ELS

Самые важные и оперативные новости в телеграм-канале «Европейская Юридическая Служба»

Обновлено: 5 июля 2022
Обновлено 5.07

Возврат предоплаты за товар по закону о ЗПП

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Зачастую, совершая удаленные покупки или заказывая работы (услуги) клиент вносит аванс, часть денежных средств или полную оплату. Но, иногда случаются ситуации, когда приходится расторгнуть договор. В таком случае потребитель имеет полное право вернуть предоплату за товар в порядке, предусмотренном на законодательном уровне.

Возврат предоплаты за товар по закону о ЗПП

Предоплата: понятие и виды

Предоплата за товар представляет собой внесение клиентом денежных средств в счет получения изделия или работ (услуг). Как правило, она может быть нескольких видов:

  • частичная, когда потребитель перечисляет исполнителю или продавцу определенную денежную сумму, размер которой определяется по соглашению сторон;
  • полная, при которой покупатель полностью оплачивает товар в счет будущей его поставки.

Возможность возврата предоплаты и срок исполнения обязательств рекомендуется отразить в договоре.

Обратите внимание! Если договор не составлялся, например, в случае покупки в интернет-магазине, то определить период, на протяжении которого продавец обязан вернуть деньги можно, ссылаясь на нормы статьи 314 ГК РФ. В таком случае сторона должна осуществить возврат в течение 7 дней.

Возврат предоплаты за товар

Покупатель имеет право требовать возврата предоплаты в следующих случаях:

  • продавец нарушил сроки поставки изделия;
  • магазин реализовал некачественный товар;
  • клиент решил расторгнуть договор купли-продажи по своей инициативе;
  • возникновение иных причин, по которым стороны решили прекратить сложившиеся финансовые отношения.

Клиент, который решил отказаться от выполнения работ, вправе требовать возврата ранее внесенного аванса по основаниям статьи 32 ЗПП (расшифровка – Закон о защите прав потребителей №2300-1 от 1992 г.). В таком случае исполнитель возвращает сумму, за исключением произведенных затрат, которые напрямую связаны с исполнением договорных обязательств.

Важно! Возможность возврата уплаченных средств также существует и в том случае, если продавец нарушил сроки доставки оплаченного товара. Данное правило регламентировано ст.23.1 ЗПП.

За бракованный товар

Если продавцом получена предоплата за товар, а после доставки оказалось, что изделие содержит недостаток, то вернуть деньги можно по условиям статьи 18 ЗПП. В таком случае клиент вправе потребовать не только возврата предварительной оплаты, но и:

  • обмена или замены бракованной вещи;
  • устранения дефектов на безвозмездной основе;
  • вернуть часть денежных средств после перерасчета покупной цены в меньшую сторону на сумму обнаруженных недостатков.
«Для возврата денег потребителю необходимо подать продавцу претензию, в которой отразить соответствующее требование. Согласно установленным правилам, магазин обязан вернуть денежные средства в течение 10 дней».

В этот период торговая точка вправе провести экспертизу, для того, чтобы определить причины возникновения дефектов. Если будет доказано, что они образовались по вине покупателя, то деньги за товар не возвращаются.

Причем, продавец имеет право потребовать от клиента возместить убытки, связанные с проведением проверки.

Нарушение сроков поставки товара

Как вернуть предоплату за товар, если продавец не доставил его в положенный срок? В таком случае необходимо руководствоваться нормами ст.23.1 ЗПП. Согласно этому положению во время заключения договора купли-продажи стороны обязаны договориться об условиях и сроках поставки продукции.

В случае нарушения указанного периода потребитель может установить новый срок или настаивать на возврате ранее внесенных денежных средств.

Пример из практики:

Рублев Максим заказал в интернет-магазине смартфон, предварительно оплатив всю сумму за него в размере 30 тыс. рублей. Согласно условиям оферты, покупка должна быть доставлена 10 февраля, но в этот день посылка не пришла. Представитель торговой точки пояснил, что возникли небольшие трудности с доставкой. Стороны договорились о том, что покупку привезут 20 февраля, но магазин обязательства вновь не исполнил. Тогда Максим связался с менеджером и попросил вернуть деньги за товар. Продавец отказал в исполнении требований клиента, указав на то, что покупка уже в пути.

Тогда Рублев подал исковое заявление в суд. Судья, рассмотрев дело, сделал вывод о том, что продавец нарушил сроки доставки предварительно оплаченного товара, в связи, с чем его действия попадают под условия статьи 23.1 ЗПП. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

По общим правилам, если потребитель желает вернуть предоплату из-за нарушения периода доставки продавцом, то последний обязан перечислить деньги в течение 10 дней с момента получения соответствующего требования.

При чем клиент может просить возврата не только ранее внесенных средств, но и компенсации затрат, связанных с задержкой и неустойку, которая составляет 0,5% от цены товара за каждый день просрочки, но не более стоимости изделия.

Отказ от товара по инициативе покупателя

Можно ли вернуть предоплату, если покупатель передумал совершать покупку, а торговая точка уже исполнила договорные обязательства? В таком случае вступают в действие условия статьи 25 ЗПП. По общим правилам, потребитель имеет право возвратить товар продавцу в течение 14 дней. Но представитель торговой точки вправе отказать в расторжении договора купли-продажи, если изделие не содержит недостатков и настаивать на обмене вещи на аналогичную или подобную.

Вернуть деньги за покупку можно лишь в том случае, если в момент предъявления требований покупателем в продаже отсутствует товар на замену. Тогда магазин возвращает ранее полученные денежные средства в течение 3 дней.

Осуществить обмен невозможно в случаях, предусмотренных перечнем товаров, не подлежащих возврату, регламентированным ПП№2463 от 2020 г.

Надо отметить, что предоплатой называют денежные средства, которые внесены еще не за полученное изделие. То есть, рассматриваемая ситуация подходит для случаев, когда покупатель сначала оплачивает покупку, а уже потом продавец передает ее.

Например, клиент приобрел в магазине диван и заказал доставку, а после того, как сотрудники торговой точки привезли изделие домой покупателю, последний обнаружил, что мебель не подходит по каким-либо характеристикам (цвету, размеру, габаритам, фасону и др.).

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Обращаясь в магазин для возврата товара и ранее внесенной предоплаты за нее, клиенту нужно понимать, какие требования предъявлять. Если человек мало знаком с действующим российским законодательством в сфере защиты прав потребителей, то перед началом процедуры рекомендуется проконсультироваться с юристом.

Особенности возврата предоплаты за товар из интернет-магазина

Особенно актуальным сегодня является вопрос, возвращается ли предоплата за товар, купленный в интернет-магазине? Все дело в том, что чаще всего, совершая покупку дистанционным образом, клиент сразу вносит всю сумму за изделие.

«Разбираясь в теме, нужно обратиться к условиям статьи 26.1 ЗПП. Согласно этому положению покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до его получения. Если же изделие уже доставлено, то клиент может вернуть его на протяжении 7 дней. Причем, он вправе сразу требовать возврата денежных средств, а не обмена или замены вещи. В свою очередь, интернет-магазин перечисляет предоплату в течение 10 суток».

По общим правилам, вместе с покупкой магазин передает клиенту сведения о правилах и условиях возврата в письменном виде. Если такой информации нет, то вернуть покупку можно на протяжении трех месяцев.

Когда вернуть предоплату за товар нельзя

В некоторых случаях, предусмотренных на законодательном уровне, вернуть предоплату невозможно.

  • расторжение договора купли-продажи произошло по вине покупателя;
  • продавец не смог исполнить обязательства в предусмотренный период из-за непреодолимой силы;
  • магазин нарушил сроки доставки товара из-за действий (бездействий) клиента.
Обратите внимание! Если договор расторгнут по вине продавца, а потребитель внес задаток, о чем составлено соответствующее соглашение, то по условиям ст.381 ГК РФ первый возвращает предоплату в двойном размере.

Пошаговая инструкция возврата предоплаты

Для того чтобы вернуть деньги за товар покупателю необходимо подать претензию или заявление на возврат предоплаты, в зависимости от конкретной ситуации.

Форма документа на законодательном уровне не регламентирована. Его можно написать самостоятельно, при помощи специалиста или заполнить заранее подготовленный бланк. Далее рекомендуется следовать общепринятой процедуре:

  • подаем заявление продавцу, просим поставить отметку о принятии на своем экземпляре;
  • если магазин не принимает претензию, то направляем ее почтой заказным письмом с уведомлением;
  • ждем ответа от представителя торговой точки;
  • если продавец проигнорировал требования или отказал в их удовлетворении, то за защитой своих прав можно обратиться в суд.

В случае возврата покупателем некачественной продукции, то перед перечислением предоплаты продавец вправе провести экспертизу для установления причин возникновения недостатков.

Образец заявления
Образец заявления о возврате предоплаты за товар
zoom Скачать Образец заявления о возврате предоплаты за товар

Порядок возврата предоплаты через суд

Если продавец отказал в возврате предоплаты или не ответил на требования клиента, то последний имеет право обратиться за защитой своих прав в суд. Исковое заявление подают мировому судье, если предмет иска составляет 100 тыс. рублей и меньше. В противном случае вопрос рассматривают в районной судебной инстанции.

Исковое заявление составляют в свободной форме, но с учетом условий, отраженных в ст.131 ГПК РФ. К нему прилагают документы, регламентированные ст.132 ГПК РФ.

Мировой судья принимает решение в отношении иска в течение месяца, районный – на протяжении двух.

Госпошлина за решение вопросов, связанных с защитой прав потребителей не уплачивается. Исключением считаются случаи, когда стоимость иска более 1 млн рублей. Тогда плату рассчитывают в порядке, предусмотренном ст.333.19 НК РФ.

Образец заявления
Образец искового заявления о возврате предоплаты за товар
zoom Скачать Образец искового заявления о возврате предоплаты за товар

Судебная практика

Колотовкина Мария обратилась с исковым заявлением в суд о возврате предварительной оплате с магазина «Пром-Маркет». Также, истица потребовала взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение требований продавцом в добровольном порядке.

Мария пояснила, что заказала в магазине прогулочную коляску для ребенка синего цвета на надувных колесах. В счет предварительной оплаты женщина перечислила 10 тыс. рублей. Само изделие продавалось по цене 18 тыс. руб.

Покупательница приехала в торговую точку, чтобы забрать товар и полностью рассчитаться за него. Но продавец передал ей коляску не в той расцветке, которую клиентка заказывала (розовую). Женщина попросила предоставить ей изделие, в отношении которого заключался договор купли-продажи. Магазин не смог удовлетворить требования клиентки. Тогда она написала претензию о возврате предоплаты.

Торговая точка отказалась перечислять ранее полученные денежные средства, аргументируя свои действия тем, что спустя неделю требуемый товар появится в продаже, поэтому возврат изделия невозможен.

Судья, рассмотрев дело, установил, на основании ст.25 ЗПП покупатель имеет право отказаться от покупки, если она не подошла по каким-либо характеристикам, в том числе из-за неподходящего цветового решения. Если в момент предъявления требований в продаже отсутствует товар, которым можно заменить покупку, то клиент вправе потребовать возврата денежных средств.

Суд удовлетворил требования истицы в полном объеме и взыскал с ответчика стоимость коляски, компенсацию морального вреда, а также штраф за неисполнение обязательств.

Частые вопросы

С какого момента начисляется пени за нарушение сроков передачи продавцом предварительно оплаченного товара?
+

Согласно пункту 3 статьи 23.1 ЗПП, если продавец нарушает сроки доставки уже оплаченного изделия, то он выплачивает клиенту неустойку. Ее размер составляет 0,5% от стоимости товара. Неустойка начисляется с того момента, когда магазин должен был доставить продукцию.

В течение какого времени продавец обязан выплатить компенсацию затрат, связанных с нарушением сроков доставки предварительно оплаченного товара?
+

На основании ЗПП, если магазин во время не доставил изделие, за которое уже получил денежные средства, покупатель имеет право требовать компенсации расходов, полученных из-за задержки. В таком случае продавец исполняет обязательства в течение 10 дней после их возникновения.

Хочу отказаться от покупки, сделанной в интернет-магазине, но продавец не возвращает деньги. Законны ли его действия?
+

Статья 26.1 ЗПП говорит о том, что в случае заключения договора купли-продажи дистанционным образом клиент имеет право отказаться от покупки в любое время до ее получения, в течение 7 дней после доставки или на протяжении 3 месяцев после прибытия товара (если продавец не предоставил в письменном виде сведения о правилах и условиях возврата). Таким образом, действия представителя торговой точки незаконны.

Заключение эксперта

Потребитель имеет право вернуть предоплату за товар по следующим основаниям:

  • по личной инициативе;

  • из-за нарушения сроков доставки продукции;

  • по причине обнаружения недостатков;

  • если изделие не подошло по каким-либо характеристикам.

Продавец обязан осуществить возврат суммы предварительной оплаты в полном объеме, за исключением затрат, связанных с исполнением обязательств по договору.

Если магазин отказывается возвращать деньги, клиент имеет право обратиться за помощью в судебную инстанцию.


Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
Ваш комментарий принят и будет опубликован после проверки!
Комментарии: (1)
avatar
Марина
05.07.2022
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста понять, правильно ли поступил продавец, когда отказал мне в возврате предоплаты за телефон, купленный в интернет-магазине. Просто я решила купить другой смартфон. Посылку я еще не получила.
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
06.07.2022
Здравствуйте, Марина! Действия представителя торговой точки незаконны. На основании ст.26.1 ЗПП покупатель имеет право отказаться от покупки, совершенно дистанционным образом в любое время до ее получения или на протяжении 7 дней после доставки. Подавайте претензию, а если получите отказ или магазин не даст ответа, обращайтесь в суд.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по РФ