Обновлено: 18.07.23
Обновлено 18.07

Выписка из приказа об увольнении

Выписка из приказа об увольнении в 2024 году выдается по правилам, утвержденным трудовым законодательством. Ее предоставляют по письменному заявлению сотрудника, в сроки, регламентированные ТК РФ. Отказ в оформлении такого документа не допускается.

Выписка из приказа об увольнении

Общие положения

При увольнении работника ему выдают документы, связанные с его профессиональной деятельностью. Некоторые бумаги работодатель вправе не предоставлять по умолчанию, а оформлять по заявлению сотрудника. В их число входит и выписка из приказа об увольнении.

Вообще, так называют краткое содержание оригинала документа, удостоверенное надлежащим образом, в соответствии с действующим российским законодательством.

По общим правилам, предусмотренным статьей 84.1 ТК РФ работник вправе потребовать копию приказа о прекращении трудового договора.

Важно! Сведения, предусмотренные ст.66.1 ТК РФ, связанные с трудовой деятельностью сотрудника, выдаются в день его увольнения. По его желанию и письменному заявлению ему могут быть предоставлены иные документы, связанные с работой.

Для чего нужна

Для получения выписки из приказа работник не обязан называть работодателю причину, по которой он запрашивает данный документ. Достаточно выразить свое желание в письменном виде и направить заявление надлежащим образом в отдел кадров, либо лично руководителю.

Для чего

Пояснения

Для предоставления в ПФР в связи с назначением пенсии

Может потребоваться для учета не внесенного по каким-либо причинам стажа в трудовую книжку при назначении пенсии

Для передачи судебным приставам с целью подтверждения утраты постоянного заработка

Вообще, информировать ФССП об увольнении сотрудника, с зарплаты которого производятся удержания обязан работодатель. Но, если он этого не сделал, то рассматриваемый документ может предоставить сам бывший сотрудник.

При трудоустройстве бывшего военнослужащего

На основании выписки будущий работодатель делает отметку о том, что ранее сотрудник проходил военную службу и уволен в запас

Утрата трудовой книжки

Для ее восстановления потребуется масса документов, в том числе выписки из приказов о трудоустройстве, об увольнении, о переводе на другую должность и т.д.

Для суда

Случаи, когда документ требуется суду, бывают разные. Например, выпиской гражданин подтверждает утрату постоянного дохода или идентифицирует факт его увольнения при кадровых спорах

Помните о том, что работодатель не вправе отказать в предоставлении сведений о трудовой деятельности работника при его увольнении. Это правило утверждено на законодательном уровне.

Почему вы уволились с предыдущего места работы?
Не устроила зарплата
Были конфликты с коллегами/руководством
Не устроил график
Другая причина
Почему вы уволились с предыдущего места работы?
Не устроила зарплата 65
Были конфликты с коллегами/руководством 47
Не устроил график 35
Другая причина 24

Кто выдает

Для получения рассматриваемого документа необходимо обратиться с заявлением к своему бывшему работодателю. Куда именно подавать заявку напрямую зависит от типа организации и ее масштаба. Если компания сравнительно крупная, то документ оформляет:

  • руководитель кадрового отдела;
  • секретарь;
  • делопроизводитель;
  • архивариус.

К кадровикам следует обращаться, если дело еще не закрыто, например, непосредственно в момент увольнения. Если с трудовые отношения прекращены уже некоторое время, то заявление подают делопроизводителю или секретарю, если же дело уже передано в архив – к архивариусу.

Обратите внимание! В небольших компаниях, где нет кадрового отдела, а у руководителя – секретаря, выписку оформляет сам директор.

Кому выдается

Выписка СЗВ М при увольнении выдается бывшему работнику. Передача сведений о трудовой деятельности третьим лицам запрещена. Не имеет никакого значения, кем приходится заявитель бывшему сотруднику – родственникам или хорошим знакомым, выдавать документ иным гражданам нельзя.

Но, если бывший труженик не может лично забрать документ или заказать его, то заявление о предоставление выписки вправе подать доверенное лицо. Правда доверенность в обязательном порядке удостоверяется у нотариуса.

Пример из практики:

Анатолий уволился и уехал в другой город. Мужчина попросил свою сестру сходить в компанию, где он раньше трудился и взять выписку об увольнении. Начальник отдела кадров отказал женщине в предоставлении документов, так как у нее отсутствовала нотариально заверенная доверенность от Анатолия.

Кроме работника, выписку из приказа могут потребовать уполномоченные, надзорные органы. Например, работодатель не вправе отказать в удовлетворении письменного запроса суда, адвоката, прокурора, следователя и др.

Личная информация о сотруднике относится к сведениям, охраняемым законом. В связи с этим, выписку нельзя направлять заявителю по электронной почте, факсу или иными автоматизированными методами.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Работодатель отказывается выдавать выписку из приказа об увольнении? Не знаете, как составить заявление о предоставлении документа? Начальник раскрыл ваши личные данные? Смело обращайтесь за помощью к нашим юристам. Мы возьмем на себя решение ваших проблем. Мы работаем онлайн, без выходных и праздников.

Как получить

Для получения выписки из приказа при увольнении работнику необходимо составить заявление и направить его работодателю. Рекомендуем оформлять два идентичных документа. Первый передавайте в отдел кадров, а второй оставьте у себя. На своем экземпляре попросите кадровика проставить отметку о принятии заявки.

Единого образца заявления на выписку на законодательном уровне не установлено. Его составляют с учетом основных правил делопроизводства. В него включают следующую информацию.

  1. Данные сторон. ФИО работника, его должность, место проживания, контакты, ФИО руководителя, название компании.
  2. Просьба выдать выписку. Здесь же можно отразить сроки выполнения требования.
  3. Перечень запрашиваемых сведений о трудовой деятельности. В рамках одной заявки можно запросить не только выписку из приказа об увольнении, но и иную документацию.
  4. Ссылка на законодательное обоснование требования. Данную информацию включать в заявку не обязательно.
  5. Дата, подпись, расшифровка подписи заявителя.

Если заявление подает официальный представитель работника, то в заявке указывают реквизиты доверенности.

Образец заявления
Образец заявления на выдачу выписки из приказа об увольнении в 2024 году
zoom Скачать Образец заявления на выдачу выписки из приказа об увольнении

Как правильно оформить

Строгих требований к оформлению выписки из приказа об увольнении законодательством не установлено. Главное, чтобы в ней содержалась основная информация из оригинала в сжатом виде.

Фото: Выписка из приказа об увольнении

Условно документ делят на 3 раздела: шапка, основная часть, заключительные положения. Сначала прописывают данные заявителя и работодателя, затем – название бумаги, дата, место ее составления.

«По общим правилам, основная часть начинается с констатации факта увольнения работника, его ФИО, должности.»

Сюда же включают основания прекращения трудовых правоотношений, а также ссылку на законодательные нормы.

Выписку подписывает составитель и руководитель компании. В нее можно включить фразу «Выдана по месту требования».

В связи с тем, что единой формы документа законодательством не предусмотрено, его структура и содержание могут быть другими.

Образец заявления
Образец выписки из приказа об увольнении в 2024 году
zoom Скачать Образец выписки из приказа об увольнении

Что делать, если не выдают

Если работодатель отказывает в предоставлении любых сведений о трудовой деятельности гражданина, бывший работник может обратиться за помощью в надзорные органы. Напишите жалобу в трудовую инспекцию, приложите к ней свой экземпляр заявления о выдаче выписки и ожидайте ответа.

По общим правилам, обращения граждан рассматривают в течение 30-ти дней. Но это максимальный срок. Как показывает практика, вопрос решается намного быстрей.

Если работодатель не выдал вообще никакие документы при увольнении, а также отказался выплачивать последнюю зарплату, выходное пособие, различные компенсации и др., то бывшему работнику целесообразнее обращаться в суд.

Судебная практика

Выписка из приказа при прекращении трудовых отношений с работодателем может понадобится для суда. Чаще всего ее заказывают для подтверждения периодов стажа, неучтенных при назначении страховой пенсии.

В качестве примера можно привести случай из Челябинска, произошедший в 2020 году. Мужчина обратился в ПФР для назначения ему пенсионного пособия, но сотрудники ведомства отказали ему в связи с отсутствием достаточного стажа.

Оказалось, что фонд не учел периоды работы, о сведения о которых внесены в трудовую книжку с нарушением требований закона. При этом, выписку от работодателя ПФР не посчитал достаточным основанием для подтверждения данной информации.

Суд же посчитал по-другому. Он удовлетворил иск об установлении факта принадлежности документа, зачета периодов в страховой стаж, назначении пенсии.

Частые вопросы

Куда обращаться за выпиской об увольнении, если компании, в которой в то время трудился работник больше нет?
+

В таком случае необходимо обратиться в городской архив. При ликвидации предприятия документы, хранящиеся в организации, передаются именно туда.

Должна ли стоять печать на выписке из приказа?
+

На рассматриваемом документе может отсутствовать печать, если штампы вообще не используются организацией при ведении деятельности.

Чем отличается выписка от копии приказа об увольнении?
+

Выписка – это краткое содержание приказа, а копия полностью повторяет структуру и содержание оригинала. Оба документа подлежат надлежащему удостоверению работодателем.

Заключение эксперта

Если вам потребовалась выписка из приказа об увольнении, помните, работодатель обязан выдать ее, если вы обратитесь к нему с письменным требованием. Срок ее предоставления – 3 рабочих дня.

Работник вправе требовать от начальства любые документы, связанные с его трудовой деятельностью. Это право закреплено Трудовым кодексом.

Если работодатель отказывает в оформление какой-либо документации, смело обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию.

Получите консультацию
юриста прямо сейчас
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 4 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Евгения
03.02.2023
Здравствуйте! Хочу уволиться с работы в связи с переездом в другой город. Скажите, какие документы обязан отдать работодатель?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
08.02.2023
Здравствуйте, Евгения! При прекращении трудовых правоотношений работодатель выдает работнику заполненную трудовую книжку или/и форму СТД-Р, расчетный листок, медицинскую книжку. Сотрудник вправе потребовать справку о заработной плате, заверенные надлежащим образом выписки из форм СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М и др.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7