Обновлено: 22.04.24
Обновлено 22.04

Возврат видеорегистратора в магазин

В этой статье мы рассмотрим, возможно ли вернуть видеорегистратор в 2024 году или обменять его при покупке в оффлайн-магазине или в Интернете. Также мы расскажем, при каких условиях это разрешено, и какие документы для этого потребуются.

Возврат видеорегистратора в магазин

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин

В соответствии с Законом «О защите прав потребителя», вы вправе произвести возврат видеорегистратора, только если он с браком. Согласно Постановлению Правительства РФ №924 от 10.11.2011, качественный видеорегистратор нельзя вернуть или обменять на аналогичный товар. Тем не менее, существуют варианты возврата и качественных, и бракованных изделий. Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2020 г. № 2463, возврат видеорегистратора продавцу возможен в случае дистанционного способа приобретения.

Как вернуть видеорегистратор надлежащего качества

Закон «О защите прав потребителей» дает право компании-продавцу отказать в возврате качественного полноценно работающего видеорегистратора , т.к. это технически сложный товар. Но в 14-дневный период покупатель имеет возможность обратиться к продавцу и с просьбой произвести замену данного устройства или на аналогичный, или на какой-то другой - с компенсацией его стоимости.

Правильно ли, что на возврат по закону отводится 14 дней?
Нет, срок должен быть большим
Да, это правильно
Правильно ли, что на возврат по закону отводится 14 дней?
Нет, срок должен быть большим 60
Да, это правильно 93

Вернуть денежные средства в полном объеме в течение 14 дней можно, если у продавца нет подходящего товара для замены или обмен невозможен по каким-то другим причинам, возникшим по вине продавца.

Чтобы изделие приняли назад, оно должно удовлетворять ряду условий:

  • быть ранее не использованным;
  • иметь товарный вид, целую упаковку, неповрежденные ярлыки и пломбы;

Желательно приложить к возвращаемому изделию кассовые или товарные чеки.

Кадырбаев Ален Шаукетович Европейская Юридическая Служба
Кадырбаев Ален Шаукетович
Специалист по защите прав потребителей • Стаж 9 лет

Пытаясь вернуть видеорегистратор в магазин, апеллируйте к закону «О защите прав потребителей». Поскольку каждый случай индивидуален, вы можете обратиться к профессионалам. Наши юристы помогут вам составить претензию, учитывая конкретные обстоятельства вашей ситуации, собрать нужные документы, а также при необходимости подготовить иск. Мы работаем дистанционно, 24/7, без праздников и выходных.

Судебная практика

Как подать жалобу

Если продавец отказывается принять назад исправный видеорегистратор, есть три способа, как это решить:

  • обратиться напрямую с претензией к руководству магазина или в его отдел претензий;
  • подать жалобу в Роспотребнадзор;
  • подать исковое заявление в суд.

Далее разберем каждый вариант подробнее.

Обратиться напрямую в магазин

Пожаловаться руководству продавца можно устно, по телефону, но лучше подать жалобу в письменной форме. Ее пишут в свободной форме. В документе следует указывать только достоверную информацию. Обращение рассматривается в течение 10 дней с момента его подачи. Ответ должен поступить также в письменной форме.

Направить жалобу в Роспотребнадзор

Довольно высоко эффективным способом решения проблемы считается подача жалобы в Роспотребнадзор. Ее можно составить в свободной форме: опишите сложившуюся ситуацию, реакцию продавца на вашу претензию. Как правило, жалобу рассматривают 30 дней, но иногда ответ приходит раньше.

Фото: Жалоба в Роспотребнадзор

Подать иск в суд

Наиболее сложный, но и максимально действенный способ, способный помочь добиться возврата денег за такой технически сложный товар, как видеорегистратор, при неправомерном отказе – это обращение в судебную инстанцию с заявлением.

Иск в суд рекомендуется подавать уже после того, как досудебный способ урегулирования вопроса не принес должных результатов и добиться возврата средств за купленную вещь не удалось.

Пример

Мужчина купил видеорегистратор, через две недели техника сломалась: сгорела материнская плата. Покупатель отдал товар в магазин, продавец отремонтировал изделие по гарантии. После этого видеорегистратор поработал всего неделю - и снова сломался. Поскольку имела место повторная неисправность, являющаяся существенным недостатком устройства, потребитель потребовал вернуть ему деньги. Мужчина, не вступая в спор с продавцом, подал ему требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денег. На втором требовании Вам должны поставить отметку о том, кто принял требование и дату. Спустя две недели ответа так и не последовало. Покупатель обратился с иском в суд и выиграл дело.

Судебная практика: возврат технически сложного товара

Судебной практики по возврату видеорегистратора крайне мало. С учетом того, что видеорегистратор относится к технически сложным товарам, мы рассмотрим практику другой подобной вещи - телевизора ненадлежащего качества. Дело, о котором пойдет речь, рассматривалось Фрунзенским районным судом в г. Саратове. В своем исковом заявлении истец требовал выплатить стоимость купленного технически сложного устройства, также неустойку и штраф и, кроме того, возместить моральный вред. В ходе судебных разбирательств было установлено, что истец приобрел онлайн в Интернет-магазине телевизор - сложное техническое устройство. Устройство оказалось неисправным. Мужчина направил ответчику претензию, в которой потребовал аннулировать договор купли-продажи и вернуть потраченные деньги. Поскольку имела место покупка товара дистанционным способом, а кроме того, было установлено несоблюдение прав потребителя, суд удовлетворил исковые требования заявителя и обязал ответчика возместить полную стоимость товара, моральный вред, затраты на услуги представителя и расходы на почтовую корреспонденцию, (Решение №2-215/20182-215/2018 ~ М-3155/2017 М-3155/2017 от 26.10.2017 г., дело № 2-215/2018).

Как вернуть технику в интернет-магазин

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. №2463, если покупка была совершена дистанционным способом, то возврат видеорегистратора будет возможен, только если были сохранены все его потребительские свойства и внешний товарный вид, а также если на руках есть документ, способный подтвердить факт и условия приобретения данного товара. Однако если у покупателя нет такого документа, который подтверждает факт и условия покупки товара у продавца, это не означает, что теряется возможность сослаться на любые другие доказательства приобретения видеорегистратора у данного продавца.

В соответствии с существующими «Правилами дистанционной торговли» разрешено возвращать небракованный технически сложный товар по упрощенной схеме.

Перечислим условия возврата:

  • Если потребитель оставил подпись при вручении ему покупки, то он вправе вернуть покупку в течение семи дней;
  • Если же такой расписки в получении не было, то возврат разрешен в течении месяца.
Важно! Покупатель вправе потребовать возврат денежных средств за видеорегистратор, купленный в Интернет-магазине, в любое время вплоть до получения заказа.

Порядок действий

Если потребитель желает вернуть видеорегистратор и получить свои деньги назад, ему нужно следовать следующему алгоритму:

  1. Составьте письменное заявление и направьте его продавцу. Документ можно передать лично в руки продавцу или отправить на e-mail продавца;
  2. Если вы купили устройство в Интернете, отправьте заявление на электронный адрес или заполните его на сайте в специальной форме;
  3. Дождитесь, пока продавец изучит заявление и примет меры в сроки, установленные законодательством. В итоге вы должны получить письменное уведомление о решении;
  4. Если вам официально отказали, или если ваше заявление проигнорировали, обращайтесь в более компетентные органы.

В заявлении укажите свои контакты, номер телефона и e-mail. Опишите всю имеющуюся информацию о товаре: наименование, дата приобретения, причину необходимости возврата. В конце поставьте дату и подпись. Приложите к заявлению полный список предоставляемых документов.

Альтернативные способы возврата

Законодательство дает возможность вернуть видеорегистратор надлежащего качества обратно в магазин в ряде особых случаев. Возврат качественного устройства разрешается:

  1. Без объяснения причины в день покупки;
  2. По договоренности сторон;
  3. Если продавец сообщил ложные сведения о продаваемой вещи или ее характеристиках( вопрос решается с помощью претензии).

Как вернуть бракованный видеорегистратор

Давайте определимся, в каком случае мы можем говорить о том, что товар - ненадлежащего качества. Брак присутствует, если:

  • из-за недостатка видеорегистратор не может удовлетворить потребности покупателя;
  • изделие имеет внешние изъяны;
  • комплектация товара - неполная;
  • характеристики продукта отличаются от тех, которые заявлены в сопроводительной документации;
  • дефекты изделия препятствуют выполнению его функционального назначения;
  • Параметры изделия не соответствуют ГОСТу или ТУ.
Кадырбаев Ален Шаукетович Европейская Юридическая Служба
Кадырбаев Ален Шаукетович
Специалист по защите прав потребителей • Стаж 9 лет

Если выяснилось, что приобретенный вами видеорегистратор имеет дефекты, инициируйте процедуру возврата. Будьте готовы к тому, что продавец может отказываться принять технику назад и вернуть вам деньги. Наши юристы помогут вам правильно составить документы и вернуть потраченные средства. Мы работаем в удаленном формате.

Основания для возврата

Дефекты бывают разных видов. О них - в таблице ниже.

Вид брака

Описание

Обычный

Качество устройства не соответствует установленным нормам;

Существенный

Имеющиеся дефекты трудно устранить, их устранение потребует финансовых и временных затрат;

Явный

Такой брак легко обнаружить при осмотре или на стадии технического контроля;

Скрытый

Этот вид брака можно заметить только во время эксплуатации товара либо при его длительном хранении.

Каждый из вышеперечисленных видов дефектов позволяет потребителю вернуть видеорегистратор продавцу. Не получится осуществить возврат, если:

  • брак возник из-за собственных действий покупателя;
  • покупатель был заблаговременно проинформирован обо всех имеющихся недостатках;
  • гарантийный срок закончился.
Гарантийным сроком считается тот период, в течение которого продавец или производитель предоставляют покупателю возможность вернуть товар плохого качества. Такой срок устанавливается на каждое изделие отдельно, длительность периода зависит от характеристик устройства, а также требований законодательства.
Рассмотрим, что входит в гарантийный срок:
  • гарантия от точки продаж не может быть меньше срока, указанного производителем;
  • гарантия от производителя устанавливается им, согласно законодательству.
Важно! Покупатель вправе вернуть товар в течение 2-х лет после приобретения, даже если гарантийный срок уже закончился. Правда, для этого потребуются серьезные основания. Процедура возврата будет непростой в таком случае.

Права потребителя

Если оказалось, что приобретенный видеорегистратор - ненадлежащего качества, были выявлены нарушения и дефекты, то, в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе:

  • вернуть технику и получить назад деньги;
  • произвести обмен видеорегистратора на новый - с такими же заявленными характеристиками;
  • получить бесплатный ремонт устройства;
  • обменять изделие на иное - с другими характеристиками с оплатой разницы в стоимости;
  • потребовать снижения цены, равного размеру обнаруженного брака (делается по согласованию сторон).

Процедура возврата

Если после покупки вы выявили брак видеорегистратора, сперва обращайтесь к продавцу. Попытайтесь договориться с ним устно. Затем, если понадобиться - решить вопрос в досудебном, а также при необходимости в судебном порядке.

Как составить претензию на имя продавца

Какого-го жесткого стандарта или конкретного шаблона по составлению претензии в законодательстве нет. Но определенная форма сложилась на практике. Ее чаще всего используют при возврате товара. Итак, что нужно указать в претензии:

  • ФИО покупателя, его контакты и подпись;
  • наименование и адрес продавца;
  • дату совершения покупки;
  • информацию о приобретенном изделии (например, название и серийный номер);
  • причину необходимости возврата (перечислить обнаруженные дефекты устройства);
  • требование вернуть товар;
  • список документов, приложенных к претензии.

К претензии следует приложить следующие документы:

  • копию гарантийного талона;
  • накладную;
  • копию товарного/кассового чека.

Учтите, что в ситуациях, когда у вас не сохранились товарные чеки, претензию все равно обязаны принять. Для того, чтобы доказать, что покупка была совершенна именно у этого продавца, допустимо использовать свидетельские показания, данные о покупке, имеющиеся в базе данных, а также видео с камер.

Образец заявления
Образец заявления на возврат технически сложного товара продавцу в 2024 году
zoom Скачать Образец заявления на возврат технически сложного товара продавцу

Сроки рассмотрения претензии

После подачи претензии придется подождать, пока ее рассмотрит ответственное лицо со стороны продавца. Сколько придется ждать:

  • Если покупатель потребовал обменять видеорегистратор, рассмотрение занимает до 7 дней. За это время проводятся проверки;
  • Если потребитель захотел вернуть деньги за изделие с дефектом, то у продавца есть 10 дней на ответ. При положительном итоге покупателю выплатят полную сумму;

Продавец может отказать в возврате денег, если товар испортился по вине приобретателя. Существует специальная экспертиза, позволяющая установить, что стало причиной неисправности.

Сроки возврата денежных средств

Средства возвращаются покупателю в течение 10 рабочих дней. За каждый день просрочки виновная сторона обязана выплачивать пеню. Ее величина должна быть установлена в договоре. Если соглашением это не было предусмотрено, размер пени равен 1% от стоимости товара.

Частые вопросы

Видеорегистратор находится в ремонте уже более 45 дней. Можно ли требовать замены или возврата денег?
+

Да, в данном случае вы имеете право потребовать вернуть деньги или заменить купленную технику. Для этого вам следует составить претензию с требованием.

Новый видеорегистратор неисправен, после возврата в магазин товар ремонтируют два месяца. Устройство и деньги не возвращают. Как вернуть?
+

Вы вправе потребовать вернуть вам денежные средства за данный технически сложный товар. Для этого необходимо составить письменную претензию, основываясь на Законе о защите прав потребителей.

Внутри штекера нового видеорегистратора при использовании что-то замкнуло. Можно ли сдать устройство или зарядку по гарантии, вернуть деньги?
+

Если зарядка продавалась в комплекте с регистратором, вы можете сдать только весь комплект целиком. Согласно ЗПП, вы можете расторгнуть договор и получить назад денежные средства, обменять товар либо воспользоваться гарантийным ремонтом. Выбирайте, что вас больше устроит. Вам нужно принести устройство в магазин и написать заявление.

Можно ли вернуть видеорегистратор в течении 14 дней, если товар не понравился?
+

В соответствии со ст. 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть качественную вещь, которая его в чем-то не устроила, в течение 14 дней, однако видеорегистратор относится к технически сложных товарам и является исключением, вернуть его удастся, если вы обнаружили дефект.

Видеорегистратор на гарантии, ломался 3 раза. Каждый раз после ремонта продавца товар опять ломается. Можно ли его обменять или вернуть?
+

Подайте претензию на имя продавца и попросите ему вернуть деньги за видеорегистратор или обменять его на новый. В течение 10 дней ждите ответа. Если его не последовало, или он был отрицательным, подайте исковое заявление в суд. Госпошлину оплачивать не придется.

После покупки видеорегистратора выяснилось, что он снимает низкокачественное видео. Что делать?
+

Сперва составьте письменную претензию в адрес продавца. Приложите к ней нужно распечатку снимков, сделанных с данного видеорегистратора. Если в итоге продавец проигнорирует ваши требования, можете обратиться в суд по месту своего жительства.

Заключение эксперта

Для ряда товаров существует особое правило возврата. Видеорегистратор относится к технически сложным товарам. Если есть брак, то обменять или вернуть видеорегистратор можно в течение 15 дней с момент приобретения. По завершении этого срока его можно сдать на бесплатный ремонт. Если дефект сохраняется и после ремонта, устройство можно вернуть или обменять. Также возврат возможен, если продавец предоставил потребителю недостоверную информацию о товаре. Для сдачи подайте заявление в магазин, дождитесь результатов осмотра или ремонта. Если досудебная претензия ничем не помогла, подавайте иск в суд. Если вы купили видеорегистратор в Интернет-магазине, вы можете отказаться от покупки еще до ее получения или в течение 7 дней после того, как товар был доставлен.

Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович Специалист по защите прав потребителей
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 3 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Ирина
01.03.2022
Здравствуйте! Мы купили видеорегистратор 9 дней назад, и оказалось, что он не работает. В магазине товар забрали на экспертизу. Деньги будет возможно вернуть только после экспертизы, или я могу потребовать вернуть деньги сразу же, без экспертизы?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
03.03.2022
Добрый день, Ирина! Продавец имеет законное право провести проверку качества приобретенного Вами товара. Если у технически сложного товара был обнаружен брак, то в течение 15 дней с момента покупки вы можете требовать возврата денежных средств. Если бы вы обнаружили неисправность позже - вы бы могли потребовать заменить изделие на такое же аналогичное, отремонтировать неисправное устройство бесплатно или уменьшить цену. Что касается проверки качества, продавец в любом случае вправе ее провести.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7