Можно ли вернуть товар в Фикс прайс

Если вы купили что-то в Фикс Прайс по привлекательной цене, сразу же на месте не проверили качество покупки, и уже дома обнаружили в изделии брак, возникает необходимость вернуть приобретение. Каким будет порядок возврата денежных средств в таком случае? В статье мы разберемся, как вернуть товар в Фикс прайс в 2023 году и расскажем, какие права есть у покупателей по закону.

Можно ли вернуть товар в Фикс прайс

Возврат покупки по правилам Fix Price

Вы можете вернуть назад непродовольственный товар ненадлежащего качества или обменять его на аналогичный надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая даты совершения приобретения.

Возврат качественной продукции, если она вам не подошла, осуществляется лишь в том случае, если изделие не было в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка и фабричные ярлыки.

К списку товаров, которые не подлежат обмену/возврату, относятся:

  • продукты питания;
  • трикотаж (нижнее белье, чулочно-носочные изделия);
  • бытовая химия;
  • парфюмерия;
  • непериодические издания.

Фото: Когда можно вернуть качественный товар

Если это возврат товара в Фикс прайс с чеком, то для оформления возврата в 2023 году при себе надо иметь паспорт и, соответственно, чек. В случае отсутствия чека покупателю надлежит подтвердить покупку свидетельскими показаниями.

Судебная практика

Когда Фикс Прайс может отказать в возврате

В Постановлении Правительства от 2020 г. №2463 указаны непродовольственные товары надлежащего качества, которые запрещено возвращать или обменивать

Пример

Так, если вы приобрели ожерелье с рубинами, примерили его дома и поняли, что его фасон не подходит к вашему вечернему платью,а потом решили обменять это украшение на изумрудное, в магазине вам откажут, т.к. купленное изделие являлось качественным. По закону покупку можно вернуть в течение двух недель, если он не понравился, но ювелирные изделия входят в «невозвратный» список. Если же вы обнаружили бы дома, что, к примеру, в одном из пазов приобретенного ожерелья не хватает рубина, тогда у вас было бы право вернуть изделие, поскольку оно ненадлежащего качества.

Чтобы вернуть “невозвратное” изделие с дефектом, следует обратиться с соответствующим заявлением в магазин.

Важно! Таким образом, если вы намереваетесь сдать, например, расческу или парфюм только потому, что они вам не понравились или вы передумали, вам откажут на законных основаниях.

Если продавец отказывается вернуть деньги

Нередко случаются ситуации, когда продавец абсолютно незаконно отказывается возвращать деньги за приобретенный товар. Тогда вы можете:

  1. Подать претензию.
  2. Обратиться в суд.

Претензия

Разберемся, что делать, чтобы вернуть товар в Фикс Прайс Возврат товара в данном случае производится путем направления претензии ООО "Бэст Прайс" (юридическое название магазина) Почтой России по адресу: 141401, Московская обл., г.Химки, ул. Победы, д. 11.

В претензии подробно, с фактами и без эмоций опишите ситуацию, ссылаясь на закон, также приложите к обращению имеющиеся письменные доказательства.

Обратите внимание! Срок ожидания ответа составляет 10 дней. Если от продавца придет отказ или представители магазина проигнорируют претензию, обращайтесь в судебный орган.

Иск в суд

С помощью суда вы можете не только вернуть денежные средства за покупку, но и получить компенсацию морального вреда, взыскать штраф и убытки. При этом в ЗПП сообщается, что не нужно оплачивать госпошлину в такой ситуации, также вы сможете взыскать в судебном порядке расходы на юридические услуги.

Что указать в иске

1

Наименование суда

2

Сведения об истце и ответчике

3

Цена иска, а также расчет взыскиваемых сумм

4

Основание и предмет иска

5

Сведения о соблюдении претензионного порядка

6

Список документов, прилагаемых к заявлению

Самому подготовить все необходимые документы и составить без ошибок исковое заявление довольно сложно, поэтому в любой момент вы можете обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам по ЗПП. Далее вы можете скачать унифицированный бланк иска.

Образец заявления
Исковое заявление с требованием вернуть средства за некачественный товар в 2023 году
zoom Скачать Исковое заявление с требованием вернуть средства за некачественный товар

Судебная практика: возврат постельного белья

Г-ка Манукова купила в магазине комплект постельного белья. После первого использования у нее появилась аллергическая реакция на краску, это подтвердило медицинское заключение.

Манукова обратилась в магазин с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ей средства, потраченные на изделие. Представитель торговой заявил, что постельное белье не подлежит возврату, и что ткань полиняла из-за того, что клиентка подвергла продукцию неправильной термической обработке.

Г-жа Манукова подала иск в суд, потребовав взыскать с ответчика стоимость постельного белья, неустойку в размере 1% за каждый день просрочки исполнения требований, а также компенсировать затраты на лечение возникшей аллергии. Суд назначил проведение судебной экспертизы. Результаты показали, что ткань окрашена с нарушением норм. Брак признали заводским. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Частые вопросы

Можно ли подать жалобу на некачественный товар в Фикс Прайс?
+

Да, если нарушены права потребителя, можно пожаловаться на Фикс Прайс в рамках норм ЗПП и в соответствии с ГК РФ.

В какой срок возвращают некачественный товар, купленный в Фикспрайс?
+

Сроки возврата денег — 10 дней с момента предъявления требования (ст. 22 ЗПП).

Что делать, если Fix Price не желает по устной просьбе возвращать уплаченные деньги?
+

Необходимо составить претензию и подать ее магазину.

Заключение эксперта

Магазин Fix-Price достаточно успешно в течение многих лет осуществляет продажу товаров повседневного пользования. Данная сеть развита во многих российских городах. В статье мы с вами разобрались, как можно вернуть товар в Фикс Прайс, если приобретенная вещь вам по каким-то причинам не подошла или оказалась некачественной.

Комментарии: (3)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович Специалист по защите прав потребителей
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
Ваш комментарий принят и будет опубликован после проверки!
Комментарии: (3)
avatar
Мира
16.10.2023
Здравствуйте! Приобрела в фикс-прайсе спортивный топ. Померив его дома, поняла, что он маленький мне, не соответствует размеру, указанному на бирке. Пошла в магазин, чтобы вернуть товар, на что мне ответили, что товар относится к категории «нижнее бельё» и в возврате отказали. И также, прошу заметить ,магазине нет примерочных!
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
21.10.2023
Здравствуйте, Мира! Нижнее белье входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, установленный Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463.
Ответить
avatar
Юлиана
18.08.2023
15 августа я совершила покупку в фикспрайсе по кюр коду. С моего банка были списаны деньги, продавец утверждал, что транзакция не прошла. Хотя мой банк дал мне чек лист с подписью о совершенной покупке. Магазин ни чека не предоставил, ни ануляции чека, ни товар. Якобы, деньгами, неизвестно куда ушли.
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
28.08.2023
Здравствуйте, Юлиана! Вы можете обратиться к продавцу с претензией, опираясь на ст.ст. 309,310, 1102 ГК РФ. Претензия составляется в произвольной форме, ее необходимо направить заказным письмом через Почту России с описью вложения.
Ответить
avatar
Елена
13.04.2023
Здравствуйте! Кто должен провести экспертизу: покупатель или Фикспрайс?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
19.04.2023
Добрый день, Елена! Магазин обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Ответить
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7