Обновлено: 19.03.24
Обновлено 19.03

Заявление на отгул в счет отпуска

Заявление на отгул в счет отпуска в 2024 году составляется по определенным правилам. Правда единого образца законодательством не определено, но он может быть регламентирован внутренними нормативно-правовыми актами организации. Можно ли просить выходной в счет будущего ежегодного отпуска, как правильно написать заявление и что делать, если вам отказали, разбираемся с юристами Европейской Юридической Службы.

Заявление на отгул в счет отпуска

Общие положения

Отгул – это дополнительный выходной, взятый работником по собственной инициативе. Правда законодательством данный термин не закреплен. Это простонародное выражение, которым мы часто пользуемся в обиходе.

Работодатель может предоставить дополнительные выходные дни в счет отпуска по вашей просьбе. По сути, это просто перенос части ежегодного оплачиваемого отпуска на другое время. При этом вам обязаны оплатить отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Также, у вас могут быть иные законные основания для получения дополнительного выходного, например:

  • за отработанный день (согласно ст. 153 ТК РФ);
  • за свой счет;
  • по семейным обстоятельствам (согласно ст. 128 ТК РФ).

Но это уже не считается отгулом в счет отпуска, так как фактически, это дополнительное время отдыха, на получение которого могут рассчитывать некоторые сотрудники в установленных законом и внутренней локальной документацией случаях.

Держиева Елена Алексеевна Европейская Юридическая Служба
Держиева Елена Алексеевна
Ведущий юрист по трудовому праву • Стаж 10 лет

Работодатель нарушает ваши права, привлекает к работе в выходные, не дает отгул – обращайтесь к нашим юристам по трудовому праву. Мы разберемся в вашей ситуации, подберем подходящие инструменты для решения проблемы, подготовим полный комплект документов и подадим жалобу в контролирующие органы от вашего лица, представим ваши интересы в процессе разрешения вопроса.

Основания

Просто так отгул вам никто не даст, за исключением случаев, когда у вас есть право на получение дополнительного выходного по закону. Вам придется либо отработать пропущенное время, либо отказаться от зарплаты за дополнительный период отдыха (ст.153 ТК РФ). Но есть еще вариант. Вы можете написать заявление на один день в счет предстоящего отпуска.Его часть перенесут на другую дату, но только в случае удовлетворения вашей просьбы работодателем.

Фото: Случаи предоставления отгула

Помните, руководитель вправе отказать вам в предоставлении дополнительного дня отдыха, например, аргументировав свое решение тем, что в настоящее время ваше отсутствие может отрицательно сказаться на производственном процессе. Отказ работодателя будет законен, так как выходной в счет отпуска требует обязательного согласования с начальством.

Как показывает практика, легче всего взять дополнительный выходной день и отработать его в другое время на предприятиях, где установлен сменный график. Так, работники могут договориться друг с другом о подмене. В таком случае производственный процесс не нарушается, а человек получает требуемый ему отгул. И это уже законный выходной, на получение которого работник может рассчитывать в соответствии с трудовым законодательством.

Обратите внимание! На предприятиях, где сотрудники работают посменно, существует практика заключения договоренностей между работниками на предмет взаимной подмены. Это удобный, а иногда и оптимальный вариант, который исключает риск нарушения процессов производства.

Как взять отгул

Сотрудник, который собирается оформить отгул, обязан за несколько дней до предполагаемой даты поставить своего руководителя в известность. Руководитель, в свою очередь, дает разрешение и издает приказ.

Сотрудник может написать заявление в счет отпуска в день, когда он собирается отпроситься, однако на это должны быть веские причины. Правда при таких обстоятельствах шансы на то, что руководство одобрит просьбу, снижаются.

Вы хоть раз брали отгул в счет отпуска?
Нет
Да
Вы хоть раз брали отгул в счет отпуска?
Нет 93
Да 100

Если сотрудник не выйдет на работу и не подаст заявление о предоставлении отгула, то он будет считаться отсутствующим на рабочем месте. Руководство имеет право квалифицировать это как прогул, который является нарушением трудовой дисциплины. Последствие – взыскание дисциплинарного типа, в том числе увольнение.

Помните, если вы отсутствовали на рабочем месте без уважительных причин, то, после проведения служебной проверки и истребования объяснения, вас могут уволить, так как прогул является законным основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (ст.81 ТК РФ).

Если начальство не имеет возражений, а ситуация в компании позволяет, работник может запросить выходной день в счет отпуска на 2, 3 дня или больше. В данном случае речь идет о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска. Но стоит учитывать, что период отсутствия на рабочем месте должен составлять не более 14 календарных суток – из тех, что в обязательном порядке оплачиваются. Эти дни сотрудник имеет право делить любым удобным способом, главное – согласие на это со стороны начальства. Аналогичное право имеют и те сотрудники, которые использовали период отдыха не полностью.

Пример из практики:

Гр-н А. должен был уйти в отпуск в июле, однако в феврале у него появилась необходимость взять отгул, и он решил оформить его в счет законного отдыха. Руководитель не согласился на такой вариант – в отделе было много работы, и он был прав, так как по закону отгул за счет отпуска предоставляется исключительно по согласию каждой из сторон, если речь не идет о работниках льготных категорий.

Отметим, что заявление на выходные дни в счет отпуска не имеет единого образца, но его форма может быть утверждена локальными нормативно-правовыми актами компании. Вы можете составить его самостоятельно, например, опираясь на типовой образец, подготовленный для вас юристами ЕЮС, но лучше поручить это профессионалам.


Образец заявления
Образец заявления на отгул в счет будущего отпуска в 2024 году
zoom Скачать Пример заявления на отгул в счет отпуска

Отгул за свой счет на один день

Вы можете попросить отгул без сохранения зарплаты. Юристы ЕЮС отмечают, предоставлять такой дополнительный отдых или нет решает работодатель, но в некоторых случаях он не может отказать (ст.128 ТК РФ).

Кто имеет право на отпуск за свой счет

Максимальная продолжительность отдыха, в днях в году

Участники ВОВ

35

Пенсионеры по старости

14

Инвалиды

60

Родители и жены военнослужащих, а также приравненных к ним служащих, погибших при исполнении ими должностных обязанностей

14

При определенных жизненных обстоятельствах (вступление в брак, рождение ребенка, смерть близкого родственника)

5

Сотрудник обязан поставить работодателя в известность о своем намерении, подав соответствующее заявление, и, конечно же, получив согласие – в виде резолюции. Форма, по которой пишется заявление, остается свободной: фиксируется наименование компании, данные руководителя, дата отгула и причина, дата подачи заявления и подпись заявителя.

Мы рекомендуем опираться на типовой образец заявления, составленный специально для вас юристами ЕЮС, но лучше поручите его оформление профессионалам.

Образец заявления
Образец заявления на отгул за ранее отработанный день в 2024 году
zoom Скачать Заявление на отгул за ранее отработанный день

Отгул за ранее отработанный день

Нередко работникам приходится выходить на службу в праздничные либо в выходные дни, если на предприятии появляется такая необходимость. При наличии переработки сотрудник может согласовать с руководителем формат компенсации за счет предоставления ему выходного дня в другое время. Согласование может быть устным, однако оптимальный вариант – оформить его письменно.

Если у сотрудника нет переработки, но в ближайшее время ему придется выйти на службу сверхурочно, он имеет право попросить руководителя дать ему выходной на запрашиваемую дату с обязательством отработать его.

Если вы заранее не отработали свободное время, а выходной вам нужен прямо сейчас, попробуйте согласовать его с работодателем. Напишите для этого заявление. Укажите в нем причины, по которым вам нужен день отдыха.

Юристы ЕЮС подготовили типовой пример такого документа. Он поможет вам избежать ошибок при составлении заявления.

Образец заявления
Заявление на отгул на один день за свой счет в 2024 году
zoom Скачать Заявление на отгул на один день за свой счет

Административный выходной день по семейным обстоятельствам

Необходимость взять выходной в силу семейных обстоятельств – одна из наиболее распространенных ситуаций. В числе уважительных причин руководители рассматривают важные события в жизни сотрудника – рождение детей, похороны родственников, свадьба. В этих случаях согласие начальства не нужно, однако поставить его в известность сотруднику в любом случае придется. Желательно подкрепить заявление документами, подтверждающими наличие озвученных работником причин.

Важно! При составлении заявления на отгул по семейным обстоятельствам можно придерживаться стандартного формата, который практикуется на конкретном предприятии.

Отгул за сдачу крови

Статус донора обеспечивает сотруднику ряд соцгарантий, в числе которых есть и дополнительный выходной. Он отличается от отгула тем, что он оплачивается по той же ставке, что и рабочий. Донор имеет право использовать его в любое удобное для него время, не обязательно после даты сдачи крови, но в пределах одного года. Важно согласовать этот день с начальством заранее.

Пример

Допустим, вы сдали кровь в донорском центре в воскресенье. Несмотря на то, что это выходной день, за вами все равно сохраняется право на получение оплачиваемого отгула. Вы можете добавить его к основному отпуску или отдохнуть в любое другое время.

Желательно передать заявление о планах по сдаче крови и получении дополнительного выходного дня заранее, хотя законом такая обязанность не предусмотрена. После процедуры предъявите на работе справку, составленную по форме № 402-у.

Выходной на несколько часов

Отгул можно взять и на несколько часов, если сотруднику это необходимо. В таких случаях заявление, как правило, не составляется – договоренность с руководителем фиксируется устно. Впрочем, всегда лучше зафиксировать ее в письменном виде. Это поможет избежать риска того, что начальство квалифицирует отсутствие на работе как прогул со всеми вытекающими последствиями.

Доказать факт договоренности, достигнутой устно, крайне сложно, особенно если дело дойдет до суда. Велика вероятность того, что в этом случае суд не встанет на сторону сотрудника. А вот письменное заявление будет весомым аргументом.

Если на предприятии зарплата сотрудника напрямую зависит от количества отработанных им часов, то заявление на отгул нужно обязательно оформлять письменно. В учетном табеле в день отсутствия работника будет фиксироваться число отработанных часов минус количество часов, которые он пропустил. Это можно будет сделать исключительно на основании поданного заявления.

Судебная практика

Если сотрудник увольняется, его неиспользованные отгулы работодатель имеет право не оплачивать, однако в ряде случаев имеет смысл предоставлять свободные дни до увольнения. Компенсация за неиспользованные отгулы не начисляется, так как они не подлежат оплате (ч.4 ст.153 ТК РФ). Впрочем, в этой же статье не указано и то, что работа в выходной день оплачивается сотруднику в двойном размере.

Сотрудник может подать заявление и на его основании получить дополнительный свободный день вместо оплаты своей работы в двойном размере. В таких обстоятельствах выход на работу будет оплачиваться в стандартном размере, а отгулы, напротив, оплачиваться не будут.

Судебная практика по таким вопросам остается неоднозначной. Так, если сотрудник после увольнения подает иск о выплате ему заработной платы, суды могут встать как на сторону истца, так и на сторону ответчика. В одном случае, к примеру, суд постановил оплатить уволенному работнику те отгулы, которые им не были использованы, а другой суд постановил, что такие свободные дни не оплачиваются. Учитывая такие обстоятельства, работодатели предпочитают предоставлять сотрудникам отгулы до их увольнения.

Отпуск за свой счет Читайте также Отпуск за свой счет

Частые вопросы

По какой форме пишется заявление на отгул в счет отпуска?
+

Заявление на получение выходного дня в счет отпуска составляют в письменном виде по форме, утвержденной на предприятии.

Можно ли сразу после окончания ежегодного отпуска взять отгул за свой счет?
+

Вы можете потребовать предоставления вам выходного хоть на следующий день после окончания отпуска, но работодатель вправе отказать вам в его одобрении, за исключением случаев, установленных законом.

Можно ли взять отгул в счет отпуска на несколько часов?
+

Допускается оформление отгула на несколько часов – если этого требуют обстоятельства. Можно подать руководству заявление с просьбой предоставить один день за счет того времени, которое сотрудник отработал ранее.

Заключение эксперта

Если вы решили взять дополнительный выходной, то заявление на отгул в счет отпуска в 2024 году лучше подать заранее. Также вы можете попросить руководство освободить вас от исполнения трудовых обязанностей на сутки за свой счет, то есть без оплаты труда за этот период.

Получите консультацию
юриста прямо сейчас
консультация
Комментарии: (1)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Держиева Елена Алексеевна Ведущий юрист по трудовому праву
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 5 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Юлия
07.12.2022
Здравствуйте! Если я планирую взять отгул условно завтра, когда нужно подавать заявление? Хочу оформить отгул в счет отпуска.
Ответить
avatar
Держиева Елена Алексеевна
11.12.2022
Здравствуйте, Юлия! Конкретный срок законодательством России не установлен, однако в соответветствии с рекомендациями Минтруда РФ, срок должен быть разумным. В случае, если срок установлен работодателем, ориентироваться следует на него.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7