недостаток, который не поддаётся ремонту, из-за чего товар невозможно использовать по первоначальному назначению;
  • недостаток, на устранение которого пришлось бы заплатить примерно столько же денег, сколько изначально стоил сам товар;
  • недостаток, который нужно было бы устранять значительное количество времени — как правило, больше 45 дней или иного срока, установленного в договоре между сторонами;
  • недостаток, который выявляется неоднократно, даже после всех усилий по ремонту.

Замена авто по гарантии на новый возможна при обнаружении одного или нескольких признаков существенного недостатка машины.

Нарушение сроков гарантийного ремонта

Ч. 1 ст. 20 Закона о защите прав потребителей указывает, что срок для устранения недостатков товара не может превышать 45 дней. При этом отсутствие оборудования, материалов, запчастей для ремонта не считаются уважительными причинами для продления срока ремонта.

Продавец и покупатель могут при необходимости продлить сроки ремонта по взаимному согласию.

В течение гарантийного периода ежегодно товаром нельзя было пользоваться свыше 30 дней

Представим, что на машину распространена гарантия на 3 года. И в течение каждого года гарантийного периода автомобиль был неисправен более 1 месяца, на нём невозможно было ездить. Это весомый повод потребовать у продавца замены машины на аналогичную исправную модель.

Судебная практика

Претензия для обмена машины

Вне зависимости от того, где покупался автомобиль — в Москве или Владивостоке — в предусмотренных законом случаях каждый автовладелец вправе подать претензию на замену некачественного транспорта на новый и исправный.

Фото: Как считается гарантийный срок

Какой срок гарантии на автомобили должен быть по вашему мнению?
Тот, что в законе прописан
От года до пяти лет
Более 5 лет
Какой срок гарантии на автомобили должен быть по вашему мнению?
Тот, что в законе прописан 60
От года до пяти лет 46
Более 5 лет 39

Подать претензию можно:

  • в автосалон, где приобреталась машина;
  • производителю машины;
  • официальному импортёру автомобиля зарубежных брендов;
  • в уполномоченную на приём жалоб от потребителей организацию или индивидуальному предпринимателю.

Порядок подачи претензии, как правило, указан в договоре купли-продажи автомобиля.

Отметим, что замену вправе требовать не только владельцы легковых машин, но и иных транспортных средств, перечисленных в постановлении Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года. Например, это мотоциклы, тракторы, машины для сельского хозяйства, снегоходы, любые машины на двигателях внутреннего сгорания, которые используются на дорогах.
При составлении претензии необходимо указать в ней следующую информацию:

  • данные о продавце, производителе, импортёре, уполномоченной организации или ИП, в которые будет подаваться претензия;
  • сведения о заявителе — Ф.И.О., адрес регистрации, контактный телефон;
  • номер и дата заключённого договора купли-продажи автомобиля, информация о передаче машины покупателю;
  • основания подачи претензии — когда был обнаружен недостаток, что предпринималось для его устранения, были ли проведены экспертиза, гарантийный ремонт;
  • ссылки на статьи закона (необязательно, но поможет сделать требования более убедительными);
  • требования о замене автомобиля на новый.

Важно! В претензии нужно обязательно указать дату её составления и подпись. Требования покупателя выполнят при условии, что не он сам виновен в неудовлетворительном состоянии машины. Например, если он заправлял её некачественным бензином, что привело к поломке, хотя производитель указывал в инструкции рекомендуемые марки топлива.
Образец заявления
Претензия на замену автомобиля на новый в 2024 году
zoom Скачать Претензия на замену автомобиля на новый

Иск в суд при отказе добровольно поменять автомобиль

Случается, что даже несмотря на то, что закон на стороне покупателя, автосалон или иные организации отказываются принимать претензии и добровольно выполнять требования граждан. В этом случае придётся обращаться с иском в суд. В заявлении потребуется прописать следующие нюансы:

  • наименование суда, в который пишется иск — поскольку автомобильные требования превышают сумму в 100 тыс. руб., документы нужно будет подавать в районный или городской суд (ст. 23 ГПК РФ);
  • информация об истце и ответчике (можно будет просто скопировать данные из ранее написанной претензии);
  • данные о договоре, проведённых экспертизах и ремонтных работах (если были), досудебных попытках решения спора;
  • исковые требования (обязать продавца представить машину на замену по гарантии или расторгнуть договор с возвратом уплаченных за товар денег);
  • гражданин также вправе потребовать наложить штраф на продавца или иное уполномоченное лицо, поскольку они не захотели мирно решить спор, взыскать неустойку за просрочку исполнения обязательств и компенсацию причинённого морального вреда.

С образцом иска вы можете ознакомиться здесь.

Образец заявления
Иск при отказе продавца добровольно заменить некачественный автомобиль на новый в 2024 году
zoom Скачать Иск при отказе продавца добровольно заменить некачественный автомобиль на новый

Судебная практика по возврату некачественного автомобиля

Суды часто встают на сторону владельцев некачественных машин, даже если с виду прав продавец или производитель. В рамках дела № 2-10/2020, рассмотренного Автозаводским районным судом г. Тольятти, производителя машин не спасло даже то, что он сам определил для себя один срок гарантии, а автосалон, через который компания продавала свои машины — другой, более длительный.

Мужчина купил машину почти за 500 тыс. руб., но попользоваться ей без проблем ему почти не удалось — то масло потечёт, то ржавчина обнаружится, то сиденья зимой не греют. Он потребовал забрать некачественную машину и вернуть ему деньги, но производитель развёл руками — он установил гарантию в 3 года или 100 тыс. км пробега (в зависимости от того, какое событие наступит раньше). Потому более длительный срок гарантии от автосалона не действует.
Автосалон, в котором мужчина приобрёл машину, установил гарантию в 5 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что будет раньше). Суд счёл, что поскольку производитель знал, на каких условиях гарантии автосалон реализует его товары, то он должен взять на себя выполнение и дополнительных обязательств. Потому потребителю были возвращены деньги, а с производителя дополнительно взыскали неустойку, компенсацию убытков и морального вреда.

Частые вопросы

Сколько ждать замены автомобиля по гарантии?
+

Ч. 1 ст. 21 Закона о защите прав потребителей указывает, что замена некачественного товара на качественный занимает 7 дней. Если у машины еще нужно проверить её качество, то срок замены продлевается до 20 дней. Если же аналога у продавца нет, то поменять транспорт смогут в течение 1 месяца. Особые условия обмена действуют в районах Крайнего Севера и иных труднодоступных регионах.

Каков размер неустойки за просрочку исполнения обязательств автосалоном?
+

Ч. 1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей устанавливает неустойку за просрочку замены автомобиля по гарантии в размере 1% от цены автомобиля. Неустойка начисляется за каждый день просрочки.

Продлевается ли гарантия после того, как провели ремонт автомобиля?
+

Да, продлевается. Гарантия будет увеличена на тот срок, пока проводился ремонт машины. Например, если гарантия была 3 года, а машину чинили 2 месяца, то эти 2 месяца будут потом прибавлены к гарантийному сроку.

Зависит ли компенсация морального вреда от стоимости автомобиля?
+

Нет, не зависит. Размер компенсации морального вреда суд устанавливает индивидуально, и цена товара в расчёт не идёт. Суд будет оценивать, насколько сильно физически и нравственно пострадал потребитель из-за некачественного авто, как долго ему пришлось добиваться справедливости, насколько виновен ответчик в причинённых гражданину страданиях.

Заключение эксперта

Замена авто по гарантии возможна при обнаружении в нём недостатков. Вне зависимости от существенности недостатка, просить обмена можно в течение 15 дней после получения товара покупателем. По истечении этого срока вернуть транспорт и обменять его на новый можно только при обнаружении существенных дефектов, частых поломок или затягивании гарантийного ремонта.

Комментарии: (2)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович Специалист по защите прав потребителей
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 3 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Оксана
23.07.2023
Мы купили Китайца Омоду 18 июня, а 20 июля она уже у дилера у нас маленькое давление в системе антифриза, загорался и тухнет значок ОД отправил запрос в Москву вскрывать двигатель и какие действия делать с казали ждать может - 3 недели, сегодня дадут подменный автомобиль, бумагой этого ни каких не давали , на что обратить внимание.
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
01.08.2023
Здравствуйте, Оксана! Вы можете обратить внимание на документальное оформление заказ-наряда на выполнение гарантийного обслуживания, указания на сроки выполнения работ, наличие приемосдаточного акта, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты.
Ответить
avatar
Эльза
09.03.2022
Добрый день! Мне автосалон предложил заменить мой автомобиль на другой, который, по их утверждениям, нормальный, только б/у. Так можно?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
11.03.2022
Добрый день, Эльза! Ч. 2 ст. 21 Закона о защите прав потребителей разрешает заменять некачественные товары исключительно на новые, которые ранее не были в употреблении. Потому автосалон не имеет права так поступать. Вы можете написать претензию с требованием предоставить вам строго новый транспорт, или пожаловаться на компанию в надзорные инстанции (например, в Роспотребнадзор).
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7