Возврат билетов «ИрАэро»

Возврат билетов «ИрАэро» в 2024 году - стандартная процедура, которую вы можете пройти, если в силу определенных причин решили или были вынуждены отказаться от перелета. Главное – ориентироваться на ваш тариф и его условия. Как осуществляется возврат билетов на рейсы - подробно объясняют наши юристы, которые специализируются на защите прав потребителей.

Возврат билетов «ИрАэро»

Основные моменты

«ИрАэро» - авиакомпания России, которая базируется в Иркутске. Ее узловые аэропорты расположены в Иркутске, в Санкт-Петербурге, а также в Москве. Рейсы а/к – чартерные и регулярные, грузовые, по России, в Китай, а также в страны СНГ и ближнего зарубежья.

Опаздывали ли вы когда-нибудь на самолет?
Да, такое случалось
Нет, никогда
Опаздывали ли вы когда-нибудь на самолет?
Да, такое случалось 78
Нет, никогда 61

Если вы приобрели проездной документ на рейс «ИрАэро», однако решили отказаться от него, первое, на что следует ориентироваться – это ваш тариф. Именно от него будет зависеть регламент, по которому возвращают проездные документы или осуществляют их обмен.

У «ИрАэро», как и у других российских авиакомпаний, есть проездные документы двух типов (тарифов):

  • невозвратные;
  • возвратные.

Покупая билет на тот или иной рейс, вы всегда знаете о тарифе. Кроме того, вы можете уточнить его на маршрутной квитанции – ее а/к отправит вам по электронной почте после оплаты. Это не что иное, как фактическое подтверждение вашего проездного документа. На ее основании, в том числе, будет осуществляться и возврат билета на самолет ИрАэро.

Что указано в маршрутной квитанции

Информация

1

Информация о маршруте

2

Форма оплаты

3

Детали оплаты

4

Информация о перевозке

5

Номер электронного билета

Зная тариф, вы сможете понять, по какому регламенту вы сможете обменять проездной документ, в какие сроки, а также в каком размере авиакомпания вернет вам уплаченные при покупке средства. Это возможно, даже если пассажир потерял посадочный талон или проездной документ, так как все это дублируется в электронном виде.

Кадырбаев Ален Шаукетович Европейская Юридическая Служба
Кадырбаев Ален Шаукетович
Специалист по защите прав потребителей • Стаж 9 лет

Если вы столкнулись с проблемами при сдаче авиабилета и при возврате средств за него, обратитесь за консультацией к нашим юристам, специализирующимся на защите прав потребителей. Мы расскажем о порядке действий, поможем подготовить и направить заявление на возврат средств, претензию, исковое заявление в суд и окажем всестороннюю правовую поддержку на всех этапах решения вашей задачи.

Судебная практика

Варианты возврата и тарифы

В зависимости от обстоятельств, в силу которых вы отказываетесь от перелета по вашему рейсу, вы можете вернуть билет в рамках вынужденного или добровольного отказа (ст. 108 ВЗК РФ). Вынужденный отказ от рейса всегда имеет какую-либо причину – уважительную, дающую вам право вернуть средства за сданный проездной документ. Что касается добровольного отказа от рейса, то у него конкретной причины может и не быть.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет «ИрАэро»? Вы имеете полное право сдать его и вернуть уплаченные при покупке средства, причем вне зависимости от того, в силу какого отказа это происходит – вынужденного или добровольного.

Что касается невозвратных авиабилетов, то их возврат, согласно общему правилу, невозможен. Также невозможно вернуть и провозную стоимость – цену самого проездного документа на рейс. Таковы правила авиакомпаний, в том числе, «ИрАэро», однако не стоит забывать и о Воздушном кодексе РФ. Согласно его нормам, вы как потребитель имеете полное право сдать даже невозвратный билет на ваш рейс и получить обратно деньги, если причина вашего отказа от перелета:

  • болезнь – ваша или вашего близкого родственника, который планировал отправиться с вами в полет на этом же рейсе;
  • смерть близкого родственника, члена семьи;
  • задержка запланированного рейса;
  • бездействие авиакомпании, которое повлекло за собой либо ненадлежащее исполнение, либо неисполнение обязательств в рамках договора воздушной перевозки по рейсу.

К ненадлежащему исполнению обязательств относится, к примеру, отмена рейса.

Пример из практики:

Гражданка Сидорова приобрела авиабилет, чтобы отправиться в отпуск, однако перед поездкой заболела и была госпитализирована. Она решила сдать его и вернуть деньги, направила в авиакомпанию соответствующее заявление и справку из больницы. Представители авиакомпании заявили, что принять справку не могут, так как на ней нет печати. Только после того, как Сидорова повторно взяла в медицинском учреждении справку с печатью, у нее приняли документы и вернули деньги.

Стоит отметить, что болезнь квалифицируется как условие вынужденного возврата билета, но только в том случае, если в медицинской справке зафиксированы противопоказания к полету на период, «захватывающий» дату отправления рейса, на который вы приобрели проездной документ. Этот момент стоит проконтролировать.

Обратите внимание! Вместо справки в качестве подтверждения болезни вы можете предоставить в авиакомпанию больничный (листок нетрудоспособности), такие документы принимаются и в электронном виде (ЭЛН).

Как вернуть деньги

Если ваш отказ от перелета по рейсу – вынужденный, и вы готовы подтвердить уважительную причину документально, то можете рассчитывать, что авиакомпания вернет вам всю сумму, которую вы оплатили, в том числе, за сборы всех видов.

Фото: Список причин, когда можно вернуть деньги за невозвратный билет в «ИрАэро»

Кроме того, деньги вам вернут и в том случае, если вы не успели на свой рейс по причине того, что вас задержали на досмотре, и по его итогам ничего запрещенного у вас не нашли. Для того, чтобы вернуть деньги за рейс, которым вы не воспользовались, в полном объеме, вы можете рассчитывать и в том случае, если по вине а/к не произошла стыковка рейсов в рамках единой перевозки.

Для того, чтобы воспользоваться правом на возврат билета и его стоимости, вы должны будете подать уведомление в а/к, причем, важно успеть до того момента, как регистрация на ваш рейс завершится. Направить такое уведомление можно в электронном виде, через ваш личный кабинет на сайте а/к, рейсом которой вы планировали воспользоваться, либо непосредственно в а/к, в письменном виде.

Заявление на возврат авиабилетов и средств за них важно составить правильно, не упустив из внимания важные моменты – от этого будет зависеть, насколько быстро вам вернут деньги, и как долго будет рассматриваться ваше обращение.

Опираясь на свой практический опыт, наши юристы в сфере защиты прав потребителей утверждают, что большое количество пассажиров допускает ошибки при составлении заявления, и это влечет за собой различные сложности. Так что разумнее всего будет обратиться за помощью в составлении такого документа к профессионалам.

Образец заявления
Образец заявления на возврат денежных средств при отказе от авиабилета «ИрАэро» в 2024 году
zoom Скачать Образец заявления на возврат денежных средств при отказе от авиабилета «ИрАэро»

Когда вернут деньги

Практика показывает, что авиакомпании возвращают деньги при отказе от проездных документов на рейс достаточно оперативно, если заявление составлено правильно, и к нему приложены все необходимые документы. Однако стоит быть готовыми к тому, что процесс может затянуться. В целом все вместе занимает от одних суток до нескольких недель и даже месяцев.

Важно! Согласно правилам а/к «ИрАэро», средства за проездной документ на рейс при его возврате перечисляются на счет пассажира в период от пяти до 30 дней – здесь все зависит от графика банка. Деньги вам вернут на ту же самую карту, с которой вы его оплачивали при покупке, именно поэтому указывать в заявлении реквизиты необязательно.

Судебная практика: возврат денег при вынужденном отказе от перелета

Гражданин Петров обратился в суд с заявлением, в котором потребовал обязать авиакомпанию вернуть ему средства за билеты, так как его отказ от перелета по рейсу а/к был вынужденным. В заявлении Петров указал, что за двое суток до отправления рейса уведомил а/к о невозможности полета по причине болезни, направил заявление на возврат, однако в компании заявили, что сумму компенсируют на полностью, а только частично.

Представители авиакомпании в суде не согласились с теми доводами, которые привел Петров. Они подчеркнули: болезнь истца не считается тяжелой, и он вполне мог отправиться в полет. Также представители а/к указали, что в справке, предоставленной Петровым, не были зафиксированы противопоказания к перелету по выбранному им рейсу.

Рассмотрев дело, суд установил, что Петров, исходя из его медицинских документов, проходил лечение в больнице и не мог отказаться от него, так как отказ мог спровоцировать ухудшение его состояния. Таким образом, причина отказа Петрова от перелета была обоснованной и уважительной. Суд обязал авиакомпанию вернуть Петрову деньги за билет в полном объеме.

Частые вопросы

Принимают ли электронный больничный в качестве подтверждения при возврате денег?
+

Да, можно предоставить электронный больничный лист.

Можно ли вернуть деньги за невозвратный билет?
+

Можно, если отказ от перелета был вынужденный, и пассажир готов это документально подтвердить.

В какие сроки «ИрАэро» возвращает деньги за билет?
+

От нескольких дней до одного месяца.

Заключение эксперта

В «ИрАэро» возврат билетов в 2024 году при отказе от перелета осуществляется по стандартной для всех авиакомпаний схеме – необходимо уведомить а/к, осуществляющей рейс, о своих обстоятельствах и подать соответствующее заявление, приложив к нему документы в качестве доказательств: это могут быть, например, больничные листы, справки из медучреждений.

Комментарии: (2)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович Специалист по защите прав потребителей
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Антиспам
Укажите кубик с 5 точками

cube
cube
cube
Неверно, попробуйте еще раз
avatar
Виктор
11.02.2024
Здравствуйте! Я хочу вернуть билет, но подождать 20 дней, авиакомпания не соглашается вернуть мне билет, и я не могу вернуть деньги.Они в процессе
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
13.02.2024
Здравствуйте, Виктор! Вы можете обратиться с претензией к авиаперевозчику. Претензия составляется в произвольной форме, ее необходимо направить заказным письмом через Почту России с описью вложения, либо распечатать в двух экземплярах и попросить уполномоченного сотрудника поставить отметку на вашем экземпляре о принятии обращения, также можно отправить претензию на официальный адрес электронной почты.
Ответить
avatar
Дмитрий
12.05.2023
Здравствуйте! Не смог улететь в командировку, так как авиакомпания задержала рейс, у меня «поехала» вся стыковка. Деньги не возвращают – утверждают, что я свой билет сдал добровольно. Подскажите, кто прав, и как все-таки вернуть деньги?
Ответить
avatar
Кадырбаев Ален Шаукетович
20.05.2023
Здравствуйте, Дмитрий! В соответствии с Федеральными авиационными правилами, отказ от перелета, если рейс, указанный в билете, был задержан или отменен, считается вынужденным. Таким образом, средства вам должны вернуть в полном объеме, однако на руках у вас должен быть сам проездной документ с отметкой об отмене или задержке рейса, либо соответствующая справка, выданная вам в аэропорту.
Ответить

Другие статьи по теме

Все статьи
Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Не приходит СМС?

Пожалуйста, проверьте, что ваш телефон доступен

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7