Вековая кабала: женщина-дворник стала владельцем липовой фирмы и задолжала миллиарды.

Вековая кабала: женщина-дворник стала владельцем липовой фирмы и задолжала миллиарды.

Жительница подмосковного города Воскресенска оказалась должна 1,8 млрд рублей после подписания документов о приеме на работу.  Ольга Широкова, юрист ЕЮС, рассказала о том, в чём был скрыт юридический подвох.

Документы, которые дают на подпись при устройстве на работу, сильно отличаются от тех, которые нужны для того, чтобы стать соучредителем компании. Один из экземпляров трудового договора передается на руки работнику, а для его оформления помощь нотариуса не нужна.

— Если говорить о процедуре учреждения компании, то она имеет определенный законодательством порядок. Во-первых, необходимо принять решение об учреждении, назначить руководителя, утвердить устав общества и т.п. В дальнейшем для регистрации общества необходимо подготовить соответствующее заявление по форме (нотариально удостоверить), пакет документов, необходимых для госрегистрации, и подать документы в регистрирующий орган или единый регистрационный центр по месту нахождения общества. Соответственно, не заметить такие документы, когда они предоставляются на подпись, очень тяжело и особенно, когда гражданина ведут к нотариусу для оформления сделки.

Подробнее на сайте издания «Известия»:

https://iz.ru/909276/anastasiia-chepovskaia/vekovaia-kabala-zhenshchina-dvornik-stala-vladeltcem-lipovoi-firmy-i-zadolzhala-milliardy

Наши награды

Наши партнеры