Возврат ЖД билетов

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Опытные путешественники знают, что для того, чтобы сэкономить на поездках и выбрать самые удобные места, билеты нужно купить заранее. Но у каждого могут случиться непредвиденные обстоятельства, когда потребуется возврат ЖД билетов. Например, пассажир может заболеть, или ему стала неактуальной дата отъезда, когда нужно выехать позже или раньше. Сколько теряешь, если сдать билет на поезд, и в каких ситуациях можно вернуть деньги за несостоявшееся путешествие, расскажем в нашей статье.

Возврат ЖД билетов

Когда можно вернуть ЖД билеты?

Особенности возврата ЖД билетов, купленных в кассе или через интернет, регламентируются приказом Минтранса РФ № 473 от 19 декабря 2013 года. Данный нормативный акт разрешает гражданам отказываться от поездок в следующих случаях:

  • задержка отправления поезда — при этом для транспорта дальнего следования конкретные сроки задержки не предусмотрены (п. 96);
  • полная отмена поезда;
  • непредоставление пассажирского места в соответствии с данными билета (при условии, что механик-бригадир или начальник составят акт об этом);
  • добровольная отмена поездки по личным причинам путешественника;
  • снятие с поезда пассажира медицинскими работниками — здесь гражданину выплачивается часть неиспользованной стоимости поездки.

Возможен ли возврат железнодорожных билетов, тариф которых не предусматривает отказ от путешествия? По общему правилу от невозвратных билетов действительно нельзя отказаться, однако п. 88 приказа Минтранса РФ № 473 предусматривает исключения. Получить деньги назад при оплате невозвратной поездки можно, если:

  • пассажир внезапно заболел;
  • заболел кто-то из членов семьи пассажира, которые должны были отправиться с ним в путешествие (дети, родители, муж или жена);
  • смерть родственника (детей, родителей, супруга);
  • полная отмена поезда;
  • задержка отправления.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Сдача билета РЖД из-за непредвиденных обстоятельств — законное право каждого пассажира. Если сотрудники железнодорожного транспорта отказываются оформлять возврат, обратитесь к нашим юристам — мы поможем составить претензию и добьёмся перечисления денег на ваш счет за неиспользованную транспортную услугу.

Особенности возврата

Правила сдачи ЖД билетов будут отличаться в зависимости от того, где их купил пассажир — на кассе или через интернет.

Обратите внимание! В зависимости от ситуации пассажир сможет сдать билет на поезд и получить его полную стоимость, а в некоторых случаях ему возместят лишь часть затрат на поездку.

Через кассу

Возврат денег за билет, купленный на кассе, возможен на любом железнодорожном вокзале. Порядок действий будет следующим:

  1. В большинстве вокзалов есть специальные кассы, занимающиеся аннулированием билетов. Уточните у персонала, где она находится. Если такой нет, то вернуть деньги за неиспользованную транспортную услугу можно в обычной кассе.
  2. Предъявите кассиру документ, удостоверяющий личность. Чаще всего это паспорт гражданина РФ, но, если вы приобретали билет по другому документу (например, используя заграничный паспорт), то стоит предъявить именно его. Если возвращаются детские билеты, кассиру нужно представить свидетельство о рождении несовершеннолетнего путешественника (до 14 лет).
  3. Кассир предложит вам заполнить заявление. Чаще всего на вокзалах уже есть шаблоны документов, и вам останется заполнить только пропущенные реквизиты. Не нужно теряться, не бойтесь задавать вопросы кассиру о порядке заполнения заявления — правильно оформленный документ ускорит возврат билета РЖД.
  4. После заполнения заявления передайте его вместе с неиспользованными билетами на кассу.
  5. Если поездка оплачивалась наличными деньгами, то получить их на руки можно будет сразу. Если же оплата проводилась банковской картой, то срок возврата увеличивается до 1 месяца — за это время РЖД перечислит безналичные деньги на счет пассажира. Внимательно проверяйте личные банковские реквизиты при заполнении заявления, поскольку в противном случае средства, уплаченные за поездку, можно не получить.

Пример

Виталий был в командировке в Краснодаре и, решив, что он хочет отдохнуть на море, купил себе ЖД билет до Анапы. Зная, что он вернётся в Краснодар через месяц и сможет сесть на поезд, мужчина прибыл к себе домой, в Уфу. Однако из-за смены климата Виталий сильно простудился и решил отказаться от поездки Краснодар-Анапа. Он отправился в железнодорожный вокзал Уфы и сдал билет. Кассир изначально отказывался принимать документы, мотивируя это тем, что поездка была оплачена в Краснодаре, но после жалобы начальству деньги ему вернули.

Образец доверенности для возврата стоимости билета

Бывает, что человек не может сам вернуть деньги за билеты через кассу. Обстоятельства могут быть разными — занятость на работе, болезнь, семейные дела. При отсутствии времени можно поручить аннулирование поездки своему родственнику или другу. Для этого нужно будет оформить специальную доверенность.

В документе в обязательном порядке прописывается:

  • информация как о покупателе перевозочных услуг, так и о доверителе, который будет представлять его интересы (указываются Ф.И.О., дата и место рождения, паспортные данные, адрес прописки);
  • сведения о рейсе, от которого отказывается гражданин;
  • перечень полномочий доверителя (оформить возврат, получить деньги, составить претензию, если деньги добровольно не вернули);
  • срок действия доверенности.

При желании доверенность можно удостоверить у нотариуса. Так у кассиров не возникнет сомнений в полномочиях доверителя.

Образец доверенности
Образец доверенности на возврат ЖД билета
zoom Скачать Образец доверенности на возврат ЖД билета

Через интернет

Возврат денег за билет, приобретённый через интернет, также проводится в режиме онлайн. Последовательность действий следующая:

  1. Авторизуйтесь на сайте РЖД или войдите в мобильное приложение. Помните, что если вы забыли пароль или логин, вы всегда можете попытаться восстановить доступ к своему аккаунту через электронную почту или иным удобным для вас способом.
  2. После входа на сайт РЖД необходимо перейти в раздел «Личный кабинет».
  3. Список приобретённых билетов отражается на вкладке «Мои заказы». Необходимо перейти в данный раздел и выбрать поездку, от которой вы намерены отказаться.
  4. Оформляйте отказ и выполняйте все шаги, предусмотренные инструкцией на сайте.
Если гражданин в одиночку оформлял заказ на билеты на нескольких граждан (например, при путешествии с семьёй), то, по правилам РЖД, при аннулировании поездки на всех другие люди автоматически считаются проинформированными о процедуре.

Также по правилам РЖД при одновременном отказе от всей поездки сначала возвращаются деньги по направлению «Обратно», и лишь потом — «Туда». Также допустимо отказаться только от билета «Обратно». Путешествие только в направлении «Туда» аннулировать невозможно.

Сколько потеряем денег?

Сколько теряешь при сдаче билетов по правилам РЖД? В таблице ниже представлены основные сроки и размеры компенсации по законам России:

Срок отмены

Сумма компенсации

За 8 часов до отправления железнодорожного состава

Комиссия за возврат ЖД билетов не взимается, возвращается 100% их стоимости и цены плацкарта

За 7 суток до отправления поезда (при путешествии с организованной группой пассажиров)

Компенсируются 100% затраты

Менее чем за 8 часов, но не позднее чем за 2 часа до отбытия транспорта

Возвращается 100% стоимость билета и 50% от цены плацкарта

Менее чем за 7 суток, но не позднее чем за 3 дня до начала отъезда (при поездках с организованной группой пассажиров)

Компенсация 100% цены билета и 50% стоимости плацкарты

Менее чем за 2 часа до отбытия железнодорожного состава

Возвращается только 100% цена билета, расходы на плацкарту не компенсируются

Менее чем за 3 суток до отправления поезда (при путешествии организованной группой пассажиров)

100% расходы на билет, 0% за плацкарту

12 часов после отправления поезда

100% компенсация по билету, расходы на плацкарт не компенсируются

5 суток с момента ухода поезда (при аннулировании поездки по невозвратному тарифу в исключительных случаях)

100% возврат билета, затраты на плацкарту не возвращаются

Вышеупомянутые правила действуют только при аннулировании путешествий на железнодорожных составах дальнего следования. В течение скольких дней или скольких часов можно сдать документы при оформлении услуг на пригородном транспорте?

Срок отмены

Сумма компенсации

Не менее чем за 2 часа до отбытия транспорта

Компенсируются 100% расходы, но взимается комиссия за возврат ЖД билетов

Менее чем за 2 часа до отправления поезда

Возмещаются 50% затрат, будут удерживаться сборы за перечисление денег пассажиру

Правила возврата билета на поезд разрешают вовсе не компенсировать расходы пассажира. Это возможно в следующих случаях:

  • был оформлен билет для разового проезда на пригородном транспорте без указания мест;
  • если путешественник мешал спокойствию других пассажиров, нарушал правила общественного порядка и был удалён из вагона сотрудниками МВД;
  • если выяснится, что гражданин путешествует по недействительному билету.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Если вы сомневаетесь, правильно ли вам рассчитали и вернули деньги при отказе от оказания транспортных услуг, обратитесь за консультацией к нашим юристам. Они оценят детали вашего путешествия, проанализируют сроки, когда нужно было сдавать документы и, если вам была перечислена неправильная сумма, помогут добиться полной компенсации.

Образец претензии для возврата денег за билет

Если кассиры говорят вам, что отказ от билетов невозможен (а вы покупали их по возвратному тарифу), а также угрожают штрафом за возврат, можно смело оформлять претензию. Ст. 123 Устава железнодорожного транспорта РФ разрешает гражданам обращаться с претензиями к перевозчику на протяжении 6 месяцев после наступления события (в данном случае — несогласия РЖД вернуть деньги).

Для подачи претензии нужно соблюсти следующие условия:

  1. В документе обязательно прописываются персональные данные гражданина с указанием контактных данных, а также адреса с почтовым индексом.
  2. Описываются обстоятельства подачи претензии: в данном случае указывается, что кассир не принял добровольное заявление гражданина и отказался вернуть деньги.
  3. Указывается способ возврата средств: на банковскую карту, почтовым переводом или иным удобным для заявителя способом.
  4. Список прилагаемых к претензии документов (билет (или контрольный купон при покупке через интернет), если ранее направлялось заявление кассиру, которое не приняли, приложить его, а если документы направляет доверитель, то доверенность).
  5. Подпись пассажира с расшифровкой и дата оформления претензии.

Вы можете заранее составить претензию, используя наш шаблон.

Образец претензии
Образец претензии на возврат денег по ЖД билетам
zoom Скачать Образец претензии на возврат денег по ЖД билетам

Судебная практика по возврату стоимости билета

Если от путешествия приходится отказываться не по желанию (или вине) пассажира, а из-за проблем у перевозчика, установленные законом условия сдачи билетов допускают не только компенсации расходов на поездку, но взыскания штрафов с железнодорожной компании. Ст. 110 Устава железнодорожного транспорта РФ предусматривает уплату штрафа в размере 3% от стоимости оплаченных гражданами услуг за каждый час задержки поезда. Взыскать штраф можно только за задержку рейсов дальнего следования, на пригородные маршруты санкция не распространяется. Максимально возможный штраф — 100% стоимость проезда.

Закон также допускает освобождение перевозчика от штрафа, если железнодорожный состав опоздал по не зависящей от него причине (например, повреждение транспорта во время движения, которого не было при отъезде с первой станции, или обстоятельства непреодолимой силы — например, стало плохо машинисту).

В деле № 2-2861/2020, рассмотренном Вологодским городским судом в октябре 2020 года, перевозчика освободили от штрафа и компенсации убытков семье, поскольку железнодорожный состав опоздал на 2 часа 55 минут по независящим от компании причинам. Оказалось, что в Ярославле (через пути города ехал транспорт) прошел ураган и повредил линии электропередачи. Из-за отсутствия электричества поезд попросту не мог ехать. И, хотя семья из-за опоздания транспорта опоздала на самолёт и пыталась добиться у перевозчика возврата стоимости авиабилетов, суд освободил ответчика от этой обязанности, поскольку задержка была непредвиденной для всех.

Частые вопросы

Можно ли добиться возврата средств за утрату багажа?
+

Да, ст. 107 Устава железнодорожного транспорта РФ устанавливает ответственность перевозчика за утерю багажа пассажиров. Он должен будет выплатить компенсацию в размере объявленной стоимости багажа. Компания будет освобождена от ответственности только в том случае, если потеря багажа произошла не по его вине.

Можно ли сразу подать иск в суд, если деньги не стали возвращать?
+

По общему правилу подача претензии к железнодорожной компании обычными потребителями не обязательна. Однако ст. 121 Устава железнодорожного транспорта РФ рекомендует перед подачей иска в суд направить претензию в случаях:опоздания поезда; просрочки доставки багажа; повреждения или недостачи багажа; утраты багажа.

В течение какого срока я могу направить претензию для выплаты штрафа за задержку поезда?
+

Ч. 1 ст. 123 Устава железнодорожного транспорта РФ обязывает потребителей направлять штрафные претензии в течение 45 дней после дня задержки рейса. Если этого не сделать, то компания будет освобождена от штрафа.

Что делать, если я опоздал с подачей претензии?
+

Несмотря на пропуск сроков (6 месяцев для обычных и 45 дней для штрафных претензий), организация всё равно может принять документы от потребителя, но при условии, что сочтёт причины пропуска срока уважительными (например, длительная болезнь).

Заключение эксперта

Возврат ЖД билетов возможен только в ограниченные сроки. Если их не соблюсти, то добиться возврата денег будет невозможно. В зависимости от того, за сколько дней или часов был оформлен возврат, зависит и сумма компенсации. На 100% возмещение расходов смогут рассчитывать люди, у которых рейс задержался или был отменён по вине перевозчика или по независящим от сторон обстоятельствам (например, стихийное бедствие).

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (0)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России