Как составить договор ГПХ

Из статьи вы узнаете, что такое договор ГПХ в 2024 году, как его правильно составить, и в каких случаях его заключают. К сожалению, отсутствие некоторой информации в соглашении может стать причиной возникновения конфликтов между сторонами, что не нужно ни заказчику, ни исполнителю. Юристы Европейской Юридической Службы рассказывают, каким должен быть договор ГПХ, и когда требовать от работодателя оформления правоотношений по трудовому законодательству.

Как составить договор ГПХ

Что такое договор ГПХ

Договор ГПХ – это соглашение гражданско-правового характера, заключаемое между заказчиком и исполнителем, определяющее индивидуальные условия правоотношений: перечень работ (услуг), порядок и сроки их выполнения (оказания), стоимость и иные требования, имеющие значение для субъектов.

Сторонами соглашения могут быть, как физические, так и юридические лица. Как показывает практика, договор ГПХ с физическим лицом заключается в том случае, если гражданину поручают, а он берет на себя обязанность за плату выполнить какие-либо работы или оказать услуги разово.

Правоотношения, возникающие между сторонами, регулируются при помощи ГК РФ, поэтому соглашение и называют договором гражданско-правового характера.

Если потенциальный работодатель предлагает оформить длительные отношения не трудовым контрактом, а ГПХ соглашением, ни в коем случае не соглашайтесь, иначе у вас не будет никаких трудовых гарантий, установленных ТК РФ.

Мацала Орест Александрович Европейская Юридическая Служба
Мацала Орест Александрович
Юрист по автотематике • Стаж 11 лет

Планируете оформить выполнение работ или оказание услуг документально – обращайтесь к нашим юристам. Мы подготовим для вас корректный договор ГПХ, опираясь не только на нормы действующего российского законодательства, но и ваши личные потребности, определим существенные для вас условия, подскажем, как защитить свои права, в случае возникновения конфликта, и ответим на любые другие ваши вопросы, связанные с правоотношениями гражданско-правового характера.

Виды договора ГПХ

Договор ГПХ не является каким-то отдельным соглашением. Его отличительной особенностью является тот факт, что его заключают при выполнении единоразовых работ, либо оказании услуг. Например, компания планирует провести в офисе ремонт, для чего обратилась к гражданину, специализирующемуся на ремонтных работах. В таком случае стороны заключают гражданско-правовой договор, а не трудовое соглашение, так как после завершения ремонта иную работу в этой компании человек выполнять не будет. Если же ему предлагают на постоянной основе выполнять какие-либо поручения, связанные с ремонтом, то тогда правоотношения оформляются трудовым контрактом. Все виды договора ГПХ вы найдете в ГК РФ.

Вид соглашения ГПХ

Отличительные особенности

Подряда (ст.702 ГК РФ)

Результат работы всегда материален, к примеру, ремонт офиса, монтаж окон, дверей, реставрация мебели и пр.

Возмездного оказания услуг (ст.779 ГК РФ)

Исполнитель по заданию заказчика совершает определенные действия или осуществляется какую-либо деятельность, а заказчик оплачивает услуги.

Комиссии (ст.990 ГК РФ)

Комиссионер обязуется за счет комитента за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени

Авторского заказа (ст.1288 ГК РФ)

Результатом работы является какое-либо произведение искусства, науки или литературы

Поручения (ст.971 ГК РФ)

Поверенный (исполнитель) обязуется заключить сделку от имени и за счет доверителя (заказчика)

Транспортной экспедиции (ст.801 ГК РФ)

Суть работы заключается в организации доставки или в перевозке грузов за счет заказчика.

Вы можете заключить договор ГПХ с самозанятым или физическим лицом, который фактически, не является плательщиком налога на профессиональный доход или индивидуальным предпринимателем. Второй стороной сделки может выступать, как гражданин, так и организация.

Работали ли вы по ГПХ договору?
Да
Нет
Работали ли вы по ГПХ договору?
Да 79
Нет 48

Разница между ТД и соглашением ГПХ

По своей сути, договор гражданско-правового характера чем-то напоминает трудовой контракт: заказчик поручает определенную работу и оплачивает ее, а исполнитель выполняет поручение. Несмотря на небольшие сходства, трудовое соглашение значительно отличается от договора ГПХ.

В первую очередь, самозанятый исполнитель не получает никаких соцгарантий, регламентированных ТК РФ. Ему не дают оплачиваемый отпуск, ему никто не оплатит командировку, не выплатит зарплату при досрочном расторжении правоотношений. Правда, последние законодательные изменения позволили физическим лицам, которые не оформлены, как самозанятые, получать больничные, выплаты по беременности и родам, и пр., но при условии, что заказчиком выступает юр.лицо, так как они обязаны отчислять взносы на социальное страхование не только за работников, но и за исполнителей по ГПД.

Фото: Чем отличается ГПД от ТД

Работодатель обязан выплачивать зарплату работнику дважды в месяц, а заказчик оплачивает работу исполнителя в порядке, определенным соглашением, например, после сдачи заказа.

Трудовые отношения регулируются ТК РФ, а правоотношения гражданско-правового характера – при помощи ГК РФ, поэтому, если между заказчиком и исполнителем возникнет конфликт, то разрешить его можно только в претензионном или судебном порядке, когда работнику предоставляется больше инструментов урегулирования спора. К примеру, его права находятся под охраной трудовой инспекции, профсоюзов.

Исполнитель несет ответственность за качество оказанных услуг или выполненных работ. Заказчик вправе потребовать:

  • безвозмездно устранить недостатки;
  • уменьшить цену;
  • изготовить другую вещь из аналогичного материала;
  • компенсировать затраты на устранение дефектов за счет заказчика.

Если исполнитель нарушил установленные соглашением сроки, вы вправе назначить новую дату сдачи работ (услуг) или потребовать уменьшения цены, компенсации затрат на выполнение данной работы третьими лицами, или вообще возврата всей уплаченной суммы и расторжения договора.

Важно! Время работы по договору ГПХ включается в трудовой стаж, который дает право на получение страховой пенсии.

Как заключить ГПД

Порядок заключения ГПХ договора условно можно поделить на несколько этапов: обсуждение условий, подготовка документов, составление проекта соглашения, подписание.

Согласование условий, наверное, является одним из главнейших этапов. Чем больше вопросов вы обсудите, тем меньше риск возникновения конфликтов в будущем. При этом все устные договоренности нужно зафиксировать в соглашении, предупреждают юристы ЕЮС.

Перечень документов

Ни из одного действующих НПА вы не узнаете, какие именно документы понадобятся для заключения договора ГПХ. Все дело в том, что их перечень законодательством не утвержден. Как показывает практика, чаще всего, чтобы оформить правоотношения между сторонами, когда заказчиком выступает юридическое, а исполнителем – физическое лицо, последний предоставляет:

  • свой паспорт;
  • СНИЛС;
  • ИНН.

Как правило, рассматриваемые документы нужны организации, чтобы в дальнейшем заплатить налоги, так как юр.лицо выступает налоговым агентом и обязано не только перечислять НДФЛ, но и вносить взносы за работника во внебюджетные фонды.

Обратите внимание! Самозанятый же самостоятельно оплачивает за себя налоги, соответственно, для заключения с ним соглашения потребуется лишь его паспорт.

Как выглядит договор, как его составить

Единого образца ГПД, независимо от его вида, законодательством не установлено. Его составляют по общепринятым правилам. Условно его можно поделить на несколько разделов.

  1. Преамбула: название, стороны гражданско-правового договора, его номер (если нужен), дата и место заключения сделки.
  2. Предмет правоотношений. Фактически, это описание сути работы (услуг). Это одна из самых важных частей документа. Если ее нет, то считается, что соглашение не заключено.
  3. Права и обязанности субъектов. Наименование пункта говорит само за себя. Здесь прописывают, на что имеет право исполнитель и заказчик, а также, что обязан делать каждый из них.
  4. Сроки. Как правило, в данном разделе отражают период действия соглашения, а также срок выполнения заказа.
  5. Стоимость, условия и порядок расчетов.
  6. Ответственность сторон, форс-мажоры, условия освобождения от ответственности.
  7. Прочие условия, реквизиты сторон, подписи и расшифровка автографа.

Перед подготовкой соглашения мы рекомендуем ознакомиться с типовыми документами. Это поможет вам корректно оформить договор, который будет удовлетворять ваши потребности. Но лучше поручить составление документа профессионалам, ведь даже незначительная на ваш взгляд ошибка может стать основанием возникновения споров между субъектами.

Юристы ЕЮС имеют колоссальный опыт в подготовке договоров любой сложности. Мы готовы в любое время, в кратчайшие сроки составить лично для вас соглашение, опираясь не только на нормы законодательства РФ, но и на ваши индивидуальные нужды.

Образец заявления
Образец договора оказания услуг в 2024 году
zoom Скачать Образец договора оказания услуг

Плюсы и минусы договора ГПХ

В заключении договора ГПХ есть свои достоинства. Так, вы можете быть уверены в том, что заказчик однозначно оплатит вашу работу, причем в ранее оговоренном размере и порядке. Если вам отказываются платить, вы вправе обратиться за помощью в суд, а соглашение станет основным доказательствам нарушения ваших прав.

Фото: Преимущества договора гражданско-правового характера

Для заказчика заключение ГПД является гарантией того, что исполнитель качественно выполнит задание или окажет услугу. Если же он нарушает сроки выполнения соглашения или в результате работы обнаружены дефекты, то по закону, он обязан выполнить требования, установленные ГК РФ, например, вернуть деньги за неоказанную услугу, снизить стоимость, компенсировать затраты на самостоятельное устранение недостатков и пр.

Замена ТД соглашением ГПХ

К сожалению, иногда работодатели не совсем добросовестно поступают со своими постоянными работниками, оформляя отношения не трудовым контрактом, а договором ГПХ.

Помните, трудоустройство по ГПХ соглашению не допускается. Гражданско-правовой договор с работником может быть заключен только для выполнения разовых работ.

Работодатель должен понимать, что работа по договору ГПХ не может быть постоянной. В противном случае суд вправе обязать его заключить с работником трудовое соглашение.

Пример

Допустим, при приеме на работу на завод вам предложили заключить гражданский трудовой договор, а если быть точнее ГПХ соглашение, по которому, вы берете на себя обязанность в течение года выполнять обязанности токаря. В таком случае гражданско-правовой договор может быть переквалифицирован в трудовой.

Юристы Европейской Юридической Службы отмечают, если суд подтвердит наличие между сторонами трудовых правоотношений, то датой их начала будет считаться момент заключения соглашения ГПХ. Данное правило содержится в статье 19.1 ТК РФ.

Иск может подать сам работник. Форма и содержание документа установлены статьей 131 ГПК РФ, а документы, прилагаемые к заявлению – ст.132 ГПК РФ.

Судебная практика

Наша правовая практика показала, что зачастую суды рассматривают вопрос о переквалификации ГПД в трудовое соглашение по инициативе работника. Так, в суд обратился гр-н Егоров, который требовал признать период выполнения обязанностей в должности заместителя генерального директора по промышленной безопасности периодом работы по трудовому договору, а также о возложении обязанности на работодателя выдать акт о несчастном случае на производстве и оплатить больничные листки.

Известно, что в течение года гр-н работал на этой же должности, затем с ним был заключен договор ГПХ, но суть исполнения трудовых обязанностей не поменялась.

Он выполнял все те же функции, по-прежнему подчинялся трудовому распорядку, установленному на предприятии, а работодатель вел подсчет рабочего времени. Оплата труда производилась с личного расчетного счета генерального директора на зарплатную карту Егорова.

Несчастный случай произошел, когда гендиректор отправил Егорова в служебную командировку. Следуя до назначенного места, гражданин попал в ДТП, в результате чего стал инвалидом. Но больничный ему не оплатили и положенные компенсации, связанные с производственной травмой, не выдали. Мужчина обратился в суд, но его требования отклонили. Не поддержала иск и апелляционная инстанция. ВС РФ пришел к иному мнению. Он посчитал, что фактически гр-н выполнял трудовые обязанности, поэтому дело подлежит пересмотру (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2019 г. № 43-КГ19-2).

Частые вопросы

Какая ответственность предусмотрена для работника за работу без трудовой по договору ГПХ?
+

Если вы заключите договор ГПХ вместо трудового при устройстве на работу, то вы рискуете лишиться социальных гарантий, положенных в соответствии с ТК РФ. Иной ответственности для работников нет.

Как осуществляется оплата работы по договору ГПХ с физ лицом?
+

Выполненные работы или оказанные услуги оплачиваются в порядке, определенном соглашением.

Возможно ли оформление самозанятого по договору ГПХ?
+

Если самозанятый нанимается для выполнения разовых работ, то стороны могут заключить договор ГПХ, если трудоустраивается на постоянной основе – трудовой контракт.

Заключение эксперта

Договор ГПХ в 2024 году заключают в том случае, если заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязанность выполнить какие-либо разовые работы. Как правило, такое соглашение может быть заключено, как между физическими лицами, так и между организацией и гражданином. Правоотношения по нему регулируются в соответствии с ГК РФ.

Получите консультацию
юриста прямо сейчас
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Мацала Орест Александрович Юрист по автотематике
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 3 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Дарья
05.09.2023
Здравствуйте! Устраивают на работу к индивидуальному предпринимателю продавцов. Мне предложили трудоустройство по договору ГПХ. Дополнительно со мной хотят заключить соглашение о полной материальной ответственности. Скажите, законно ли это? Если я откажусь, значит меня не примут на работу?
Ответить
avatar
Мацала Орест Александрович
11.09.2023
Здравствуйте, Дарья! Действия работодателя незаконны. С вами должны заключить трудовой договор. А материальная ответственность характерна только для трудовых отношений, включение такого условия в ГПД может стать поводом для его переквалификации. Свяжитесь с нашими юристами, и. после уточнения некоторых вводных данных, мы более подробно проконсультируем вас по данному вопросу.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7