Обновлено: 3 января 2022
Обновлено 3.01

Как оформить наследство через МФЦ?

Михайлов Дмитрий Александрович Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по гражданскому праву  •  Стаж 10 лет

После потери родных остаются не только воспоминания, но и накопленное ими за жизнь имущество. В статье расскажем основные нюансы принятия наследства после смерти родственника и можно ли оформить наследство в МФЦ.

Сроки принятия наследства

У правопреемников есть всего 6 месяцев, чтобы заявить о своих правах. Полгода начинаются со дня смерти наследодателя - даты, которая указана в свидетельстве о смерти или с даты вступления в законную силу решения суда о признании гражданина умершим.

Если по каким-то причинам правопреемник пропустил этот срок, есть еще полгода с момента их устранения, чтобы восстановить срок и вступить в права наследования. Пропуск и этого срока грозит невозможностью вступления в права наследования.

Круг претендентов на имущество достаточно широк - ГК РФ содержит семь очередей наследования в зависимости от степени родства. Возможность реализации права может зависеть от отказа других претендентов, отстранения от права наследования - в таком случае, наследники, ставшие таковыми в этих обстоятельствах, могут заявить о себе в течение 6 месяцев после окончания общего срока для принятия наследства и не восстанавливать срок. Если право на имущество усопшего возникло в связи с тем, что оно не принято другими лицамии, подать документы можно в течение 3 месяцев. (ст. 1154 ГК РФ)

Обратите внимание! Принять наследство по прошествии 6 месяцев можно через нотариуса, но только при условии согласия всех остальных претендентов (ч. 2 ст. 1155 ГК РФ). Если хотя бы один гражданин против, все наследственные вопросы будут решаться через суд.

Документы для открытия наследства

Перед тем, как собирать документы и подавать их в МФЦ, нужно узнать, не открыто ли наследственное дело по заявлению другого лица. Это можно сделать, заполнив форму на сайте Федеральной нотариальной палаты:

Поиск наследственных дел → Заполнить сведения: ФИО умершего, дату рождения и дату смерти → Нажать кнопку “Поиск наследственного дела”.

Если заявлений от других правопреемников еще не было подано, можно подать документы в нотариальную контору по месту открытия наследства.

Как определить место открытия наследства?

Место открытия наследства - населенный пункт, в котором находилось последнее место жительства умершего (ст. 1115 ГК РФ, ст. 20 ГК РФ). Закон определяет место жительства в зависимости от факта наличия постоянной или временной регистрации.

Пример

если мать или отец до смерти проживали (были зарегистрированы по месту жительства или пребывания) в Москве, заявление можно подать любому нотариусу в этом городе; если московская квартира наследодателя последние годы его жизни пустовала, а сам он проживал в Самаре - документы нужно подавать в этом городе; если человек был скрытный или наследники давно не общались с ним и не знают, где он жил, можно обратиться в контору по месту нахождения имущества (недвижимости) - в Москве.

Какие документы нужно предоставить нотариусу?

Приложения к заявлению иллюстрируют его содержание и подтверждают факты, указанные в нем. Например, если достоверно известно о наличии конкретного наследственного имущества - квартиры, необходимо предоставить выписку из ЕГРН, договор купли-продажи или другой подтверждающий документ.

Общий перечень выглядит так:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. заявление;
  3. свидетельство о смерти наследодателя;
  4. сведения о родстве (свидетельство о рождении, о заключении брака и т.д.);
  5. сведения о последнем месте жительства наследодателя (выписку из домовой книги и т.п.).

Для подготовки можно использовать образец заявления, составленный нашими юристами, заменив при необходимости наследство на земельный участок, например, на наследство на дом:

Образец заявления
Образец заявления о принятии наследства на земельный участок
zoom Скачать Образец заявления о принятии наследства на земельный участок

Как написать заявление о принятии наследства?

В заявлении нужно указать сведения о наследнике и наследодателе (ФИО, даты рождения и дату смерти, адреса регистрации), выразить волю на принятие имущества, прав и обязанностей, указать основание наследования (по закону или по завещанию), дату подачи заявления и подпись.

Дополнительно можно указать сведения о других известных правопреемниках, а также перечень имущества, которое принадлежало на момент смерти наследодателю, дополнительно подать документы, подтверждающие эти факты.

Обязанности предоставлять сведения о других лицах закон не устанавливает. Казалось бы, если наследник молчит о других претендентах на имущество усопшего, это можно расценить как недобросовестное поведение, но Верховный Суд посчитал иначе (Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22.01.2019 №5-КГ18-268).

Если точно не известно, что нажил за свою жизнь умерший, сотрудник нотариальной конторы по заявлению заинтересованных лиц может произвести розыск имущества, направив запросы в Росреестр, кредитные и иные организации.

Михайлов Дмитрий Александрович
Михайлов Дмитрий Александрович
Ведущий юрист по гражданскому праву • Стаж 10 лет

наследники должны предоставить нотариусу перечень организаций, которые, по их мнению, могут дать информацию о наследственном имуществе. Распорядитель не обязан направлять запросы во все известные банки и другие организации.

Задать вопрос

Как принять наследство через нотариуса?

Чтобы оформить свои права, нужно:

  1. Собрать необходимые доказательства, составить заявление и направить пакет нотариусу любым удобным способом.
  2. Оплатить государственную пошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство.
  3. Подождать 6 месяцев (или меньше - в зависимости от того, в какой срок со дня смерти наследодателя подано заявление).
  4. Получить свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию.

Если после наследодателя осталась недвижимость: квартира, комната в общежитии или земля в деревне, право собственности на нее не возникнет из воздуха - его нужно зарегистрировать на основании свидетельства.

Важно! С 01.02.2019 года нотариус обязан после выдачи правоустанавливающих документов направить пакет на регистрацию права собственности на такие объекты в Росреестр - самому наследнику нужно будет только получить выписку из ЕГРН в отделении МФЦ.

Что нужно знать о посредничестве нотариуса:

  1. Направление документов на регистрацию - часть оформления наследственных прав.
  2. Нотариус обязан обратиться в Росреестр, но только в случае согласия наследника.
  3. За направление документов в регистрирующий орган в рамках оформления наследства не платят (ч.2 ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
  4. Документы направляются на регистрацию в течение одного дня после выдачи свидетельства о праве на наследство.

Оформление наследства через МФЦ

Можно ли в оформить наследство через МФЦ? Да, если при МФЦ есть нотариальный кабинет, но это редкость. В любом другом случае без участия нотариуса получить права на имущество наследодателя в МФЦ не получится. Только эти лица наделены полномочиями открывать наследственные дела, вести их и выдавать правоустанавливающие свидетельства.

МФЦ - хранилище информации о гражданах и совершенных ими сделках. В МФЦ можно запросить сведения, необходимые для принятия наследства, например: сведения о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, совершении сделок, регистрации права собственности, кадастровые выписки и т.д.

В МФЦ можно получить новый паспорт, если старый утерян или истек срок пользования или произвести государственную регистрацию права собственности.

По итогу в МФЦ можно:

  • собрать пакет документов для подачи заявления нотариусу;
  • зарегистрировать права на недвижимое имущество;
  • зарегистрировать права на движимое имущество (автомобиль,лодку, вертолет).

А вот вступить в наследство через МФЦ без нотариуса и получить свидетельство о правах - нельзя.

Сколько может стоить оформить наследство через МФЦ или нотариуса?

Как говорила героиня одного известного мультфильма: “Без-воз-мез-дно! То есть, даром”, произвести оформление наследства в МФЦ или через нотариуса не получится.

Вот какие траты ждут правопреемника в МФЦ и у нотариуса:

Государственная пошлина за выдачу свидетельства

родным и усыновленным детям, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

другим наследникам - 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более

1 000 000 рублей.

Государственная пошлина за регистрацию права на недвижимое имущество

2000 рублей

Государственные пошлины за регистрацию транспортного средства

2000 рублей – госпошлина за выдачу регистрационных знаков;

1500 рублей – госпошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы;

500 рублей – госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС;

350 рублей – госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС;

800 рублей – госпошлина за выдачу паспорта ТС.

Оплата нотариальных услуг правового и технического характера

В соответствии с тарифами нотариальной палаты субъекта

Если с государственными пошлинами все понятно, то далеко не все знают, что такое нотариальная услуга правового и технического характера:

Размер государственной пошлины рассчитывается в зависимости от стоимости наследственного имущества. Для расчета может быть взята кадастровая или рыночная стоимость вещей. Если вы хотите оценить имущество “по рынку”, к заявлению нужно приложить отчет об оценке. Кадастровую стоимость земельного участка или другой недвижимости можно узнать из выписки ЕГРН или из сведений публичной кадастровой карты.

Михайлов Дмитрий Александрович
Михайлов Дмитрий Александрович
Ведущий юрист по гражданскому праву • Стаж 10 лет

заранее соберите документы и запросите недостающие сведения в МФЦ, составьте заявление о принятии наследства самостоятельно, тогда вы сможете сэкономить и не платить за дополнительные услуги нотариуса.

Задать вопрос

Принятие наследства в период пандемии

Коронавирус внес свои коррективы во все сферы общественной жизни, и наследственные вопросы не стали исключением. На территории Российской Федерации вводятся ограничения, связанные с работой организаций, в том числе нотариальных контор и МФЦ, и со свободой передвижения - иногда это затрудняет процедуры, связанные с наследованием.

Минюст разъяснил, как действовать претендентам на имущество в период ограничений.

  1. Заявление о принятии наследства можно подать в дежурную нотариальную контору.

    Так можно поступить, если на территории субъекта РФ введены ограничения, в связи с которыми постоянно действующие нотариальные конторы не ведут прием. Список дежурных нотариусов можно узнать через Интернет на сайте нотариальной палаты субъекта, где открылось наследство.

    Приняв заявление, дежурный заверит его подпись и направит сведения нотариусу, который ведет наследственное дело. Документы могут быть переданы и в электронном виде при условии заверения их усиленной квалифицированной электронной подписью дежурного.

  2. Заявление можно подать:

    ● лично;
    ● через курьера;
    ● через представителя (по закону или по доверенности);
    ● по почте.

    Если документ направляется почтовой связью или передается нотариусу через третье лицо, обязательное условие - нотариальное заверение подписи заявителя или иным лицом в соответствии со ст. 185.1 ГК РФ.

    Специально оформлять доверенность для передачи в этом случае не требуется, если не предполагается, что представитель впоследствии будет совершать иные действия по принятию наследства, например, получение правоустанавливающих документов и т.д.

    Заявление может быть традиционным - в бумажном виде, или изготовлено в электронной форме. Цифровая форма предполагает необходимость удостоверения его тождественности бумажному варианту в соответствии со ст. 103.8 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

  3. Свидетельство о праве на наследство может выдаваться в электронном виде.

    Цифровое свидетельство по заявлению наследника должно быть изготовлено и заверено нотариусом в порядке ст. 103.9 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и направлено на адрес электронной почты заявителя. Оно имеет равную юридическую силу с традиционным вариантом. Направление свидетельства в электронной форме не исключает возможность получения документа на бумажном бланке.
Обратите внимание! Удаленное взаимодействие в таком важном вопросе в отличие от личной встречи с нотариусом, может повлечь за собой ряд сложностей для наследника и затянуть и без того длительный процесс. Подумайте о помощи профессионалов при составлении заявления, сборе и подаче документов.

Частые вопросы

Можно ли получить права на наследство без участия нотариуса?
+

Нет. Только нотариус обладает полномочиями открывать и вести наследственное дело, выдавать свидетельства о праве на наследство - через МФЦ это сделать нельзя. А вот произвести регистрацию наследственного имущества после получения свидетельства можно без посещения нотариуса.

Если родственник умер в другом регионе, можно отправить заявление на вступление в наследство через МФЦ?
+

Нет. МФЦ может помочь только в получении личных документов наследодателя или наследников, сведений о сделках и об имуществе. Также в его ведении регистрация наследства в МФЦ. В описанном случае отправить заявление можно только почтой, с помощью служб доставки или через представителя.

Как сэкономить на принятии наследства после смерти отца или матери?
+

Можно самостоятельно составить прошение о вступлении в наследство, собрать необходимые документы об имуществе умершего через МФЦ, сделать недорогие копии документов, изучить вопросы наследования - тогда вы сможете отказаться от услуг нотариуса технического и правового характера и заплатить только госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство. Кроме того, можно проверить не относится ли наследник к льготным категориям граждан в соответствии со ст. 333.38 НК РФ.

Какую стоимость имущества лучше использовать при оформлении наследства на дом в МФЦ: рыночную или кадастровую?
+

По какой стоимости производить расчет, решает наследник. Кадастровая стоимость значительно ниже рыночной, потому что при ее определении не учитывается ситуация на рынке, износ имущества, спрос и ряд других факторов. Обычно наследники не хотят тратиться на проведение оценки имущества - это дорогое удовольствие, да это и невыгодно: чем больше стоимость, тем больше размер госпошлины.

Какие документы нужны для оформления наследства через МФЦ?
+

Поскольку через МФЦ можно зарегистрировать свои права на наследство как по закону, так и по завещанию, основной документ - свидетельство о праве на наследство. Также нужно предоставить удостоверение личности (паспорт).

Как оформить завещание на квартиру в МФЦ?
+

Специалисты МФУ не занимаются составлением завещаний. Вы можете составить текст завещания самостоятельно или обратиться к юристу, но заверить его обязательно должен нотариус.


Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (0)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Михайлов Дмитрий Александрович Ведущий юрист по гражданскому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России