Обновлено: 25.07.23
Обновлено 25.07

Общий трудовой стаж

Речь идет о такой величине, которая приобретает значение при определении размера начисляемой гражданам пенсии с учетом в ней всех периодов работы до первого января 2002 г. Кратко рассмотрим периоды засчитываемые в общий трудовой стаж в 2024 году, а также разберемся, какими документами можно его подтвердить. Кроме того, подскажем, как правильно он рассчитывается.

Общий трудовой стаж

Общая информация

Общий стаж работы включает в себя периоды трудовой и общественно-полезной деятельности российского гражданина и играет особую роль в процедуре учета в расчете пенсии периодов работы до 1.01.2002. После указанной даты в связи с началом действия закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ это понятие было заменено определением «страховой стаж», информация о котором копится в Социальном фонде России - СФР (ранее - ПФР).

Принципиально один вид стажа отличается от другого тем, что в общем стаже учитывают периоды трудовой, а также общественно-полезной деятельности, осуществляемой гражданином, а в страховом — исключительно периоды уплаты взносов с его доходов в СФР.

После того, как 17.12.2001 был введен Закон №173-ФЗ, размер пенсии стал зависеть от тех или иных величин. На это влияет период осуществления гражданином трудовой деятельности. До 1.01.2002 это зависело от продолжительности общего стажа, а также объема среднемесячного дохода, а после — от суммы взносов, уплаченных в ПФР, и наличия минимального страхового стажа.

Фото: Общий трудовой стаж

В итоге старый и новый алгоритмы расчета пенсии, о которых мы рассказали выше, оказались несопоставимы. При применении новых правил невозможно было учесть права на пенсию, которые гражданин заработал до 1-го января 2002 года, без соответствующей увязки сведений. С этой целью п. 1 ст. 30 Закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ предусмотрена возможность пересчета данных прав в сумму, сопоставимую с новыми правилами. Таким образом, учитывается расчетный пенсионный капитал, который был накоплен на дату изменения законодательства РФ.

Важно! В формулу расчета данного капитала включается величина расчетного размера трудовой пенсии. Ее можно определить по одному из алгоритмов, приведенных, в п. 3 и п. 4 ст. 30 Закона от 17-го декабря 2001 №173-ФЗ.

Виды общего стажа

Также различаются списки периодов, формирующих общетрудовой стаж, задействованный в расчетах.

В соответствии с п. 3 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ, исчисление общего стажа предполагает включение в расчет следующих периодов:

  1. Учета в службе занятости из-за безработицы.
  2. Любых видов работы и рабочих отпусков (включая творческую деятельность) в Российской Федерации либо за ее пределами.
  3. Болезни, которая возникла в ходе работы, или инвалидности 1-2 групп, напрямую связанной с осуществляемой работой.
  4. Военной службы.
  5. Необоснованного излишнего нахождения в тюремном заключении.
Правильно ли рассчитывать пенсию из общего трудового стажа?
Да, чем больше стаж, тем больше выплат
Нет, надо изменить систему подсчета
Правильно ли рассчитывать пенсию из общего трудового стажа?
Да, чем больше стаж, тем больше выплат 104
Нет, надо изменить систему подсчета 63

Для проведения расчета в соответствии с п. 4 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ, помимо вышеперечисленных периодов, в общий стаж также входит время:

  • профессионального обучения;
  • декретного отпуска и ухода за детьми до 3-х лет (однако не более девяти лет);
  • отсутствия возможности осуществления труда у жен военнослужащих, пребывающих с супругами по месту службы, и жен лиц, которые были направлены на работу за границу (в последнем случае данный период не может превышать 10 лет);
  • ухода за нетрудоспособным лицом;
  • нахождения в период ВОВ на оккупированных территориях, а также в концентрационных лагерях либо в блокадном Ленинграде.
Обратите внимание! Согласно ст. 11 и ч. 1 ст. 12 закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 №400-ФЗ, период обучения в ВУЗе не указан среди иных периодов, которые засчитываются в суммарную продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного гражданина в течение его жизни, за которые были уплачены страховые взносы.

Расчет периодов, входящих в трудовой стаж

Периоды входящие в общий трудовой стаж, принимаются в данный расчет по их реальной календарной продолжительности посредством суммирования (см. п. 3 и п. 4 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ). Но существует несколько исключений, согласно которым относящиеся к ним временные промежутки учитываются в увеличенном размере.

Так, для обоих вариантов определения общего стажа труда за полный год должно приниматься время работы в течение полного сезона в любых сезонных отраслях деятельности. В расчете стажа по п. 4 ст. 30 закона от 17-го декабря 2001-го г. №173-ФЗ в обязательном порядке дополнительно увеличивается следующее время:

Доп. учет времени

Работы на Крайнем Севере, а также в районах, приравненных к нему, и в зоне аварии на Чернобыльской атомной электростанции

В 1,5 раза

Службы призывника в армии, работ в противочумных учреждениях, лепрозориях, работы во время Великой Отечественной войны (кроме всех районов оккупации), нахождения в блокадном Ленинграде, пребывания в концлагере

В 2 раза

Участия в боевых действиях, лечения военных травм, необоснованного содержания в местах заключения, службы в зоне аварии на ЧАЭС, работы в Ленинграде во время блокады

В 3 раза

Застрахованное лицо вправе самостоятельно определить общий трудовой стаж. Но на практике в 2024 году такой расчет производит ПФР (СФР) по документам, имеющимся у него, выбирая наиболее выгодный вариант для пенсионера.

Далее рассмотрим пример, как правильно считать стаж по официальному персональному документу, содержащему записи о трудоустройстве гражданина.

Пример

У гражданки Васильевой в трудовой книжке зафиксировано три периода: с 27.05.2006 по 13.03.2013 она работала курьером в ЗАО «Омега»; с 19.03.2013 по 31.01.2014 — в ООО «Гермес»; а с 1.02.2014 по 4.08.2016 — в ОАО «Мастер». С 11-го августа 2016 года данная сотрудница поступила на работу в другую компанию. Сумма дат трудоустройств женщины будет такой: 27.05.2006 + 19.03.2013 + 01.02.2014 = 47.10.6033. Сумма точного календарного времени увольнений - следующая: 13.03.2013 + 31.01.2014 + 04.08.2016 = 48.12.6043. Разница между числом дат увольнений и суммой дат приемов на работу: 48.12.6043 – 47.10.6033 = 01.02.0010 (то есть 10 лет, два месяца и один день). К полученному числу нужно прибавить три дня, поскольку было как раз столько периодов приема-увольнения. Значит, продолжительность трудовой деятельности составляет в данном случае десять лет, два месяца и четыре дня.

Протяженность стажа, как вы уже поняли, оценивается в годах, месяцах и днях. Причем за полный месяц тут принимается 30 календарных дней, а за год — 12 месяцев (см. п. 47 постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 №1015 и п. 35 действовавшего до него и утратившего силу постановления Правительства РФ от 24 июля 2002 г. №555).

Красовская Оксана Александровна Европейская Юридическая Служба
Красовская Оксана Александровна
Ведущий юрист /Право социального обеспечения • Стаж

Периоды, которые входят в расчет, суммируются. При этом есть ряд исключений. Если вам нужен совет профессионального юриста, наши грамотные специалисты дистанционно помогут рассчитать ваш трудовой стаж и подготовить все необходимые документы, которые его подтвердят.

Подтверждение расчета

Трудовая используется в качестве ключевого документа, способного подтвердить стаж работы. При утрате этого документа, наличии в нем ошибочных записей либо при их отсутствии можно подтвердить факт того, что человек трудился в различных организациях:

  • трудовыми договорами;
  • выписками из учетных документов работодателя;
  • различными справками;
  • документами из архива;
  • свидетельскими показаниями.

В порядке, установленном СФР, гражданин вправе обратиться в Фонд с заявлением о корректировке пенсионного счета, в котором он в случае необходимости пропишет имеющиеся основания для изменения продолжительности стажа, сообщит о местах работы и о размерах платежей на пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплаченных работодателем.

Образец заявления
Заявление в СФР о корректировке сведений индивидуального учета в 2024 году
zoom Скачать

Судебная практика: дело о перерасчете пенсии

Гражданин обратился в суд, т.к. период его работы со 2.07 по 2.12.1998 при расчете пенсии по старости не был включен в страховой стаж. Причиной было названо отсутствие данных об уплате необходимых страховых взносов в ПФР работодателем. Также спорный промежуток времени не включили в общий рабочий стаж. Исковые требования не были удовлетворены. Однако Судебная коллегия Верховного Суда РФ направила это дело на новое рассмотрение. И вот к каким выводам пришли судьи.

Спорный временной отрезок приходится на периоды осуществления работы после регистрации истца как застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования. С учетом этого, он подтверждается с помощью выписки с индивидуального лицевого счета физлица, платящего взносы на обязательное страхование, которая сформирована на основании сведений персонифицированного учета.

Именно работодатель как плательщик страховых взносов должен предоставлять данные индивидуального учета в отношении работника.

По разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, уплата страховых взносов - это обязанность каждого работодателя. И ее невыполнение не может быть основанием для того, чтобы не включать периоды работы, за которые не уплачены страховые взносы (частично или полностью), в страховой стаж, который учитывается при определении права на заслуженную страховую пенсию.

Суд может удовлетворить требования граждан РФ о перерасчете назначенной суммы страховой пенсии с учетом указанных временных периодов.

При исчислении расчетной величины страховой пенсии спорный период может быть также засчитан в общий стаж работы. Под ним понимается суммарная продолжительность трудовой и другой деятельности, полезной обществу, до 01.01.2002. Доказательствами, которые подтверждают такой стаж, здесь являются трудовая книжка и иные документы, выданные организацией, в которой работал человек, или архивным учреждением, а также показания свидетелей, если документов нет.

Таким образом, выводы суда об отказе во включении спорного периода работы в страховой и общий стаж не соответствует российскому законодательству и материалам дела (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 14.02.2014 г. №83-КГ13-13).

Частые вопросы

Что не входит в общий трудовой стаж?
+

Получение среднего специального и высшего образования, декрет, служба в армии, уход за инвалидами первой группы или престарелыми людьми.

Что такое страховой стаж?
+

Совокупность периодов рабочей деятельности, в течение которых работодатель уплачивал взносы в ПФР (СФР). Нужен для получения права на страховую пенсию.

Каково юридическое значение общего трудового стажа?
+

С его учетом осуществляется преобразование пенсионных прав граждан, приобретенных ими по состоянию на 1-е января 2002 г., что влияет общий трудовой стаж и на размер страховой части трудовой пенсии.

Заключение эксперта

Общий трудовой стаж важен для принятия во внимание в расчете суммы пенсии прав на нее, приобретенных до вступления в силу закона от 17 декабря 2001-го года № 173-ФЗ, который установил новый порядок ее начисления. Есть варианты учета этого стажа, в выборе которых может участвовать само застрахованное физлицо. У стажа должно быть документальное подтверждение.

Получите консультацию
юриста прямо сейчас
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Красовская Оксана Александровна Ведущий юрист /Право социального обеспечения
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 1 точкой

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Ира
15.03.2023
Добрый день! Объясните, что считается спецстажем? Спасибо!
Ответить
avatar
Красовская Оксана Александровна
21.03.2023
Здравствуйте, Ира! Это совокупное время осуществления трудовой деятельности на некоторых видах работ, дающее право на назначение досрочной пенсии. Сюда относятся, в частности, педагогическая, творческая, лечебная деятельность, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах, подземные работы.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7