Потерялась посылка на Почте России: что делать и куда обращаться

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по трудовому праву  •  Стаж 10 лет

Если с момента отправки почтового отправления прошло много времени, но уведомление так и не пришло, скорее всего, оно потерялось. С такой ситуацией может столкнуться каждый. Разбираемся, что делать, если Почта России потеряла посылку, как взыскать компенсацию и куда обращаться, если почтовая служба отказывается содействовать поиску и компенсировать ущерб.

Возможные причины утери

Почта России – самая популярная отечественная почтовая служба, созданная государством. Однако в ее работе бывают сбои. Посылки продолжают теряться, хотя большая часть из них отслеживается. Страхование и опись вложения тоже не гарантируют целостность и сохранность груза.

Отправление может не дойти до адресата, если оно:

Причины

1

Отправлялось в период праздников, когда почтовые службы не работали.

2

Застряло по пути в одном из сортировочных центров. Особенно это касается международных пересылок. Также часто теряются мелкие пакеты из Китая.

3

Трек-номер при отправке был присвоен неверно или по каким-то причинам повредился.

4

Утрачено вследствие произошедшей аварии с участием транспорта, который доставлял груз.

5

Посылка на Почте России могла потеряться и по другим причинам. В основном пропажи возникают вследствие неслаженного механизма доставки, плохого построения маршрутов и халатного отношения работников из-за низких зарплат.

Что делать, если на почте потерялась посылка – пошаговая инструкция

Разберемся, если потерялась посылка Почты России, что делать и в какой последовательности. В такой ситуации главное не паниковать и набраться терпения, поскольку еще есть шанс, что пропажа найдется. Итак, алгоритм действий должен быть следующим:

  1. Изучите сроки доставки. Узнайте, из какого города отправлялась посылка и посмотрите на официальном сайте Почты России, в течение какого времени она должна быть доставлена. Если ожидается заказ из интернет-магазина, проверьте в детальной информации сроки доставки. Если они не указаны, уточните у продавца.
  2. Отследите отправление. За каждой посылкой при отправлении закрепляется специальный трек-номер, по которому можно отследить текущее местоположение груза. Если его не знаете, спросите у отправителя.

    Посмотреть, на каком этапе доставки находится отправление, можно на сайте Почты России и с помощью сервисов «Track24» и «ГдеПосылка». Так удастся выяснить, где именно произошла заминка. Если трек-номер не отслеживается на официальном сайте почты, пробуйте все возможные сервисы.

  3. Посмотрите статистику. Сервис «Track24» позволяет не только отследить посылку, но и узнать примерные сроки доставки похожих отправлений. Возможно, какие-то сортировочные центры перегружены и не справляются со своей работой.
  4. Убедитесь, что Почта России действительно причастна к пропаже. Если отправление международное, российская служба может оказаться не виноватой. Пока посылка не находится на территории России, почта не несет за нее ответственность. Поэтому нужно проверить, в какой стране произошла пропажа. Если не пришла посылка из другого государства, обращайтесь к отправителю или в службу, по чьей вине потерялся груз. Если из России, читайте далее.
  5. Обратитесь в почтовое отделение. Если по трек-номеру понятно, что посылка должна была прийти в нужное отделение, направляйтесь ее забирать. Скорее всего, почтальон еще не успел принести уведомление. Однако этот документ можно заполнить при получении.

    Если посылка не отслеживается, требуйте ее поиск. Попросите работников почты проверить статус доставки по фамилии, адресу или трек-номеру.

    Также иногда бывает, что при сортировке груз забыли отсканировать. В таком случае по трек-номеру не отобразится, что он на самом деле дошел до пункта назначения. Попросите проверить, не ошиблись ли сотрудники.

  6. Объявите розыск почтового отправления. Если максимальные сроки доставки истекли, можно инициировать поиск пропавшей посылки в течение полугода с момента отправки. Для этого нужно заполнить заявление на официальном сайте почты либо лично обратиться в почтовое отделение с письменной претензией.

    Обращение обязательно нужно подкрепить чеком, выданным при отправлении, либо его копией. Если его нет на руках, обратитесь к продавцу. Ответ на заявление о розыске при внутренней пересылки дается в течение 30 дней, при международной – в течение 90 дней.

  7. Ожидайте ответ на обращение. Если по результатам обращения Почта России признает, что пропажа произошла по ее вине, получателю положена компенсация за утерянную посылку.

При внутренних отправлениях компенсация складывается из объявленной ценности и тарифной платы. Объявленная ценность – сумма, устанавливаемая отправителем. Ее можно найти в чеке и базе почтовой службы. Часто при отправке указывают минимальные значения. Так, если груз был оценен в один рубль, то и выплате подлежит 1 руб.

Тарифная плата – сумма, которая была потрачена непосредственно на доставку. Она зависит от расстояния, веса, размера и дополнительных опций.

В случае международной пересылки рассчитать компенсацию сложнее, хотя она тоже зависит от суммы, потраченной на доставку, и ценности груза. Если он был ценным, выплачивается указанная сумма. В остальных случаях размер выплаты будет зависеть от вида посылки. При пропаже бандероли, письма или мелкого пакета выплачивается 30 СПЗ, мешка «М» – 150 СПЗ, EMS – 30 СПЗ, простой посылки – 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый кг груза. Размер тарифной платы определяется исходя из стоимости пересылки.

СПЗ – искусственное платежное средство, используемое Всемирным почтовым союзом. Его курс постоянно меняется и зависит от доллара.

Как получить компенсацию

Рассмотрим основные инстанции, в которые следует обращаться для получения возмещения убытков.

Претензия в отделение Почты России

Чтобы получить денежную выплату от почты, нужно оформить и подать заявление в ее ближайшее отделение, как и при обращении по поводу розыска отправления. После того как сотрудники Почты России установят факт пропажи посылки, в течение 10 суток будет выплачена денежная компенсация.

Если у отправления была не установлена ценность и не произведена опись вложения, Почта России делает выплату в двукратном размере по тарифному плану. Данное правило закреплено в ст. 34 ФЗ «О почтовой связи». То есть получить от почтовой службы компенсацию, равную полной стоимости товара, не получится.

Важно! В заявлении следует отказаться от соглашения по оказанию услуг почты, а также подробно описать произошедшую ситуацию, по возможности прикрепить факты и доказательства, которые подтвердят законность требований. Ссылки на НПА будут преимуществом.

Если по истечении 30 суток со дня подачи заявления оно не будет рассмотрено, а требования гражданина не удовлетворены в полном объеме, то восстановить свои права можно, составив исковое заявление и направив его в судебные органы.

Чтобы правильно составить претензию, можете воспользоваться образцом.

Образец заявления
Образец претензии к Почте России об утерянной посылке
zoom Скачать Образец претензии к Почте России об утерянной посылке

Исковое заявление в суд

Если после подачи письменной претензии в отделение Почты России гражданин не добился удовлетворения своих законных требований, то восстановить права он может через подачу иска в судебный орган.

Заявление нужно будет направить мировому судье или в районный суд – подсудность определяется стоимостью иска. Территориально место подачи искового заявления определяется адресом регистрации или фактическим нахождением истца.

Согласно ст. 28 ЗоЗПП, истец в судебном порядке вправе требовать компенсации за понесенные убытки по причине нарушения договора по оказанию услуг почтовой службой. Также, в соответствии со ст. 15 этого же Закона, гражданин может взыскать моральную компенсацию за несоблюдение его договорных прав и дальнейшее игнорирование претензий.

Держиева Елена Алексеевна
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Изучив судебную практику по таким делам, становится ясно, что требования истцов редко удовлетворяются. Однако это не означает, что не нужно защищать свои законные права. Опись вложения и объявленная стоимость посылки – достаточные основания для требования выплаты компенсации в полном объеме. Если этого не сделать, добиться удовлетворения исковых требований будет крайне сложно.

Задать вопрос

Обращение в Роскомнадзор

Обращение можно оформить на официальном сайте Роскомнадзора через специальную форму. Такое заявление рассматривается без участия гражданина, но в большинстве случаев на отделение Почты России будет наложено денежное взыскание в виде штрафа. Заявитель для получения положительного результата должен в полном объеме заполнить форму обращения, предоставив доказательства о наличии факта нарушения прав и предоставления некачественных почтовых услуг.

Также заявление можно написать и письменно, направив его по адресу нахождения Роскомнадзора. Чтобы его правильно оформить, можете ознакомиться с образцом.

Образец заявления
Образец жалобы в Роскомнадзор на Почту России
zoom Скачать Образец жалобы в Роскомнадзор на Почту России

Частые вопросы

Как обезопасить себя от утери посылки?
+

Попросите отправителя присвоить посылке трек-номер и объявить реальную ценность. Это позволит отслеживать груз на всех этапах доставки и в случае его утери получить полную стоимость. Цена доставки увеличится, однако у адресата появится гарантия получения компенсации в полном объеме: как стоимости утерянного груза, так и его пересылки. Также обязательно нужно сохранять квитанцию (чек) об отправке с присвоенным трек-номером.

Что делать, если посылка перестала отслеживаться?
+

Если статус доставки долго не меняется (более недели), получателю нужно позвонить в службу поддержки почтовой службы и уточнить информацию о посылке. Если информация по трек-номеру не обновляется уже более двух недель, следует писать заявление на розыск.

Заключение эксперта

С пропажей посылки может столкнуться каждый. В таком случае необходимо сразу объявить ее розыск, подав заявление с соответствующим требованием в Почту России. Получатель имеет право на компенсацию, если потерялась посылка на почте. Если почтовая служба отказывается возмещать ущерб, получатель может обратиться за восстановлением прав в Роскомнадзор или судебный орган.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.
avatar
Нина
19.05.2022
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление на розыск посылки по телефону горячей линии? Если да, то куда звонить?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
22.05.2022
Добрый день, Нина! Помимо письменного заявления, Вы можете позвонить на горячую линию Почты России по номеру: +7(800)-100-00-00. Попросите сотрудника службы поддержки оформить электронное заявление, изложите ему обстоятельства дела и оставьте контактные данные для получения ответа (к примеру, электронную почту). Обязательно спросите номер обращения – это доказательство фиксации заявления. Также по нему можно будет узнать статус рассмотрения заявки на розыск посылки.
Ответить

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России