Косметический обман: как не попасться на уловку мошенников

Косметический обман: как не попасться на уловку мошенников

В рамках проекта «Аутодафе» юрист Европейской Юридической Службы Ольга Широкова рассказала изданию Lifehacker.ru, как не попасться в лапы мошенникам и что делать, если кредит на услуги уже взят, а обман раскрылся только сейчас:

Что делать, если вы уже взяли кредит?

  • Проверьте, есть ли у вас все необходимые документы: договор оказания услуг с медицинским или косметологическим центром и кредитный договор с банком.
  • Обратитесь с письменным заявлением об отказе от услуг в организацию. Если оплата производилась по безналичному расчёту банком, то в заявлении о расторжении договора потребуйте вернуть ему деньги и уведомить вас об этом. Либо можете требовать выплатить деньги вам и впоследствии самостоятельно погасить задолженность перед банком.
  • Обратитесь в банк и выясните, перечислил ли он деньги на счёт организации. Если ещё нет, то напишите заявление об отказе от предоставления кредита, приложив копию заявления на отказ от услуг. Согласно статье 821 ГК РФ, заёмщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления. А если банк уже перечислил средства, то вам необходимо письменно уведомить его об отказе от услуг и возврате денег.

Если ваши требования проигнорируют, идите в Роспотребнадзор, прокуратуру, суд за защитой своих прав. Также вы вправе обратиться в правоохранительные органы и заявить о мошенничестве.

Полную статью читайте на Lifehacker.ru:

https://lifehacker.ru/obman-s-kosmetikoj/

Наши награды

Наши партнеры