Обновлено: 7.07.23
Обновлено 7.07

Временно исполняющий обязанности начальника

Руководитель не всегда может присутствовать на своем рабочем месте: различные жизненные обстоятельства могут препятствовать исполнению должностных обязанностей управленца. В таких ситуациях, согласно Трудовому кодексу РФ, может быть назначен ВРИО начальника в 2024 году, который на время отсутствия руководителя будет исполнять его профессиональные обязанности. Как правильно оформить временное исполнение должностных обязанностей, как будет оплачена работа — рассмотрим в нашем материале.

Временно исполняющий обязанности начальника

Как регламентируется ВРИО по закону

Главный нормативно-правовой акт в данной ситуации — Трудовой кодекс РФ. Расширению зоны влияния сотрудников, возможностям совмещения трудовых функций, а также вопросам временного исполнения обязанностей начальника, отсутствующего на рабочем месте, посвящена статья 60.2 ТК РФ.

Вам приходилось быть ВРИО начальника?
Нет, не приходилось
Да, я был ВРИО
Вам приходилось быть ВРИО начальника?
Нет, не приходилось 80
Да, я был ВРИО 72

Сотрудник, который будет назначен в качестве ВРИО начальника, может досрочно отказаться от выполнения возложенных на него обязанностей. Досрочное расторжение соглашения возможно и со стороны руководителя предприятия. 

При досрочном расторжении договора о совмещении обязанностей и занятии должности ВРИО руководителя необходимо за 3 рабочих дня до момента снятия полномочий известить другую сторону соглашений. При этом важно сделать это не в устной, а письменной форме.

Образец заявления
Образец согласия на исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника в 2024 году
zoom Скачать Образец согласия на исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника

При досрочном расторжении договора о совмещении обязанностей и занятии должности ВРИО руководителя необходимо за 3 рабочих дня до момента снятия полномочий известить другую сторону соглашений. При этом важно сделать это не в устной, а письменной форме.

Когда может быть назначен ВРИО

Временно исполняющий обязанности директора, согласно трудовому законодательству, может быть назначен, если сотрудник отсутствует на рабочем месте по ряду причин:

  • отпуск;
  • продолжительная командировка;
  • по состоянию здоровья при открытии больничного листа;
  • возложение на сотрудника важных государственных или гражданских обязанностей;
  • любые причины, приведшие к неявке руководителя на работу.
Важно! Не стоит путать две аббревиатуры: ВРИО (временно исполняющий обязанности) и И.О. (исполняющий обязанности). В первом случае сотрудника назначают на уже занятую должность (с начальником, отсутствующим на рабочем месте трудовой договор не разрывается), а во втором — если вакансия руководителя свободна.

На каких принципах выстраивается деятельность ВРИО

Исполняющий обязанностей начальника будет назначен на временную должность на законных основаниях только в том случае, если будет соблюдено 3 важных условия:

Условие

Описание

Получено письменное согласие двух сторон

Чтобы привлечь к временному исполнению обязанностей другого сотрудника, работодатель должен в обязательном порядке получить письменное согласие работника. Оформить это можно в виде дополнительного соглашения к трудовому договору

Издан приказ внутри организации

Если необходимы временные кадровые замены, то руководитель организации должен составить и подписать приказ. Специальной формы для этого нет, следует придерживаться обычного порядка оформления внутренних документов. 

Назначение доплаты за выполнение дополнительных обязанностей ВРИО

Законодатель не устанавливает размер заработной платы за выполнение сотрудников обязанностей на должности ВРИО руководителя. Установлено одно, что доплата должна быть выше, чем обычное вознаграждение на прежней должности. 


Эти условия обязательно должны выполняться в компании, чтобы деятельность временно исполняющего обязанности была признана правомерной и законной.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Помните, что получить подпись сотрудника о том, что он ознакомился с приказом недостаточно для того, чтобы на законных условиях оформить замену и назначить ВРИО. Обязательно должно присутствовать несколько локальных документов, которые будут подтверждать согласие сторон договора. Наши юристы помогут составить документы в соответствии с законодательством РФ — оставьте заявку на консультацию на сайте. Окажем весь перечень правовых услуг при оформлении замены сотрудников, в том числе ВРИО.

Какие способы установления ВРИО существуют

Временно исполняющий полномочия главы или руководителя может быть привлечен работодателем с помощью нескольких способов, речь о которых и пойдет ниже.

  1. С помощью ресурсов собственной компании. В данном случае трудовые функции перекладываются на трудоустроенного в компании сотрудника, который будет соответствовать по личностным и профессиональным критериям отбора для должности ВРИО. Работодатель при этом должен учесть:

  2. a. Если сотрудник будет выполнять помимо своих обязанностей дополнительные обязанности в пределах одной должности, то замена проводится, как расширение или увеличение объема работы.
    b. Если же работник возлагает на себя ответственность за исполнение обязанностей другой должности, то замена будет проведена в рамках внутреннего совмещения.

  3. Перевод на время. Чтобы оформить сотрудника на должность ВРИО заместителя, работодатель может на определенный срок внести изменения в трудовые функции работника, согласно ст. 72 ТК РФ. Для этого может быть изменена как должность, так и структурное подразделение на то, в котором трудился руководитель, нуждающийся во временной замене.

    Обратите внимание. При использовании второго способа оформления на должность временно исполняющего обязанности в рамках одной компании подписывается в большинстве случаев соглашение, длительностью 1 год. Но в некоторых ситуациях возможно увеличение продолжительности действия документа ВРИО, например, при занятии декретного места.

  4. Перемещение сотрудника внутри компании без получения согласия. Использовать этот способ назначения ВРИО можно в том случае, если это не приведет к изменениям трудового договора, который был подписан сотрудником. Например, перемещение невозможно в другой город, на другой оклад, так как это влечет изменения договора.
  5. Сторонняя помощь. Если работодатель не может возложить дополнительные обязанности на работника, то для замены можно привлечь сторонних сотрудников. Для этого со сторонним лицом заключается срочный трудовой договор, рассчитанный на временной период, который сотрудник будет отсутствовать на рабочем месте (ст. 58 ТК РФ).

Пример. 

В ООО «Инвестхаус» руководитель отдела продаж был отправлен в заграничную командировку на 3 месяца. Внутри компании подобрать сотрудника для ВРИО не смогли, поэтому пришлось прибегнуть к поиску квалифицированного кадра вне компании. На должность ВРИО был приглашен Иванов Игорь Иванович, который работает на аналогичной должности в компании другого профиля, не являющейся конкурентом. С ним был заключен трудовой договор сроком на 3 месяца.

Что должен содержать приказ на ВРИО

Все формулировки, которые будут внесены в приказ, зависят от того, какой способ замещения будет выбран работодателем. Но при этом обязательными данными, которые должен содержать документ, будут:

  • название основной и замещаемой должности;
  • сроки, в которые обязанности сотрудника будет осуществлять ВРИО;
  • причина, по которой отсутствует на рабочем месте сотрудник, нуждающийся в замене;
  • номер дополнительного соглашения к трудовому договору, подписанный будущим ВРИО;
  • сумма денежной выплаты за совмещение;
  • подписи сторон о том, что участники ознакомились и согласны с условиями приказа.
Образец заявления
Приказ на ВРИО в 2024 году
zoom Скачать Приказ на ВРИО

Судебная практика

Генеральный директор компании получил информацию о том, что зам генерального директора, бухгалтер и заместитель главного бухгалтера не выйдут на работу и отказываются передавать свои обязанности. Кроме того, выписка по расчетному счету организации позволила установить, что эти работники получили выплаты в размере 9,6 миллионов рублей — никаких соглашений по выплате выходных пособий не существует. Эти действия по перечислению денежных средств были осуществлены временно исполняющим обязанности генерального директора в тот момент, когда сам гендиректор находился в командировке.

Действующий генеральный директор, который считает подобные действия мошенническими и повлекшими за собой ущерб компании, обратился в суд с иском, указав в нем требование о взыскании всей неправомерно переведенной денежной суммы.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования в полном объеме. Но Постановлениями арбитражного апелляционного суда, которое отменило решение суда первой инстанции, были внесены корректировки в приговор. В частности, в резолютивной части решения был отменен абзац, в котором требовалось взыскать с ответчика дополнительные проценты за использование чужих денег.

Частые вопросы

Что будет, если закончится срок временного исполнения обязанностей?
+

Если срок полномочий ВРИО (если он был назначен путем подписания дополнительного соглашения, а не срочного контракта) заканчивается, то это не связано с традиционным увольнением. Поэтому сотрудник, который замещал руководителя, либо возвращается к своим должностным обязанностям, либо может быть назначен работодателем на должность начальника на постоянной основе.

По ТК РФ запрещено по временному переводу занимать должность ВРИО более года. Как продлить обязанности в таких случаях?
+

Чтобы устранить эту проблему, при составлении договора необходимо указать не срок, когда будет закончено действие договора, а сделать приписку, например, «до выхода основного сотрудника на рабочее место».

По какому принципу рассчитывают зарплату ВРИО?
+

Если будет осуществлен временный перевод сотрудников, то оклад начисляется ему с учетом новой должности. Прямого указания на это в ТК РФ нет, но, в соответствии со ст. 72.1 ТК РФ, ВРИО предполагает замену трудовых функций, значит, меняется и оплата труда.

Заключение эксперта

Временно исполняющий обязанности начальника — должность, которую может получить как сотрудник, трудоустроенный в организации, так и работник вне штата. При необходимости замены работодатель должен оформить соответствующие документы о назначении ВРИО в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Получите консультацию
юриста прямо сейчас
консультация
Комментарии: (2)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 6 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Мария
09.03.2023
В институте существует подразделение : Центр среднего профессионального образования.Пришла из другой организации руководить этим центром. Оформили на должность преподавателя. В документах ставлю подписи под ВРИО директора ЦСПО. Как долго буду ВРИО? Вечно? Институт экономит на штатных единицах? Может это выгодно для организации?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
22.03.2023
Здравствуйте, Мария! На время исполнения обязанностей руководителя может быть назначен другой работник, в рамках ст. ст. 60.2, 151 ТК РФ. Однако данные обязанности должны быть оформлены надлежащим образом, также должно быть получено ваше согласие на выполнение дополнительной работы (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ), определен срок выполнения дополнительной работы, ее содержание и объем (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ). Срок определяет сам работодатель, но вы можете досрочно отказаться выполнять дополнительную работу, предупредив работодателя в письменной форме не позднее, чем за 3 рабочих дня. В этом случае работодатель не может потребовать выполнения работы.
Ответить
avatar
Николай Николаевич
06.01.2023
Здравствуйте, руководитель отдела продаж будет направлен в служебную командировку на 1 год и 2 месяца. Как лучше оформить нам ВРИО руководителя, чтобы действовать строго в рамках законодательства?
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
09.01.2023
Здравствуйте, Николай Николаевич. Зависит от того, какой способ занятия должности ВРИО будет выбран вами. Если предполагается временный перевод, то вам потребуется создать дополнительное соглашение к трудовому договору. При совместительстве необходимо заключение трудового договора. Расторгнуть ТД можно будет тогда, когда на вакантную должность вернется руководитель отдела продаж.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7