Подлежат ли возврату шапки по закону о защите прав потребителей

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Чтобы подлежат ли возврату шапки надлежащего качества, необходимо выяснить, из какого материала они выполнены. Вернуть головной убор с дефектами можно по условиям ЗПП (расшифровка – Закон о защите прав потребителей №2300-1 от 1992 г.) в срок, регламентированный рассматриваемым положением или другими НПА.

Подлежат ли возврату шапки по закону о защите прав потребителей

Можно ли вернуть шапку

Возврат головных уборов обратно в магазин регламентирован ЗПП и ГК РФ. Покупатель имеет право вернуть шапку в следующих случаях:

  • изделие не подошло по индивидуальным характеристикам (размеру, цвету, фасону и т.д.);
  • после совершения покупки клиент обнаружил недостатки;
  • без объяснения причин (в случае возврата товара в интернет-магазин).

Для каждой ситуации предусмотрен индивидуальный порядок предъявления требований клиентом. Например, вернуть покупку без дефектов можно лишь в течение 14 дней (момент заключения договора купли-продажи не учитывается).

Обратите внимание! В случае возврата качественного изделия покупатель подает заявление, если же он предъявляет требования в отношении бракованного головного убора, то пишется претензия.

Когда возврат шапки невозможен

Иногда вернуть шапку в магазин невозможно. Законом предусмотрены следующие ситуации, когда продавец откажет в принятии качественного изделия:

  • истек срок предъявления требований;
  • покупатель пытается сдать головной убор, который находился в употреблении;
  • изделие потеряло товарный вид, потребительские свойства;
  • перед возвратом клиент сорвал упаковочные элементы, например бирку, ярлык, этикетку и др.

Продавец не имеет право не принять покупку, соответствующую условиям возврата, отраженным в ст. 25 ЗПП, если потребитель утратил кассовый (товарный) чек. При этом, покупатель вправе ссылаться на иные доказательства заключения договора купли-продажи, например на выписку с банковского счета, свидетельские показания и др.

Пример:

Ангелина Рыкова приобрела весеннюю шапку для своей дочери в магазине «Детский мир». После одной носки девочка сообщила маме, что головной убор неудобен и скорее всего, мал ей. Покупательница решила обменять товар на подобный. Она обратилась с заявлением в магазин. Представитель торговой точки принял заявку, а после осмотра изделия обнаружил, что на нем видны следы использования, а также повреждения (расхождение швов на изнаночной части).

Продавец отказался принимать шапку по условиям ст.25 ЗПП и предложил покупательнице написать претензию в отношении дефекта. Он сообщил, что далее изделие отправят на экспертизу и если проверка покажет, что в образовании дырки потребитель не виновен, то она сможет потребовать обмена покупки, возврата денежных средств, перерасчета покупной цены или устранения недостатков.

Ангелина отказалась подавать претензию, так как подумала, что недостаток возник из-за того, что шапка была мала дочке.

Покупатель не имеет право возвращать качественный головной убор, если он является трикотажным. Подробное описание таких изделий содержится в ГОСТе 33378-2015. Все дело в том, что на основании ПП№2463 от 2020 г. рассматриваемые товары не подлежат обмену и возврату. Но если трикотажная шапка содержит недостаток, то тогда покупатель вправе обратиться к продавцу с соответствующей претензией.

Продавец имеет право отказать в удовлетворении требований клиента, если докажет, что в образовании недостатков виновен покупатель. При этом магазин может взыскать с потребителя стоимость экспертизы, если она проводилась.

Возврат шапки без дефектов

Вопрос о том, можно ли сдать шапку, которая не имеет недостатков, достаточно актуальный. Ведь то, что головной убор не подходит зачастую покупатели обнаруживают только дома.

«Возврат качественного изделия осуществляется по условиям и в срок, предусмотренным на законодательном уровне».

В случае предъявления требований в отношении шапки без дефектов, покупатель не может просить продавца вернуть деньги за товар. В таком случае доступен лишь обмен изделия на аналогичное или подобное.

Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить уплаченные денежные средства можно только в случае, если в момент обращения к представителю торговой точки в продаже нет таких же или отличающихся по каким-либо характеристикам изделий. Тогда магазин отдает денежные средства за покупку в течение 3 дней.

Обмен шапки совершается в момент предъявления требований. Если в продаже нет товара на замену, то стороны вправе перенести процедуру на другое время, но не более, чем на 30 дней.

Условия

Возврат покупки без дефектов возможен по основаниям статьи 25 ЗПП при соблюдении следующих условий:

  • изделие не было в употребление;
  • шапка сохранила товарный вид, потребительские свойства;
  • не утрачены упаковочные элементы (бирки, ярлыки, этикетки и др.);
  • у клиента имеется подтверждение покупки, например кассовый чек, выписка с банковского счета, скрин из личного кабинета и др.

Если хотя бы одно условие не соблюдается, представитель торговой точки вправе отказать в принятии товара по правилам ст.25 ЗПП.

Сроки

Покупатель имеет право обратиться к продавцу с заявлением о возврате качественной шапки на протяжении 14 дней. Датой отсчета указанного периода считается сутки, следующие за моментом покупки.

Важно! В отношении возврата изделий без дефектов в интернет-магазин, предусмотрены иные сроки. О них расскажем отдельно.

Заявление

Для того чтобы вернуть шапку без недостатков покупатель подает заявление. Его можно составить самостоятельно, поручить формирование документа специалисту или заполнить заранее подготовленный бланк. Как правило, образец для заполнения можно попросить у представителя торговой точки. Однако он не обязан предоставлять такую бумагу.

Заявление составляют в свободной форме. В нем рекомендуется указать данные сторон, сведения о возвращаемой покупке, ее стоимости, причину возврата, требования, перечень прилагаемых документов, при наличии таковых.

Возврат качественной шапки в интернет-магазин

Сдать шапку обратно в интернет-магазин можно на протяжении 7 дней после ее получения. Отказаться от покупки, приобретенной дистанционным образом клиент вправе в любое время до ее доставки.

Вместе с изделием продавец передает информацию об условиях и правилах возврата в письменном виде в форме, так называемой бумажной памятки, либо посредством электронных сервисов. Возвращать покупку рекомендуется по требованиям, указанным интернет-магазина.

Обратите внимание! Если таких сведений торговая точка не передала, тогда срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть шапку без объяснения причин, увеличивается до 3 месяцев. Возврат осуществляется в порядке, предусмотренном на законодательном уровне, путем направления заявления любым способом, например по почте заказным письмом.

Возврат бракованной шапки

Подлежат ли шапки, которые имеют недостатки возврату? Вернуть такое изделие однозначно можно, но только в том случае, если дефекты возникли не по вине клиента. Доказывать этот факт обязан не покупатель, а продавец. Для этого он отправляет головной убор на экспертизу.

Если проверка показала, что в образовании недостатков виновен покупатель, то в удовлетворении его требований откажут. При этом, магазин вправе взыскать с него компенсацию затрат, связанных с экспертизой.

Потребитель вправе самостоятельно отправить изделие на проверку, а затем требовать оплаты расходов на ее проведение от представителя торговой точки.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Если вы не знакомы с процедурой возврата бракованного товара, то прежде чем предъявлять претензию продавцу рекомендуется проконсультироваться с юристом. Специалист расскажет, каким образом можно вернуть покупку, что можно потребовать, а в случае необходимости сопроводит клиента или представит его интересы.

Пошаговая инструкция

Для того чтобы вернуть бракованную шапку, можно воспользоваться общеустановленным практикой пошаговым алгоритмом:

  • готовим изделие к передаче продавцу;
  • собираем документы, которые есть в наличии, например кассовый чек, гарантийный талон и др.;
  • составляем претензию;
  • передаем бумаги представителю торговой точки (не рекомендуется отдавать оригиналы документов, они могут понадобиться клиенту для подачи иска в суд, в случае отклонения претензии продавцом);
  • ждем решения.

Требования клиента подлежат удовлетворению в срок, обозначенный в претензии. Если этого не произошло, то потребитель вправе обратиться с исковым заявлением в суд. Причем, взыскать можно не только стоимость товара, но и неустойку за просрочку выполнения просьбы покупателя, штраф, компенсацию затрат и морального вреда.

Требования покупателя

По условиям ст.18 ЗПП покупатель имеет право предъявить продавцу следующие требования при обнаружении недостатков товара:

  • обменять шапку на точно такую же;
  • заменить изделие на подобный головной убор;
  • уменьшить стоимость покупки на сумму, соразмерную обнаруженным дефектам, и вернуть часть ранее уплаченных денежных средств;
  • расторгнуть договор купли-продажи и возврата денег.

Потребитель предъявляет одно из требований. Если клиент просит снизить цену шапки, то возвращать товар в магазин нет необходимости. Если же покупатель настаивает на расторжении договора купли-продажи, то он в обязательном порядке отдает головной убор представителю торговой точки, независимо от вида, в каком он находится.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

По общим правилам при предъявлении требований в отношении обнаруженных недостатков покупатель не обязан законодательно обосновывать их. Однако эксперты рекомендуют в процессе написания заявления ссылаться на нормы ЗПП или ГК.

Сроки

На основании ст.19 ЗПП покупатель вправе предъявить требования продавцу, если обнаружит, что шапка бракованная:

  • во время действия гарантии;
  • в течение 2 лет с момента покупки или производства товара (если гарантии и срока полезного использования нет).

Началом действия гарантии на сезонные товары, каковым и является шапка, начинает течь не с момента покупки, а со дня наступления соответствующего сезона.

«Продавец обязан обменять изделие в течение 7 дней с момента поступления претензии. Если же потребуется провести дополнительную проверку, то данный период увеличивается до 20 суток».

Как правило, время, в течение которого магазин обязан устранить дефекты, устанавливает покупатель. Но оно не может превышать 45 дней. В случае необходимости указанный период продлевается по соглашению сторон.

Вернуть деньги за бракованную шапку или часть уплаченных средств продавец обязан на протяжении 10 дней с момента получения соответствующих требований.

Претензия

В случае возврата бракованного товара покупатель подает претензию. Ее составляют в свободной форме. В ней рекомендуется указать следующие сведения:

  • данные покупателя и продавца;
  • обстоятельства заключения договора купли-продажи;
  • описание купленного предмета и его стоимость;
  • перечень найденных дефектов;
  • требования;
  • список прилагаемых документов;
  • дату и подпись.

Заявление составляют самостоятельно либо при помощи юриста. Его можно написать от руки, набрать при помощи печатной техники или заполнить заранее подготовленный бланк.

Образец заявления
Претензия на возврат товара
zoom Скачать Претензия на возврат товара

Судебная практика

Протаева Александра купила в магазине норковую шапку. Дома она обнаружила, что изделие не подошло ей по размеру. Женщина обратилась в магазин с заявлением о возврате качественного товара по условиям ст.25 ЗПП. Представитель торговой точки отказал в удовлетворении требований, аргументировав свои действия тем, что шапка без дефектов возврату и обмену не подлежит.

Александра обратилась с исковым заявлением в суд. Судья, рассмотрев дело, сделал следующие выводы:

  • покупательница не нарушила сроки возврата качественного изделия;
  • шапка не была в использовании, не нарушен товарный вид, потребительские свойства, не утрачены упаковочные элементы (бирка и этикетка);
  • у истицы есть подтверждение покупки (кассовый чек).

Основываясь на указанные сведения, судья пришел к заключению, что возврат шапки без дефектов возможен. Все дело в том, что рассматриваемое изделие выполнено из натурального меха, но оно не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену на основании ПП №2463 от 2020 г. Суд удовлетворил исковые требования.

Частые вопросы

Подлежат ли возврату шапки взрослые, если они выполнены из трикотажа?
+

Сдать трикотажную шапку без дефектов не возможно, так как такие изделия входят в перечень невозвратных, регламентированный ПП№2463 от 2020 г. Если же предмет содержит недостатки, то покупатель вправе обратиться с возвратом в законодательно регламентированные сроки.

Можно ли сдавать вязаную шапку, купленную в интернет-магазине, если она не понравилась?
+

Клиент имеет право отказаться от товара, приобретенного дистанционным образом, в любое время до его доставки, либо в течение 7 дней после его получения без объяснения причин. Указанный срок увеличивается до 3 месяцев, если вместе с покупкой продавец забыл или намеренно не предоставил в письменном виде информацию о правилах и условиях возврата.

Можно ли вернуть силиконовую шапочку для плавания, если она не подошла по размеру?
+

Шапочка для плавания относится к товарам личной гигиены. В случае отсутствия дефектов по условиям ст.25 ЗПП обменять ее невозможно. Все дело в том, что рассматриваемый товар входит в перечень изделий, не подлежащих возврату и обмену. Указанное правило регламентировано ПП№2463 от 2020 г.

Заключение эксперта

Подлежат ли возврату шапки все зависит от индивидуальных характеристик изделия, а точнее, из каких материалов они выполнены.

Продавец вправе отказать в принятии трикотажного головного убора, так как он входит в перечень невозвратных. Нельзя вернуть и шапочку для бассейна, так как она является предметом личной гигиены.

Остальные товары надлежащего качества можно обменять в течение 14 дней, начиная со дня, следующего за моментом покупки.

Возврат бракованного изделия осуществляется во время гарантии, срока годности, либо в течение 2 лет с момента покупки (изготовления вещи), если гарантийный период или срок полезного использования не установлены.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Алена
26.05.2022
Добрый день! Недавно купила сыну зимнюю шапочку, но не рассчитала с размером. Обратилась к продавцу, чтобы поменять товар, но мне отказали. Подскажите, пожалуйста, подлежат ли возврату шапки детские и законны ли действия представителя торговой точки?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
28.05.2022
Здравствуйте, Алена! Согласно, если детская шапка не является трикотажным изделием, а с момента покупки не прошло 15 дней, то вы имеете полное право обменять вещь, которая не подошла по размеру на аналогичную или другую. Действия продавца в таком случае считаются незаконными. Если представитель торговой точки отказывается принимать заявление на возврат, отправьте его заказным письмом с уведомлением почтой.
Ответить

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России