Нарушение требований охраны труда

Что включает в себя нарушение требований охраны труда в 2024 году? По каким признакам такое деяние квалифицируется как уголовное преступление? Об этом подробно рассказывают юристы Европейской Юридической Службы.

Нарушение требований охраны труда

Основные моменты

Нарушение требований охраны труда – это действия, которые характеризуются как нарушения конкретных и определенных правил безопасности, нормативов, условий, обязательств,которым должны следовать работодатели для обеспечения безопасного труда сотрудников.

Как уголовное преступление по ст. 143 УК РФ такое деяние квалифицируется в том случае, если в результате действий или бездействий:

  • один сотрудник или несколько людей получают тяжкий вред здоровью;
  • происходит гибель людей.

Для оценки степени тяжести вреда здоровью применяются особые правила. Признаки, которые определяют нарушение правил охраны труда, рассмотрим в таблице ниже:

Признак преступления

1

Опасность (для жизни)

2

Утрата слуха, речи, зрения, функций определенного органа или самого органа

3

Прерывание беременности

4

Расстройство психического типа

5

Обезображивание внешности (необратимое)

6

Стойкая и значительная потеря общей трудоспособности как минимум на 1/3

7

Окончательная потеря трудоспособности (профессиональной)

Если обязанность соблюдать требования охраны труда была зафиксирована в должностной инструкции или в трудовом договоре конкретного сотрудника, а он, в свою очередь, эти требования нарушил, то этот человек может может понести наказание по ст. 143 УК РФ. Кроме того, специалист по охране труда также несет ответственность за нарушение по данной статье, если его обязанности по контролю за исполнением правил были установлены на законодательном уровне.

Черкасов Олег Витальевич Европейская Юридическая Служба
Черкасов Олег Витальевич
Ведущий юрист по уголовному и административному праву • Стаж 14 лет

Если вы рискуете стать фигурантом дела по ст. 143 УК РФ, участвуете в разработке соответствующих инструкций и правил и хотите обезопасить себя, проконсультируйтесь у юристов Европейской Юридической Службы. Мы внимательно изучим ваши обстоятельства, разработаем линию защиты, соберем документы и доказательства, а, в случае необходимости, представим ваши интересы в суде.

Состав преступления и его признаки

Преступление по ст. 143 УК РФ считается общественно опасным, поскольку оно нарушает право человека на осуществление трудовой деятельности в условиях, безопасных с точки зрения гигиены. Соответствующее право закреплено в Конституции РФ (ч.3 ст. 37). Деяние, которое получает квалификацию преступления, фактически препятствует законной реализации на государственном уровне политики в сфере охраны труда, в частности, в том, что касается сохранения здоровья и жизни сотрудников (ст. 210 ТК РФ).

Сталкивались ли вы с нарушением требований охраны труда?
Да
Нет
Сталкивались ли вы с нарушением требований охраны труда?
Да 82
Нет 58

В статье 143 УК РФ есть три части, в них зафиксированы составы преступления. Преступления с основным составом (ч.1 ст. 143 УК РФ) относятся к категории небольшой тяжести, с квалифицированным (ч.2 и ч.3 ст. 143 УК РФ) — к категории средней тяжести. Срок давности по ним составляет 2 года и 6 лет соответственно.

Пример из практики:

Гражданин Б. работал в цеху и был обязан следить за состоянием оборудования. В результате выхода оборудования из строя Б. решил починить его, тогда как в соответствии с установленными правилами он был обязан сначала потребовать отключить оборудование. В результате своих действий Б. повредил конечность, вред его здоровью был оценен как тяжкий. В отношении гражданина Л., который занимал пост специалиста по охране труда, было возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ, однако суд признал его невиновным, поскольку Л. провел необходимый инструктаж и осуществил допуск Б. к работе в соответствии с законом.

Под объектом (основным) преступления понимаются общественные отношения, главная задача которых — обеспечивать безопасность в сегменте охраны труда.

Жизнь и здоровье работника предприятия, компании — дополнительный объект.

Под объективной стороной следует понимать виды преступных деяний, то есть фактическое нарушение правил охраны труда, несоблюдение техники безопасности и других норм, если в результате таких пассивных и активных действий работник погиб либо получил тяжкий вред здоровью.

Что касается охраны труда, то речь идет о системе сохранения здоровья и жизни сотрудников в процессе их трудовой деятельности. В нее входят следующие мероприятия:

  • технические и организационные;
  • экономические и лечебные;
  • правовые;
  • профилактические;
  • реабилитационные.

Эти правила реализуются с целью сохранения здоровья, жизни сотрудников в рамках их трудовой деятельности, и их обязаны выполнять как физические, так и юридические лица.

Правила техники безопасности, равно как и прочие правила охраны труда, могут нарушаться посредством действия, бездействия. Составы правонарушений по ст. 143 УК РФ – материальные.

Субъективная сторона – это вина в виде неосторожности, также она может содержать в себе элементы дискриминации и мотивы ущемления прав. При расследовании преступления следователи СК РФ всесторонне рассматривают состав преступления и причинно-следственную связь, выясняя наличие мотива.

Специальный субъект посягательства – лицо, допустившее нарушение, имевшее обязанности по соблюдению установленных правил. То есть, речь идет о преступлении, совершенном лицом, на которое возложены обязанности соответствующего типа. В качестве квалифицирующего признака рассматривается причинение смерти по неосторожности.

Невыполнение работодателем правил охраны труда, как преступление, считается оконченным с того момента, когда наступили опасные последствия.

Обратите внимание! Потерпевшим по ст. 143 УК РФ может быть сотрудник, который оформил с работодателем трудовые отношения. Если же речь идет о причинении вреда здоровью гражданину, который не имел оформленных трудовых отношений, то такие деяние квалифицируются по другим статьям УК РФ – 109, 118, 293.

Виды ответственности

Если требования были нарушены кем-либо, у кого была обязанность соблюдать их, и в результате здоровью третьего лица был причинен вред (тяжкий), это квалифицируется как преступление. За это предусмотрено наказание штрафом в размере до 400 000 рублей или в размере дохода, например, зарплаты, осужденного за период до 18 месяцев.

Еще один вид санкций – обязательные работы, которые в рамках санкции могут быть назначены на период от 180 до 240 часов.

Дополнительным видом наказания считаются исправительные и принудительные работы. Первые назначают на срок до 2 лет максимум, вторые — до года.

Наиболее строгая санкция - тюремный срок на год вместе с лишением права занимать конкретные должности и осуществлять деятельность конкретных видов в течение года или без такового (ст. 143 ч.1 УК РФ).

Фото: Наказание по ст. 143 УК РФ

Если в результате нарушения правил техники безопасности и зафиксированных документально требований по охране труда погиб человек, то наказание будет более суровым – суд может назначить виновнику принудительные работы на 4 года или лишить его свободы на аналогичный срок. Дополнительной мерой может выступить лишение виновного права занимать конкретные должности и осуществлять конкретную деятельность в течение трех лет (ч.2 ст. 143 УК РФ).

В 2013 году штраф по данной статье был увеличен ровно в 2 раза. А также было ужесточено наказание за гибель двух и более человек при нарушении требований охраны труда.

Если последствием нарушения техники безопасности стала гибель двух и более человек, суд может отправить виновника за решетку на пять лет, лишить его права работать на определенных должностях на 3 года, а также назначить ему принудительные работы на пять лет (ч. 3 ст. 143 УК РФ).

Для того, чтобы обезопасить себя от уголовной ответственности статье 143 УК РФ, сотрудник, контролирующий соблюдение норм охраны труда и техники безопасности, должен своевременно выявлять проблемы и сообщать о них руководству. Это можно сделать устно или письменно. Но лучше пользоваться специальным предписанием. Образец этого документа составили для вас юристы ЕЮС.

Образец заявления
Образец предписания специалиста по охране труда с предложениями об устранении нарушений в 2024 году
zoom Скачать Образец предписания специалиста по охране труда с предложениями об устранении нарушений

Судебная практика: снятие ответственности с директора предприятия

Гражданин Н. занимал должность директора предприятия. Один из сотрудников подал на него жалобу, в которой указал, что Н. вовремя не провел очередной инструктаж по охране труда. В результате на Н. были наложены административные санкции, и он решил их обжаловать в суде.

Суд, изучив обстоятельства дела, установил, что на предприятии есть должность специалиста по охране труда. Именно этот сотрудник был обязан контролировать и исполнять требования по охране труда, а, значит, и проводить необходимый инструктаж работников предприятия. В суде уточнили, что для привлечения Н. к административной ответственности необходимо, чтобы он был наделен административно-хозяйственными, распорядительными и организационными функциями, либо фактически не исполнял возложенные на него обязанности. Таких функций у него не было – ими был наделен специальный работник. Суд снял административные санкции с Н.

Частые вопросы

Если из-за нарушений пострадал сотрудник на ГПХ, уголовное дело заведут?
+

Сотрудник, который оказывал услуги в рамках ГПХ, потерпевшим по ст. 143 УК РФ не признается. Состава преступления по этой статье нет.

Работник пострадал по причине своей халатности на работе, все равно уголовка будет?
+

Если выяснится, что потерпевший фактически пострадал по причине собственной небрежности, однако были выявлены и нарушение охраны труда, то суд может смягчить приговор и учесть эти факторы.


Заключение эксперта

Нарушение требований охраны труда в 2024 году влечет за собой уголовную ответственность только в ситуациях когда из-за определенных действий или бездействий работник погиб или серьезно пострадал (ущерб оценивается как тяжкий вред здоровью). В остальных случаях предусмотрена административная ответственность по КоАП РФ.

Получите консультацию
юриста прямо сейчас
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Черкасов Олег Витальевич Ведущий юрист по уголовному и административному праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 6 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Алиса
27.11.2023
Здравствуйте! На производстве погиб сотрудник, ответственное лицо привлекли к уголовной ответственности за нарушение. Вина за гибель лежит именно на работодателе, но сам работник требования охраны труда нарушил. Есть ли возможность избежать наказания?
Ответить
avatar
Черкасов Олег Витальевич
28.11.2023
Здравствуйте, Алиса! Если получится доказать, что сотрудник погиб в результате того, что не соблюдал правила охраны труда, наказания избежать получится, так как вина работодателя в данном случае будет отсутствовать. Вы можете обратиться к нам за более детальной консультацией по вашему вопросу – мы подскажем, что именно необходимо предпринять.
Ответить
Предыдущая статья
Допрос свидетеля ...
Следующая статья
Необходимая оборона ...

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7