Может ли работодатель лезть в вашу жизнь?

Может ли работодатель лезть в вашу жизнь?

В рамках проекта «Аутодафе» издания Lifehacker.ru юристы Европейской Юридической Службы Павел Корнеев и Евгений Иванов рассказали о том, как вычислить недобросовестного работодателя, следящего за вашей жизнью:

Первый порыв при вопросе «Может ли работодатель лезть в личную жизнь?» — ответить нет. С точки зрения морали кажется, что никто не вправе диктовать вам, что делать, и уж тем более проверять, как вы живёте, если это не сказывается на качестве вашей работы. Но с точки зрения закона это не совсем так.

Рабочие часы не время для личной жизни. Если вы находитесь в офисе в период, который прописан в вашем трудовом договоре, то работодатель вправе вас контролировать. Например, он может повесить видеокамеру, чтобы проверять, чем вы заняты. Однако есть несколько условий, которые организация обязана выполнить, чтобы не нарушить ваши права.

В компании должны оповестить работников о видеонаблюдении и получить их согласие на это. Если работодатель следит за сотрудниками тайно, его могут привлечь к административной ответственности

Быть под постоянным наблюдением неприятно, даже если вы не делаете ничего предосудительного. Но, увы, здесь альтернативы простые: не работать в компании, где в кабинетах развешаны видеокамеры, или попытаться понять, для чего это сделано. Обычно причина не в начальнике‑тиране, и никто не будет журить вас за то, что вы ковыряете в носу на рабочем месте.

Например, в офисе с большим потоком клиентов видеокамеры помогут вычислить вора, если у кого‑то пропадёт кошелёк из сумки. А видеозапись из производственного цеха поможет установить причины травмы: компания виновата или сам сотрудник.

С любителями получить доступ к содержимому компьютера и в любой момент подключиться к экрану несколько сложнее. С одной стороны, устройство принадлежит фирме, а вы в рабочее время должны трудиться. Так что ничего личного на экране в этот момент просто быть не должно. С другой стороны, права, обеспеченные конституцией, тоже кое‑что значат.

Работодатель не должен нарушать статьи 23 и 24 Конституции РФ, которые каждому гарантируют право на свободу, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Если будет установлено, что начальник получил доступ к личной переписке, работник вполне может подать в суд.

Больше подробностей на сайте издания Lifehacker.ru:

https://lifehacker.ru/rabota-i-lichnaya-zhizn/

Наши награды

Наши партнеры