ПАО Сбербанк совместно с компанией Европейская Юридическая Служба запустил сервис юридических консультаций — сервис «Личный юрист». Чем интересна эта новинка и сможет ли она облегчить жизнь клиентам?

ПАО Сбербанк совместно с компанией Европейская Юридическая Служба запустил сервис юридических консультаций — сервис «Личный юрист». Чем интересна эта новинка и сможет ли она облегчить жизнь клиентам?

ПАО Сбербанк совместно с компанией ООО Европейская Юридическая Служба  запустил онлайн-сервис «Личный юрист» — сервис консультирования по любым юридическим вопросам. Платформа заработала с сентября 2017 года. Пока она доступна в виде сайта (в версиях для стационарного компьютера и смартфона), а так же было выпущено первое в своем роде мобильное приложение для устройств на базе iOS и Android. Теперь у каждого есть возможность иметь при себе 24 на 7 юриста, которому можно позвонить или написать. Следующими шагами будет запуск консультирования через мессенджеры (Telegram, Viber).

Сервис уже функционирует в полную силу, и воспользоваться им могут не только клиенты Сбербанка, но и любой желающий, так же он будет совершенствоваться с учетом обратной связи от клиентов.

 Что может Личный Юрист:

«Личный Юрист» - круглосуточные консультации по вашим правовым вопросам.

  • Все отрасли права: специализированные юристы - эксперты
  • Без дополнительных расходов: вы уже оплатили сервис на год вперед
  • Безлимитные консультации: не смотрим на часы, а решаем проблемы
  • Понятный язык: говорим просто о сложном.                             

Как это работает:

  1. Вы приобретаете подходящий тариф/пакет через сайт, приложение или в отделении.
  2. Пользуетесь в течение года всеми услугами из вашего пакета без дополнительных затрат.
  3. Вам доступны консультации по телефону, в чате личного кабинета, в мобильном приложении, через скайп.
  4. История ваших обращений сохраняется. Всегда можно продолжить разговор по вашему вопросу с тем же юристом, который консультировал вас ранее.
  5. По любым вопросам вы можете обратиться к вашему персональному менеджеру в юридическом сервисе.

Помощник в непредвиденных ситуациях

Сервис актуален для широкого круга лиц и может быть полезен как в бытовых ситуациях, связанных с возвратом некачественного товара в магазин, так и в трудовых спорах, сопровождением различных сделок.

Люди ежедневно вступают в различные взаимоотношения, многие ситуации кажутся обыденными и незначительными, однако, как показывает практика — это заблуждение и даже самая простая ситуация без юридической поддержки может перерасти в проблему.

Ниже мы приводим ситуации, в которых «Личный юрист» будет отличным помощником:

  • узнать информацию о возможных льготах, субсидиях и иных мерах государственной поддержке;
  • в случаях общения с правоохранительными и государственными органами;
  • в автодорожных ситуациях – при ДТП, при общении с сотрудниками ГИБДД и страховыми компаниями;
  • в случае связанные с задержками рейсов и проблемными туроператорами;
  • в случаях оказание некачественных медицинских, ЖКХ и иных услуг;
  • в случаях продажи/аренды или покупки автомобиля, жилья и другого имущества сервис поможет не стать жертвой мошенничества, проанализирует договор и укажет на риски.

Услуга также актуальна предпринимателям, с помощью сервиса «Личный юрист» они могут получать юридические консультации по вопросам ведения бизнеса, налогообложения, взаимодействия с государственными органами и контрагентами.

За свою практику Европейская Юридическая Служба оказала более 3,5 млн кейсов и является экспертом в области онлайн юридических услуг.

Как это работает посмотри на YOUTUBE.COM

https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=aMCS3xZGCT0

«В среднем двенадцать раз в год клиент банка сталкивается с ситуациями, когда необходима консультация квалифицированного юриста. Немногие могут позволить себе постоянно содержать персонального юриста, зато обеспечить его наличие в нужный момент теперь может каждый, — отметила директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка Александра Алтухова. — Новый продукт Сбербанка делает юридические услуги доступными любому нашему клиенту». 

Новую услугу можно приобрести на сайте Сбербанка, а также в отделениях банка в Абакане, Томске, Кемерово и Самаре. В будущем ожидается расширение географии продаж и на другие регионы.

«Миссия нашей компании - это борьба с правовым нигилизмом и формирования здорового гражданского и правового общества. Вместе со Сбербанком мы создали продукт доступный широкой аудитории клиентов. Продукт направлен не только на решение проблем клиентов, но и самое главное на их профилактику. Мы полагаем, что запуск продукта Личный юрист имеет большое социальное значение для всей страны, — заключил Андрей Хорошилов, директор по региональному и международному развитию Европейской Юридической Службы».

Наши награды

Наши партнеры