ЕЮС приняла участие в семинаре Московской торгово-промышленной палаты: «Ответственность директоров и собственников бизнеса»

ЕЮС приняла участие в семинаре Московской торгово-промышленной палаты: «Ответственность директоров и собственников бизнеса»

В Москве в малом зале Московской торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Ответственность директоров и собственников бизнеса», который собрал директоров компаний, собственников фирм, а также представителей юридических служб московских предприятий.

Европейская Юридическая Служба была приглашена в качестве эксперта мероприятия.

Участники семинара обсудили вопросы ответственности директоров компаний и собственников бизнеса, законодательство и судебную практику в данной сфере. Собравшиеся рассмотрели практику уголовно-правового регулирование ответственности директоров и собственников бизнеса, а также эффективные механизмы защиты директоров и собственников бизнеса.

Об основных тенденциях корпоративной ответственности рассказал доцент кафедры предпринимательского права МГУ им. Ломоносова Александр Молотников . Он отметил, что в последние годы произошли серьезные изменения в законодательстве, в том числе об акционерных обществах и о банкротстве, согласно которым были уточнены понятия, которые ранее могли толковаться либо двояко, либо произвольно. В частности, теперь более четко прописано, что понимается под "добросовестным и разумным поведением" ответственных лиц. По мнению спикера, в целом изменение законодательства направлено не та то, чтобы "кошмарить бизнес", а на регламентацию ответственности.

На конкретных примерах участникам семинара спикеры рассказали о том, какие механизмы защиты есть у директоров и собственников бизнеса, что такое субсидиарная ответственность, при каких условиях она наступает и кто может входить в круг так называемых "контролирующих лиц".

Особый раздел был посвящен достаточно новому для нашей страны виду страхования - ответственности директоров.

Наши награды

Наши партнеры