Возврат товара Ситилинк

Возврат товара в Ситилинк возможен, но только в установленный срок – семь дней со дня его передачи. Если вы оформили через интернет, возврат будет осуществляться в соответствии с правилами дистанционной торговли. Как вернуть приобретенный в «Ситилинке» товар в 2024 году, куда обращаться и в каком порядке – объясняют юристы, специализирующиеся на защите прав потребителей.

Возврат товара Ситилинк

Сроки возврата

Если вы приобрели какой-либо товар в магазине сети «Ситилинк», однако спустя время поняли, что он вам не подходит, вы имеете полное право его вернуть. Но стоит учесть, что возврат товара Ситилинк осуществляется в конкретные сроки, и они будут зависеть напрямую от ситуации. Процедура проводится по правилам, которые предусматривает возврат товара купленного в интернет-магазине.

Пример

Если купленный вами товар соответствует требованиям к качеству, однако просто вам разонравился или вы пересмотрели вопрос его необходимости, то его возврат и обмен на деньги возможен в течение семи дней. Причину возврата вы можете не указывать.

14-дневный срок, который считается стандартным, в данном случае работать не будет. Дело в том, что «Ситилинк» работает в сфере дистанционной торговли, и она осуществляется по специальным правилам. Если вы обнаружили заводской брак, вернуть товар в Ситилинк можно будет в течение 15 дней.

Кадырбаев Ален Шаукетович Европейская Юридическая Служба
Кадырбаев Ален Шаукетович
Специалист по защите прав потребителей • Стаж 9 лет

Если вы не знаете, как вернуть товар в магазин «Ситилинк» по гарантии, обратитесь за консультацией к нашим юристам по защите прав потребителей. Они могут подобрать оптимальное решение с учетом места, где была выдана гарантия, ее срока, окажут помощь в составлении претензии, если магазин откажется возвращать деньги за товар.

Судебная практика

Возврат товара надлежащего качества

Наверняка вы оказывались в ситуации, когда техника уже куплена, однако уже после его получения вы понимаете: он вам не подходит, не нужен или просто не нравится.

Были ли у вас случаи поломки техники сразу после гарантийного ремонта?
Да
Нет
Не сразу, но ломалась
Были ли у вас случаи поломки техники сразу после гарантийного ремонта?
Да 109
Нет 83
Не сразу, но ломалась 51

Условия

Вы имеете полное право сдать товар в Ситилинк – в данном случае речь будет идти о возврате товара надлежащего качества. Важно успеть сделать это в установленный срок – семь дней.

Фото: При каких условиях возможен возврат товара надлежащего качества

Как покупатель вы имеете право получить обратно полную стоимость самого товара. Что касается стоимости доставки, то она не компенсируется. Если вы собираетесь вернуть товар, приобретенный по купону, стоимость самого купона «Ситилинк» не возместит, так как в данном случае он будет считаться использованным.

Инструкция по возврату

Для того, чтобы сдать товар надлежащего качества в «Ситилинк» и осуществить возврат денег за него, необходимо сначала уточнить адрес гарантийного отдела. Это можно сделать, посетив официальный сайт торговой компании. Как правило, гарантийный отдел работает там же, где и пункт выдачи заказов.

Следующий шаг при возврате купленного товара надлежащего качества – его проверка. Проследите, чтобы на нем не было следов использования, а также дефектов типа царапин. Учитывайте, что при их наличии вернуть товар и получить обратно деньги будет гораздо сложнее.

К товару, подготовленному к возврату, приложите документы:

  • товарный чек;
  • гарантийный талон.

При возврате потребуется паспорт того, кто оплачивал покупку – именно этому человеку магазин имеет право вернуть деньги. Если право вернуть товар передается третьему лицу, потребуется доверенность.

Заявление на возврат в Ситилинк вы можете составить непосредственно в гарантийном отделе, где вам могут предложить готовый шаблон. Что касается техники, то ее заберут сразу, а деньги за покупку перечислят в течение 10 дней. Возврат средств осуществляется на банковскую карту или наличными.

Возврат бракованного товара

Если вы после приобретения техники обнаружили брак, то сможете вернуть покупку как товар ненадлежащего качества. Однако важно соблюсти конкретные условия, необходимые для такого возврата.

Условия

Для того, чтобы сделать возврат в Ситилинк товара (технически сложного) ненадлежащего качества, необходимо соблюсти ряд важных условий, установленных статьей 18 ЗПП:

  • со дня покупки прошло не более 15 дней;
  • товар имеет существенные недостатки;
  • товар находился в ремонте более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока по разным недостаткам.

Еще одно обстоятельство, которое позволяет вернуть товар с браком – наличие дефектов, которые фактически возникли до того момента, как вы получили свой заказ. Получая товар, вы, скорее всего, подписали чек, тем самым выразив свое согласие с качеством покупки, ее внешним видом и комплектацией. В этом случае товар, даже если у него есть брак, возникший до покупки, будет вернуть довольно сложно. Впрочем, в ряде случаев возможен и возврат товара без упаковки.

Пример из практики:

Гр-н Сидоров оформил заказ на смартфон в интернет-магазине. По условиям, комплектом к смартфону шло зарядное устройство и чехол, однако Сидоров в момент получения заказа не проверил их наличие, и только спустя 20 дней понял, что ни чехла, ни зарядного устройства нет. Так как смартфоном мужчина не пользовался, и техника находилась в упаковке, Сидоров решил вернуть его как товар ненадлежащего качества, однако получил в магазине отказ – правомерный.

Основываясь на своем опыте, мы советуем проверять покупку в «Ситилинке» в момент получения. Такая предусмотрительность в перспективе поможет избежать проблем с тем, как оформить возврат и получить на свой счет деньги.

Обратите внимание! Вернуть товар ненадлежащего качества можно даже при отсутствии чека, однако вместо него придется предоставить иные доказательства того, что технику вы приобрели именно в магазине «Ситилинк».

Схема возврата

Товар ненадлежащего качества, который вы захотите вернуть в «Ситилинк», в магазине могут:

  • принять на ремонт по гарантии;
  • обменять на другой, аналогичный.
  • также в магазине могут вернуть деньги.

Если товар, который вы хотите вернуть, относится к технически сложным, «Ситилинк» назначит специальную экспертизу. Срок рассмотрения требований потребителя - 10 дней. В случае, если дефекты, возникшие по вине продавца или производителя, будет осуществлен возврат техники в Ситилинк и средств за нее.

Первый шаг в направлении сдачи покупки – составление претензии в письменном виде. Ее необходимо писать по определенному регламенту, с указанием принципиально важных моментов, и наши юристы в сфере защиты прав потребителей готовы в дистанционном режиме проконсультировать по вопросу корректного составления такого документа.

Претензия вместе с товаром, который нужно сдать, направляется в гарантийный отдел. Далее необходимо будет дождаться итогов экспертизы, если ее решат назначат. В случае, если магазин от экспертизы отказывается, он принимает товар и возвращает деньги в 10-дневный срок.

Клубные карты

Многие клиенты магазина «Ситилинк» имеют клубные карты и пользуются соответствующими привилегиями. Они также могут вернуть технику, если она их чем-то не устроила, однако правила возврата будут другими, зависящими от вида карты.

Виды клубных карт и условия возврата

Вид

Условия

Стандартная

Качественная техника возвращается в течение 7 дней с момента покупки

Золотая

Технику без дефектов можно вернуть в течение 14 дней

Платиновая

Сдать технику без объяснения причин можно в 30-дневный срок

Таким образом, для владельцев клубных карт «Ситилинка» возможен возврат приобретенного товара в течении льготного периода.

Покупка в кредит

Магазин «Ситилинк» сотрудничает с финансовыми организациями, благодаря чему технику в торговых точках можно приобрести в кредит. Можно ли ее вернуть, если она не устроила покупателя? Да, однако будут действовать другие правила законного возврата.

Если кредит уже выплачен, для возврата потребуется предоставить соответствующую справку – ее по запросу выдадут в банке. В этом случае «Ситилинк» вернет средства в полном объеме. В случае, если заем погашен только частично, покупателю вернут ту сумму, которую он успел выплатить, после чего кредит будет закрыт.

Отказ в возврате

Если в магазине отказываются возвращать деньги, необходимо потребовать соответствующее объяснение, причем, в письменном виде. Как правило, отказывают, если нарушаются условия или сроки возврата товара, либо у него есть дефекты, появившийся при непосредственном использовании.

В случае, если вы уверены в своей правоте, следует действовать, а именно – подавать жалобу в территориальное подразделение Роспотребнадзора. Согласно закону, его должны рассмотреть в 30-дневный срок, а после магазин будет либо обязан выполнить ваши требования, либо освобожден от необходимости их выполнять.

Если продавец не хочет возвращать деньги, можно подать в суд исковое заявление с перечислением требований, в том числе, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть средства, уплаченные за технику. К исковому заявлению потребуется приложить копию удостоверения личности и документа, который подтвердит факт покупки техники в магазине. Очень желательно приложить также и все документы, имеющие отношение к купленной технике.

Образец искового заявления в суд о расторжении договора купли-продажи, составленный специалистами по защите прав потребителей, доступен для скачивания ниже.

Образец заявления
Образец искового заявления о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств в 2024 году
zoom Скачать Образец искового заявления о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств

Судебная практика: возврат техники в магазин

Гражданин Н. Петров приобрел в интернет-магазине холодильник, однако спустя 16 дней выяснил, что техника не работает. Дефект оказался заводским, и Петров принял решение подать в суд исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и о возврате денежных средств.

В суде, рассмотрев дело Петрова, отметили, что холодильник, приобретенный истцом, относится к категории технически сложных товаров. Если дефект обнаружен в течение 15 дней, такой товар можно вернуть, а если сроки пропущены, покупатель может требовать только устранения недостатков, а именно – ремонта. Только после повторной поломки он имеет право требовать возврата денег – это регламентировано в ст. 18 Закона о защите прав потребителей (пункт «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»).

Таким образом, указал суд, Петров должен был сначала потребовать в интернет магазине не возврата товара, а устранения его недостатка.

Частые вопросы

В какой срок можно сдать не технически сложный товар в «Ситилинк»?
+

Срок составляет 15 дней.

Можно ли вернуть деньги за технически сложный товар после 15 дней?
+

Да, но только после того, как технику отремонтируют, и если недостаток обнаружится вновь.

В какой срок можно вернуть товар в Ситилик без объяснения причины?
+

В семидневный срок.

Заключение эксперта

Возврат товара Ситилинк – процедура, которую успешно проходили многие клиенты этого магазина. Главное – знать, в какие сроки можно вернуть тот или иной товар, какие условия для этого потребуется соблюсти, и иметь представление о порядке действий в этом направлении в 2024 году. Желательно заручиться помощью опытных юристов в сфере защиты прав потребителей, которые сориентируют в действиях и помогут сдать товар и вернуть уплаченные за него средства.

Комментарии: (6)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович Специалист по защите прав потребителей
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 3 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
екатерина
03.04.2024
Здравствуйте, никуда не обращалась ещё и даже не знаю куда обращаться кроме как к вам. Забрала ноутбук из магазина Ситилинк 8 марта 2024 года. Сейчас обнаружила что на экране отходит пластик от дисплея и так же заметила что ноутбук издаёт звук какой-то когда его открываю. Что мне делать??? Кроме меня никто его не трогает. Обнаружила 03.04
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
09.04.2024
Здравствуйте, Екатерина! Вы можете подать претензию продавцу в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Ноутбук - это технически сложный товар, и с учетом даты покупки вы также можете заявить требование о возврате денег или о замене при наличии в товаре существенного недостатка.
Ответить
avatar
Сергей
04.03.2024
Купил телевизор,при покупке провел внешний осмотр ,упаковка не повреждена ,внешне аппарат цел ,но при включении дома обнаружил неисправность экрана.В этот же день19 02 24 составил претензию,но ответа нет.Как поступить?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
07.03.2024
Здравствуйте, Сергей! Постарайтесь продублировать претензию на юридический адрес продавца, сделайте скриншоты, подтверждающие направление заявления в электронном виде. Если в течение 10 дней средства не вернут, вы можете направить исковое заявление в суд.
Ответить
avatar
Надежда
17.02.2024
23.09.2023 г. в сети Ситилинк был куплен ноутбук фирмы Леново за 40990 р. 15 февраля 2024г. у него перестал работать экран. Есть чек с гарантией на год что делать?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
22.02.2024
Здравствуйте, Надежда! Вы можете обратиться к продавцу с требованием о гарантийном ремонте. Если товар не ремонтопригоден, то вы вправе требовать замену или возврат денежных средств (ст. 18 ЗоЗПП).
Ответить
avatar
Дмитрий
15.11.2023
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, приобрёл в магазине Ситилинк через маркетплейс смартфон в подарок , но на следующий день его сдали обратно и при возврате указали другую карту. На чеке была моя роспись. Насколько правомерный возврат, если право 3-му лицу на возврат не давалось и данные покупателя и данные при возврате отличались.
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
22.11.2023
Здравствуйте, Дмитрий! Согласно разъяснениям, содержащимся в преамбуле Закона РФ "О защите прав потребителей", потребителем, то есть лицом, имеющим право правом отказа от возврата, и, соответственно, правом на возврат денежных средств, является не только лицо, приобретающее товар, но и его использующее. Таким образом, если товар был подарен вами другому лицу, у этого лица возникли все права в отношении данного товара, в том числе, право вернуть его продавцу и заявить о возврате денежных средств.
Ответить
avatar
Дмитрий
25.09.2023
Покупал видеокарту в 2022 году за 50990р + 3990р гарантия на еще 1 год Сейчас она стоит 27999, если оформить денежный возврат по гарантии(все документы есть) вернут по актуальной цене или по той которая была в 2022 году?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
11.10.2023
Здравствуйте, Дмитрий! Согласно ч. 4 ст. 24 ЗоЗПП, при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. То есть, денежные средства можно требовать по актуальной цене.
Ответить
avatar
Любовь
13.04.2023
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: уже давно и безуспешно пытаюсь вернуть деньги за сломанную технику, которую купила в одном известном онлайн-магазине. Пока только отговорки, думаю, что эффективнее будет написать прямо директору магазина. Это возможно?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
18.04.2023
Здравствуйте, Любовь! Вы можете написать претензию на имя директора магазина, а также подать жалобу и в Роспотребнадзор. Ключевой момент – составить претензию и жалобу грамотно, с правильными формулировками, ничего не упустив. Если вам понадобится помощь в составлении претензии, вы можете обратиться к нашим юристам по защите прав потребителей.
Ответить
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7