ELS

Самые важные и оперативные новости в телеграм-канале «Европейская Юридическая Служба»

Куда пожаловаться на врача: перечень инстанций

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Несмотря на то, что доктора обязаны соблюдать врачебную этику при общении с пациентами, случаются ситуации, когда это правило грубо нарушается. Хамство, утаение информации от больного, неполучение первой медицинской помощи, неправильно назначенное лечение и, как следствие, причинение этим вреда организму пациента — всё это в обязательном порядке должно пресекаться в больницах и поликлиниках. Куда пожаловаться на врача, чтобы добиться результата? Узнайте, как правильно составить жалобу, чтобы её не проигнорировали.

Куда пожаловаться на врача: перечень инстанций

Права пациента

Прежде, чем написать жалобу на врача, нужно знать, какие права пациента защищает закон. Например, не получится пожаловаться на врача, если он назначил вам слишком дорогие препараты для лечения или отправил на обычный рентген, когда вы хотели пройти МРТ в больнице. Любая претензия против поликлиники должна быть обоснованной.

Права лечащихся прописаны в ч. 5 ст. 19 Закона об основах охраны здоровья граждан в РФ № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года. Жалоба на медицинское учреждение возможна, если нарушается какое-либо из этих прав:

Право пациента

Как нарушается?

Выбор поликлиники, больницы и лечащего доктора

Некоторые поликлиники могут навязывать необходимость проходить обследования в конкретных учреждениях, мотивируя это тем, что только там есть хорошие врачи и качественное оборудование. Конечно, это может оказаться правдой, но есть риск, что доктор таким образом зарабатывает на рекламе. Выбор больницы и специалиста всегда должен оставаться за человеком, проходящим лечение.

В государственных поликлиниках могут запретить идти на приём не к участковому врачу. Это имеет смысл с точки зрения распределения нагрузки на докторов, которой и так немало, но в то же время граждане в состоянии сами выбрать специалиста, у которого они хотят лечиться.

Соблюдение санитарно-гигиенических требований в поликлиниках и больницах

Пожаловаться на медицинское учреждение допустимо в случае, если оно выглядит грязным, неопрятным, и нет гарантии стерильности инструментов, которыми проводятся обследования. Закон прямо устанавливает, что все врачебные мероприятия (начиная от профилактики заболевания и заканчивая реабилитацией) должны проводиться с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Для большей наглядности стоит сделать фотографии: например, того, что врач работает без перчаток, что перевязочные материалы беспорядочно лежат где-нибудь в углу кабинета на полу, а также прочие нарушения.

Получение консультации от врачей

Если доктор не отвечает на вопросы пациента, а молча выписывает рецепт, ничего не объясняя — это повод направить претензию. Каждому человеку необходимо разобраться с тем, как протекает болезнь в его организме, почему назначается то или иное лекарство либо процедура.

Облегчение боли

Если у человека, допустим, тяжёлое восстановление после операции в больнице, или у него заболевание, причиняющее сильную боль, то ему дозволено требовать её облегчения: как лекарственными препаратами, так и наркотическими средствами, а также иными медицинскими методами и вмешательством. Если это по какой-то причине не делается, то нужно подать жалобу на врача поликлиники.

Право на информацию

Доктора обязаны разъяснять гражданам их обязанности и права, не утаивать информацию о состоянии их здоровья. В то же время для медицинских работников недопустимо без согласия гражданина раскрывать информацию о его состоянии перед другими лицами. Каждый человек сам решает, кто будет владеть информацией о его самочувствии.

Получение лечебного питания

Госпитализированные граждане, временно проживающие в больнице в условиях стационара, имеют право на получение качественного лечебного питания. Если пациентов в больнице кормят плохой едой, а получение пищи происходит нерегулярно (например, 2 раза в день вместо 3 раз), стоит направить жалобу.

Право на врачебную тайну

Исходя из названия самого права, разглашение врачебной тайны — серьёзное нарушение, о которой должно знать как руководство медицинского учреждения (поликлиники или больницы), а в некоторых случаях и правоохранительные органы.

Отказ от медицинского вмешательства

Врачи вправе лишь рекомендовать провести ту или иную процедуру, а не навязывать её. Давление со стороны докторов также нужно пресечь, подав жалобу.

Компенсация вреда, причинённого здоровью

Если врач ошибся в выборе методов лечения, или неправильно провёл манипуляции, чем причинил вред здоровью пациента, то он обязан возместить ущерб финансово или иными способами.

Допуск законного представителя или адвоката

Любое воспрепятствование допуска представителя к больному следует воспринимать как нарушение.

Допуск священнослужителя или проведение религиозных обрядов в стационарных условиях

Аналогично запрет со стороны врачей пустить в палату в больнице к пациенту священнослужителя или на проведение важных для человека религиозных обрядов повод для того, чтобы жаловаться на медицину.

Важно! Жалоба на врача в поликлинике (речь идёт о бюджетных учреждениях) подаётся и в случаях, если он отказывается бесплатно оказывать медицинскую помощь, предусмотренную программой государственных гарантий.

Куда жаловаться на врачей?

У граждан есть большое количество возможностей пожаловаться на врача поликлиники, начиная от заведующего отделением и заканчивая Министерством здравоохранения РФ. При этом направить претензии можно любыми способами: писать, звонить, встречаться лично с уполномоченными должностными лицами. Если вдруг дело дойдёт до суда, то лучше иметь на руках письменные доказательства своей борьбы с недобросовестными медицинскими сотрудниками.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Случается, что врачи поликлиник вводят в заблуждение людей, которые хотят подать на них жалобу, утверждая, что все их действия законны. Вы можете обсудить конкретную ситуацию с нашими юристами: они подскажут, какие шаги лучше предпринять дальше.

Заявление заведующему отделением

В первую очередь рекомендуется обратиться с жалобой к непосредственному руководителю врача, который не соблюдал ваши интересы. Заявление можно составить на имя заведующего отделения, а в случае, если он не решил вашу проблему — на имя главного врача.

Как правило, информация о графике работы, часах приёма граждан руководства размещена на стендах в больнице. Многие медицинские учреждения принимают претензии пациентов по специально созданным горячим линиям, электронным почтам или даже по специализированным формам на сайте.

Например, на сайте Городской поликлиники № 3 Департамента здравоохранения Москвы можно обратиться к главному врачу в режиме онлайн. Достаточно заполнить форму, и ответ придёт на адрес электронной почты, указанный пациентом. Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации.

Образец электронной формы обращения к главному врачу:

Пожаловаться можно как на специалиста, обслуживающего взрослых граждан, так и на врача детской поликлиники. Если вы опасаетесь, что электронная жалоба не дойдёт до адресата, то направить документ можно очно. Правильно составить заявление поможет наш шаблон.

Образец заявления
Образец заявления заведующему отделением поликлиники на врача
zoom Скачать Образец заявления заведующему отделением поликлиники на врача

Жалоба в Росздравнадзор

Если сотрудники медучреждения, включая руководство, не считают свои действия незаконными, можно инициировать проверку в Росздравнадзоре. Подать жалобу на больницу в ведомство можно в случае, если гражданин сомневается в том, что ему была оказана качественная услуга. Росздравнадзор проведёт проверку и по её итогам составит акт, где укажет, были ли нарушены интересы пациента. Если нарушение будет обнаружено, то медицинскую организацию привлекут к ответственности. При необходимости ведомство передаст информацию в правоохранительные органы.

Также граждане могут обратиться в Роспотребнадзор, поскольку медицинские услуги должны оказываться в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Обратите внимание на важные нюансы при составлении жалобы в Росздравнадзор, ориентируясь на наш шаблон.

Образец заявления
Образец жалобы в Росздравнадзор
zoom Скачать Образец жалобы в Росздравнадзор

Обращение в Минздрав РФ

Как правило, общение с руководством медучреждения или обращения в Росздравнадзор помогают решить проблему. В редких случаях подать жалобу на поликлинику можно в Минздрав РФ. Чаще всего на такой шаг стоит решиться, если нарушаются не только ваши личные права, но и права других пациентов.

Пример

Больница в городе N располагает госпитализированных граждан не только в палатах, но и в коридорах, не соблюдая санитарно-гигиенические требования. Это приводит к тому, что людям не оказывается должная медицинская помощь от врачей, они находятся в абсолютно некомфортных условиях в грязных помещениях без хорошей вентиляции. Коридоры также должным образом не дезинфицируются. Люди получают осложнения протекания болезней, а в некоторых случаях даже заражают друг друга. О подобном массовом нарушении прав обязательно нужно сообщить в Минздрав РФ.

Министерство принимает обращения не только в письменном (на бумаге), но и в электронном виде. На сайте ведомства можно перейти в раздел «Общественная приёмная» и выбрать вкладку «Форма отправки обращения». В ней вы можете описать свою проблему и при необходимости прикрепить дополнительные файлы.

Пример электронного обращения на сайте Минздрава РФ

Если же вы хотите иметь документ на руках, то вы можете отправить в Минздрав РФ официальное письмо. Ознакомьтесь с нашим шаблоном, чтобы узнать, как корректно составить обращение в ведомство.

Образец обращения
Образец обращения в Минздрав РФ о нарушении прав пациента
zoom Скачать Образец обращения в Минздрав РФ о нарушении прав пациента

Судебная практика по медицинским делам

Не нужно бояться написать жалобу на больницу или подать иск в суд. Именно врачи и медицинские учреждения должны будут доказать, что сделали всё по закону. Это не обязанность пациента — убеждать суд, что ему предоставили некачественные услуги, это придётся обосновывать ответчику.

Подобная позиция закреплена в деле № 33-6743/2019, апелляционное определение по которому вынес Хабаровский краевой суд. Женщина доказывала, что её мама умерла в больнице от осложнений по причине того, что врачи провели неполные медицинские исследования. Истица заказала экспертизу, где её догадки подтвердились — врачи действительно халатно отнеслись к лечению.

Изначально суд первой инстанции отказался удовлетворять жалобу женщины по причине того, что она не доказала вину врачей. Апелляция с этим не согласилась, подчеркнув, что это именно врачи должны доказывать, что они сделали всё как нужно, а не потерпевшая. Поскольку в медучреждении ничего доказать не удалось, женщине присудили компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб.

Частые вопросы

Есть ли разница, как оставить жалобу — официально на бумаге, по телефону или электронно?
+

Это зависит от того, принимают ли врачи конкретной больницы претензии по альтернативным каналам связи. Если у медучреждения есть специализированная горячая линия, форма на сайте или электронная почта, куда могут обратиться граждане, то звонки или виртуальные письма будут приравниваться к официальным запросам. Если же этого нет (или вы видите, что, например, сайт некорректно работает), то лучше направить обычный бумажный документ с претензиями.

Сколько времени рассматривается обращение?
+

Как правило, обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней. На практике ответ от поликлиники или больницы может прийти и раньше. Но в случае, если рассмотрение документов затягивается, можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию. Например, вы направляли документы главному врачу поликлиники, он не рассмотрел их, потом можно передать эту информацию в Росздравнадзор.

Можно ли подавать жалобу на поликлинику в страховую компанию?
+

Да, можно. Страховая компания также имеет право инициировать проверку о качестве оказываемых пациентам услуг. Но оставлять жалобу нужно в страховой компании, которая указана в вашем полисе ОМС.

Когда можно обращаться в правоохранительные органы?
+

Врачам будет грозить уголовная ответственность, если своими действиями они причинили вам существенный вред здоровью, подвергли опасности вашу жизнь. В этом случае можно писать жалобу в прокуратуру.

Заключение

Решая, куда пожаловаться на врача, стоит начать с руководства поликлиники. Если оно не помогло решить вашу проблему, то можно инициировать проверку учреждения со стороны Росздравнадзора или Роспотребнадзора — при выявлении существенных нарушений они передадут информацию в правоохранительные органы. При массовом нарушении прав граждан со стороны поликлиник стоит направить жалобу в Минздрав РФ.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (3)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
Ваш комментарий принят и будет опубликован после проверки!
Комментарии: (3)
avatar
Анастасия
31.10.2022
Мы перевезли бабушку наняв платную машину реанимации "ООО Неотложка "нам сообщили ,что госпитализируют в сильную больницу и вылечат бабушку.По приезду бабушку определили в Ковидную больницу №70 ИМ Мухина при том ,что у нас отрицателные тесты на ковид есть справка на руках отрицательная кровь на вирус ковида.Считаю, что нас обманули.
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
18.11.2022
Здравствуйте, Анастасия! Если Вы считаете, что Вашей бабушке была оказана медицинская помощь некачественно, и был . обман со стороны медицинской организации, то рекомендуем Вам подать жалобу на имя главного врача медицинской организации для проведения проверки по данному факту, а также Вы можете оставить жалобу в страховую компанию по полису ОМС, чтобы была проведена экспертиза качества оказания медицинской позвонив по номеру указанному в полисе бабушки.
Ответить
avatar
Ксения
04.09.2022
Здравствуйте! Я лежу в роддоме уже неделю и попросила написать отказ так как мне они гимоглабин не подымут, один врач сказала вчера что ребёнок готов на выписку, а сегодня уже говорят что пупок не готов и не дают писать отказ от стационара, у меня берут кровь из вены через день и уже нет живого места на руках и отказ не дают написать.
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
23.09.2022
Здравствуйте, Ксения! Один из родителей ребенка имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев установленных законом. Если ни одно из исключений к вам относится, вы вправе отказаться от оказания медицинской помощи. Необходимо учитывать, что, если такой отказ может повлечь риски, связанные с жизнью или здоровью ребенка, медицинская организация может сообщить в орган опеки и в правоохранительные органы. При отказе одного из родителей от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. При нарушении прав вы можете обратиться к зав. отделением, главврачу с жалобой на действия врачей, в случае их бездействия - в Минздрав или Росздравнадзор.
Ответить
avatar
Елена
01.08.2022
Мой отец умер в стационаре больницы. На данный момент идет следствие, т.к.есть вопросы к медикам. Проведена мед. экспертиза. ТФОМС отказывает в разглаш.результ.экспертизы, сославшись на ст23,24 Конст РФ, ст13ФЗ 323,и что согласно п.3.1ст13ФЗ 323 у Фонда отсутствует письмен. согласие отца на разглаш.свед. сост.врач.тайну.Правомерен отказ?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
18.08.2022
Здравствуйте, Елена! В случае смерти гражданина допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, запросившим их супруге (супругу) , близким родственникам или другим лицам, указанным гражданином (его законным представителем) в письменном согласии на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, или в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, если гражданин (его законный представитель) не запретил этого (ч. 3.1 ст. 13, ч. 7 ст. 20, ч. 4, 5 ст. 22 Закона N 323-ФЗ). То есть, согласие дается для иных лиц, а не родственников. Вы можете обжаловать отказ в судебном порядке или ознакомиться с экспертизой через органы следствия.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по РФ