Обновлено: 3 января 2022
Обновлено 3.01

Алименты с выходного пособия

Антонова Марина Александровна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по взысканию алиментов  •  Стаж 11 лет

С 11 ноября 2021 г. вступило в силу новое Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2021 г. N 1908, где закреплен перечень доходов, с которых делаются алиментные удержания. По этому документу еще нет судебной практики и официальных разъяснений.

Но общая тенденция регулирования алиментных отношений такова: в законодательстве содержится все меньше исключений для взыскания алиментов, то есть количество случаев, когда с доходов нельзя взыскать алиментные платежи по исполнительному листу, все сокращается.

Однако в Сети есть много устарелой информации, которая вводит граждан в заблуждение. Например, часто цитируются давно отмененные редакции Закона об исполнительном производстве и постановления Правительства о доходах, с которых высчитываются алименты. В качестве исключений там назывались и выходные пособия, то есть когда-то они относились к выплатам, с которых удержание алиментов не производилось.

Но законодательство изменилось. Сегодня разберемся, удерживаются ли алименты с выходного пособия, как платить алименты после увольнения и что будет с ними, если алиментщика уволили с работы.

Типичная ошибка работника – что не является выходным пособием?

В просторечье выходным пособием называются любые выплаты, которые человек получает при увольнении с работы. Однако с юридической точки зрения это не так, разные платежи имеют разные названия и разный статус. От этого будет зависеть и ответ на вопрос, удерживаются ли алименты с этих сумм или нет.

При расторжении трудового договора по общему правилу работник должен получить 2 выплаты:

  • заработную плату за отработанное время;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск.

Эти выплаты по Трудовому кодексу (ТК РФ) не являются выходными пособиями, хотя в обыденной жизни люди их так называют. Кстати, алименты с этих сумм удерживаются в общем порядке.

Кроме этого, в некоторых случаях ТК РФ предусматривает выплату собственно выходного пособия – дополнительных денежных средств в качестве льготы или компенсации некоторым категориям работников или при увольнении по определенным основаниям.

Выходные пособия по ТК РФ выплачиваются:

  • при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата (численности) работников – в размере среднего месячного заработка;
  • при увольнении в связи с отказом работника от перевода на другую работу по медицинскому заключению – в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при увольнении в связи с призывом на военную службу– в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при расторжении трудового договора в связи с восстановлением на работе прежнего сотрудника – в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при расторжении трудового договора в связи с отказом от перевода в другую местность вместе предприятием – в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при увольнении в связи с признанием человека полностью неспособным к трудовой деятельности по медицинским показаниям – в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при увольнении в связи с отказом от продолжения работы при изменении условий трудового договора – в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при расторжении трудового договора в связи с нарушением правил заключения трудового договора не по вине работника – в размере среднего месячного заработка;
  • при увольнении сезонных работников в связи с ликвидацией организации или сокращением штата – в размере двухнедельного среднего заработка;
  • при увольнении иностранцев и лиц без гражданства в связи с приостановлением действия или аннулированием разрешения на привлечение иностранных работников – в размере двухнедельного среднего заработка.

В конкретной организации могут быть установлены и другие случаи выплаты выходных пособий или увеличенные их размеры (это должно быть указано в трудовом договоре или коллективном договоре).

Остальные выплаты не являются выходными пособиями с юридической точки зрения, поэтому правила удержаний с них по исполнительным листам могут быть другими.

Антонова Марина Александровна
Антонова Марина Александровна
Ведущий юрист по взысканию алиментов • Стаж 11 лет

Закон предусматривает и другие выплаты при увольнении, например, среднемесячный заработок на период до 3-х месяцев, если человек не может трудоустроиться после сокращения – консультируйтесь с юристами, чтобы не потерять свои права.

Задать вопрос

Алименты при увольнении сотрудника – какие выплаты учитывать?

Выплата алиментов при увольнении производится из следующих сумм, причитающихся работнику:

  • заработной платы за последний отработанный период;
  • компенсации на неиспользованный отпуск;
  • выходного пособия (если оно предусмотрено ТК РФ для данного случая увольнения);
  • среднего заработка, который выплачивается человеку за период нетрудоустроенности после расторжения трудового договора в связи с сокращением численности и (или) штата.

Согласно ст. 178 ТК РФ для увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности и (или) штата работников предусмотрены дополнительные гарантии. Кроме выходного пособия работодатель должен выплатить человеку среднемесячный заработок за второй и третий (по решению службы занятости) месяцы после увольнения, если человек не может трудоустроиться больше месяца.

В районах Крайнего Севера и в закрытых административно-территориальных образованиях средний заработок платится до 6 месяцев.

В народе такие выплаты также называют выходным пособием.

Выходное пособие и среднемесячный заработок на периоды нетрудоустроенности не входят в список исключений, предусмотренных законом.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в ст. 101 федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

В ст. 101 Закона N 229-ФЗ нет выходных пособий, а также и среднего заработка на период трудоустройства работника. Поэтому с данных выплат алименты подлежат удержанию.

Кроме этого, платежи гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности (штата) на период их трудоустройства прямо отнесены к доходам, из которых производятся алиментные удержания (подпункт г) п. 2 Постановления Правительства РФ от 2 ноября 2021 г. N 1908).

Важно! По алиментным обязательствам в отношении детей некоторые исключения не действуют: выплаты в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, а также компенсации гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, облагаются алиментами.

Человек уволился с работы – как теперь платить алименты?

Для таких случаев закон предусматривает 4 возможных способа, при помощи которых можно обеспечить содержание ребенку при увольнении плательщика алиментов:

  • заключить соглашение об уплате алиментов – этот способ предполагает добровольную уплату без вмешательства суда (соглашение заключается между родителями несовершеннолетнего, должно быть нотариально удостоверенным, может предусмотреть разные варианты предоставления содержания, например, фиксированные выплаты, оплату каких-то услуг или нужд несовершеннолетнего, перевод на имя ребенка какого-то имущества в счет выплаты содержания);
  • регулярная выплата средств на содержание несовершеннолетнего в твёрдой денежной сумме;
  • выплата средств на содержание ребенка в процентах от пособия по безработице;
  • выплата средств на содержание ребенка в процентах от среднего размера заработной платы по России (используется, если определить доход алиментщика невозможно).

Если плательщик алиментов уволился с работы, но не устроился на новую, то получатель содержания может обратиться в суд с иском об изменении размера и способа исчисления алиментов. Например, мать ребенка может просить суд назначить алименты в твердой денежной сумме.

Образец заявления
Образец иска об изменении алиментов на твердую сумму
zoom Скачать Образец иска об изменении алиментов на твердую сумму

Судебная практика – алименты с единовременных пособий военнослужащим

Военнослужащий пытался признать незаконным пункт Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841, в соответствии с которым нужно производить удержания алиментов с единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащему при увольнении с военной службы.

Пример

Военнослужащий считал, что этот пункт противоречит ФЗ от 27 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве", где содержится правовая норма, запрещающая обращать взыскания на денежные суммы, выплачиваемые организацией при увольнении работника.

Верховный суд указал, что единовременное пособие, выплачиваемое военнослужащему при увольнении с военной службы, по своей правовой природе не может быть приравнено к "выходному пособию" по Трудовому кодексу. Единовременная выплата военнослужащего является формой поощрения военнослужащего за стаж военной службы и достигнутые при этом успехи; кроме этого, в отношении военных действуют особое законодательство и нормы трудового права на них не распространяются.

В результате ВС РФ признал удержание алиментных платежей с единовременных пособий военнослужащих при увольнении со службы законным (Решение Верховного Суда РФ от 19 июля 2006 г. N ВКПИ06-54; Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 9 ноября 2006 г. N КАС06-401).

Этот пример касается нормативных актов, которые уже отменены. Тем не менее он хорошо демонстрирует общую позицию власти по отношению к алиментщикам – алименты удерживаются почти со всех доходов гражданина, а список доходов, подлежащих обложению алиментами, все расширяется. С единовременных выплат военнослужащим при увольнении со службы и сейчас высчитывают алименты.

Частые вопросы

Я уволился с работы, как платить алименты на ребенка дальше?
+

Если Вы оформите статус безработного, то будете платить тот же процент от пособия по безработице, который удерживали с заработной платы. Если Вы не намерены или не можете трудоустроиться, а доход в ближайшее время будет состоять из нерегулярных заработков и подработок, то в интересах ребенка лучше заключить нотариальное соглашение об уплате алиментных платежей и выплачивать их добровольно. Берите с супруги (получателя алиментных платежей) расписки при каждой выплате, чтобы впоследствии с Вас нельзя было взыскать задолженность и неустойку. Если Вы собираетесь заняться предпринимательством, стать самозанятым или работать по гражданско-правовому договору, то во всех этих случаях с Ваших доходов должны производиться удержания по исполнительному листу. Но во всех этих случаях Вы можете выплачивать содержание на детей добровольно.

Должен ли работодатель удержать алименты при увольнении сотрудника с выходного пособия?
+

С сумм, выплаченных работнику в связи с ликвидацией организации или сокращением штатов, должны быть удержаны алиментные платежи. При этом работодатель должен в течение 3-х рабочих дней направить в Управление Федеральной службы судебных приставов уведомление о расторжении трудового договора с плательщиком и исполнительный лист с указанием произведенных отчислений.

Я работал на Севере и выходное пособие буду получать 6 мес. Будут ли я с него платить алименты?
+

Работодатель обязан удерживать алименты по исполнительному листу как с выходного пособия, так и со среднего заработка, выплачиваемого работнику за период трудоустройства после увольнения в связи с сокращением численности (штата).

Как платить алименты, если уволили с работы по статье?
+

Основания увольнения не важны с точки зрения удержания алиментных платежей. Работодатель должен отчислить алиментные выплаты по исполнительному листу или по заявлению работника с последней зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск. Выходное пособие не выплачивается при увольнении по виновным основаниям. В дальнейшем алиментные платежи могут удерживаться с выплат по безработице, больничных и иных официальных доходов. Ответственность за неуплату средств на содержание детей наступает при любых основаниях потери работы, а виновные основания увольнения «по статье» не являются обстоятельствами для уменьшения или отмены алиментных платежей.


Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (0)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Антонова Марина Александровна Ведущий юрист по взысканию алиментов
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России