Потерял посадочный талон и авиабилет

Антонова Марина Александровна Европейская Юридическая Служба
Автор статьи
Ведущий юрист по взысканию алиментов  •  Стаж 11 лет

С 1 июня 2008 года право на перелёт на самолёте подтверждается преимущественно электронными билетами (по данным Международной Ассоциации гражданской авиации). Это удобно и экологично — документ всегда под рукой в смартфоне или планшете, и можно не опасаться, что с ним что-нибудь случится. Но что делать, если потерял посадочный талон и/или билет в бумажном формате или случайно удалил виртуальный файл? Расскажем, как восстановить проездные.

Потерял посадочный талон и авиабилет

Как восстановить авиабилет?

Если вы хотите восстановить билет на самолёт, необходимо руководствоваться п. 69-70 приказа Минтранса РФ № 82 от 28 июня 2007 года. Именно этот нормативный акт определяет, подлежит ли билет на самолёт замене исходя из того, действительно ли был заключён договор между авиакомпанией и пассажиром. Возможны два случая:

Ситуация

Как разрешается?

Авиаперевозчик счёл, что договор между ним и пассажиром не был заключён

Гражданина, потерявшего билет на самолёт, не допускают на рейс. Утраченный проездной признают недействительным. Сотрудники авиаперевозчика обязаны составить акт о признании билета на самолёт недействительным с указанием причин такого решения.

Авиаперевозчик согласился с тем, что договор между ним и пассажиром был заключён, несмотря на отсутствие билета и посадочного талона

Компания выдаст дубликат бумажных версий (или повторно вышлет электронные варианты) и будет обязана обслужить пассажира на основании заключённого между ними договора воздушной перевозки.

Закон гласит, что отсутствие проездных никак не влияет ни на существование договора, ни на его действительность.

Антонова Марина Александровна
Антонова Марина Александровна
Ведущий юрист по взысканию алиментов • Стаж 11 лет

Что делать, если билет на самолёт был куплен, потом утерян, а авиакомпания признала договор между вами незаключённым? Обратитесь к нашим юристам. Они помогут оспорить решение воздушного перевозчика и обяжут его допустить вас на рейс. А если это невозможно, потому что день вылета уже прошёл, то добьются возврата денег.

Задать вопрос

Восстановление электронного билета

Восстановить электронный билет на самолёт проще всего. Как правило, виртуальный файл хранится в письме от авиакомпании, которое вы получили при оплате услуг. Потому достаточно зайти на свою электронную почту, открыть письмо и скачать файл повторно. Если же вы удалили письмо, проверьте свою удачу — возможно, оно всё ещё хранится в разделе «Корзина», и его можно восстановить.

Если же электронное письмо безвозвратно утеряно, можно пойти двумя путями:

  1. Позвонить на «горячую линию» авиакомпании. Объясните оператору свою ситуацию, назовите ему свои Ф.И.О., уточните детали рейса (направление, тариф). Не исключено, что оператор сможет найти вас по своей базе. Если он подтвердит, что билет на самолёт действительно приобретался, сообщите сотруднику организации свою электронную почту — он направит повторное письмо со всеми документами, включая посадочный талон.
  2. Войти в личный кабинет на сайте воздушного перевозчика или зарегистрироваться на нём. Если у вас уже был аккаунт на сайте авиакомпании, то через него вы сможете быстро скачать электронный билет на самолёт, даже если удалили письмо со своей почты. Если же вы впервые зарегистрировались, не поленитесь указать как можно больше данных о себе. Это поможет аккаунту синхронизироваться с базой организации, и в результате вы также сможете скачать все необходимые файлы. Если этого не произошло, обратитесь в техподдержку или позвоните по номеру «горячей линии».

Получение дубликата бумажного билета

Если человек потерял билет на самолёт в бумажном формате, процедура восстановления будет сложнее — придётся обращаться на кассу, где оплачивалась транспортная услуга, в аэропорт или офис воздушного перевозчика. Порядок действий будет следующим:

  1. Составляется заявление с просьбой восстановить утерянный билет. Необходимо указать как можно больше идентифицирующей пассажира информации: Ф.И.О., детали рейса (от стоимости до мест вылета/прибытия, даты оказания транспортной услуги), по возможности — наличие промежуточных остановок на рейсе, номер билета на самолёт, наличие или отсутствие билетов на багаж.
  2. Если у вас сохранилась копия документов, это станет дополнительным плюсом для решения проблемы в вашу пользу, поскольку ускорит процесс идентификации пассажира.
  3. Оплатить сбор для оформления дубликата. Цена у каждого воздушного перевозчика индивидуальна. Как правило, она составляет около 1 тыс. руб. Получение дубликата за рубежом будет дороже — придётся заплатить около 2,2 тыс. руб.
  4. Ждать получения дубликата. Лучше, если вы обратитесь к авиаперевозчику как можно быстрее, желательно минимум за сутки до вылета. Если обратиться накануне рейса, сотрудники не успеют восстановить бумажную версию.

Обратите внимание на шаблон нашего заявления в авиакомпанию для восстановления билета на самолёт. Вы можете воспользоваться им при обращении к воздушному перевозчику.

Образец заявления
Образец заявления о восстановлении билета на самолёт
zoom Скачать Образец заявления о восстановлении билета на самолёт

Потеря посадочного талона

Если утерян посадочный талон, восстановить его будет намного проще, чем билет на самолёт. Это можно будет сделать как на стойках регистрации, так и непосредственно на борту авиалайнера. Ускорить процедуру поможет копия или распечатанная версия электронных проездных.

Антонова Марина Александровна
Антонова Марина Александровна
Ведущий юрист по взысканию алиментов • Стаж 11 лет

Если вас не пропускают на борт самолёта из-за отсутствия посадочного талона, хотя у вас на руках есть все остальные проездные документы, обратитесь к нашим юристам. При необходимости они сами переговорят с сотрудниками аэропорта или непосредственно с работниками авиакомпании, объяснив им незаконность такого поступка. Если доводы не сработают, наши специалисты помогут получить финансовую компенсацию.

Задать вопрос

Процедура восстановления талона

В зависимости от того, где произошла утеря посадочного талона на самолёт, будет отличаться процедура его восстановления:

Где утерян посадочный талон?

Где восстановить?

До посадки на рейс в аэропорту

Необходимо обратиться на стойку регистрации

Потеря в стерильной зоне

Попросите помочь сотрудников аэропорта в транзитной зоне или у выхода на посадку

Утеря на борту самолёта

Обратитесь к бортпроводникам — они выпишут посадочный документ на основании проездных документов

Пример

Валентина потеряла посадочный талон в стерильной зоне аэропорта, а до вылета оставалось меньше часа. Она обратилась к сотруднику аэропорта, чтобы получить документ, который позволит ей попасть на борт авиалайнера. К счастью, у неё были кассовый чек, маршрутная квитанция и копия билета, которые смогли подтвердить её право на перелёт. Благодаря этим документам Валентине удалось восстановить посадочный талон на самолёт, и она не опоздала на рейс.

Судебная практика: если необоснованно не пускают в самолёт

Случается, что у пассажира есть с собой все документы — и билет, и посадочный талон — но его всё равно не пускают на борт самолёта. В таких ситуациях добиться справедливости можно только через суд.

Так, в деле № 33-44090/2017 пассажирам пришлось дойти до апелляции, чтобы доказать свою правоту. Семья своевременно прибыла на посадку, но сотрудники аэропорта попросили граждан встать в конец очереди по причине того, что они везли коляску с ребёнком, которая мешала другим пассажирам. Из-за того, что очередь продвигалась медленно, семью не пустили на борт самолёта — якобы граждане опоздали на рейс.

Опоздание граждан подтверждалось лишь запиской сотрудника аэропорта. Суд апелляционной инстанции счёл, что это всё равно, что обычное свидетельское показание. Доводы якобы опоздавшей семьи были весомее, поскольку они потребители. Именно авиакомпании нужно доказать, что она не была виновна в сложившейся ситуации.

Суд вышестоящей инстанции, учитывая все обстоятельства дела, принял решение в пользу якобы опоздавших граждан, вынудив воздушного перевозчика компенсировать им все убытки.

Частые вопросы

Что делать, если у меня украли авиабилет?
+

Для восстановления украденного авиабилета гражданину к заявлению потребуется приложить документы, подтверждающие совершение преступления. Например, это справка из полиции, подтверждающая, что проводится проверка по факту кражи.

Можно ли восстановить билет или посадочный талон на самолёт через мобильное приложение авиакомпании?
+

Да, как правило, мобильные приложения обладают такой функцией. С него можно скачать все проездные документы и предъявлять их сотруднику аэропорта. Распечатывать документы при этом необязательно.

Что делать, если я обнаружил пропажу бумажного проездного накануне вылета?
+

В этом случае, к сожалению, быстрее будет купить новый билет, чтобы не пропустить рейс, при условии, что в салоне авиалайнера будет место. Позднее нужно будет доказывать факт заключения договора с воздушным перевозчиком и оплату его транспортных услуг (и получить отчёт об этом), чтобы вернуть хотя бы часть потраченных средств. С посадочным талоном проще — его можно восстановить в любой момент.

На какую сумму возврата я смогу рассчитывать, если захочу отказаться от поездки?
+

Детали аннулирования поездки прописаны в ст. 108 Воздушного кодекса РФ. Если билет был сдан ранее чем за 24 часа до вылета, то гражданин сможет получить всю провозную плату за вычетом издержек авиакомпании. Если проездной будет сдан в день вылета, то с пассажира взыщут неустойку в размере 25% от стоимости перелёта. Однако точный размер неустойки нужно уточнять у перевозчика — по закону он вправе её уменьшить.

Заключение эксперта

Если человек потерял посадочный талон или билет на воздушный транспорт, их всегда можно восстановить. С электронными версиями документов процедура будет проще: достаточно авторизоваться на сайте авиакомпании, позвонить на их «горячую линию» и попросить повторно выслать документы. В бумажными версиями будет сложнее, и их восстановление будет платным. Посадочный талон можно восстановить как в аэропорту, так и на борту самолёта — главное, чтобы на руках у пассажира была информация, подтверждающая, что он оплатил поездку.

Получите консультацию
специалиста прямо сейчас
Выбрать тариф
консультация
Комментарии: (0)
Оставить комментарий
Ответит автор статьи
avatar
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
avatar
Антонова Марина Александровна Ведущий юрист по взысканию алиментов
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ!
Ваш комментарий успешно принят и отправлен на модерацию.

Другие статьи по теме

Дистанционная юридическая
поддержка по всей России 24/7
8 (800) 333-93-91 Бесплатный звонок по всей России