ЕЮС приняла участие в Founders talk ФРИИ: «От проектного IT-бизнеса к продуктовому»

ЕЮС приняла участие в Founders talk ФРИИ: «От проектного IT-бизнеса к продуктовому»

10 апреля в Москве в конференц-зале ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив)  прошла встреча экспертов в формате Founders talk. Участники встречи поделились мнениями о том, как основные принципы управления проектного бизнеса могут сгубить продуктовый, а основатели IT-компаний рассказали, с какими трудностями столкнулись при переходе из одной модели бизнеса в другую.

Собравшиеся отметили, что при переходе от проектного бизнеса к продуктовому сложно избежать привычного подхода к управлению, а основатели сталкиваются с проблемами, которые не дают превратить компанию в машину массовых продаж готового решения.

Сергей Будяков, CEO и основатель UseDesk, поделился своим кейсом перехода на продуктовую модель бизнеса и рассказал, как сегментирование клиентов привело к сокращению цикла сделки.

Алексей Кулаков, сооснователь и директор по продукту Ridero и CEO веб-студии JetStyle, рассказал о плюсах и минусах продуктовой и проектной модели развития компании, а также поделился трудностями, с которыми сталкивался при попытке создания внутреннего продукта из основного агентского бизнеса.

Дмитрий Калаев, директор Акселератора ФРИИ, рассказал о привычках проектного бизнеса, которые мешают продуктовому расти, а в самых тяжелых случаях — убивают стартап.

Европейскую Юридическую Службу представила Екатерина Шабаева, руководитель департамента юридических технологий ЕЮС. «Если в проекте важно быть честным, предсказуемым и компетентным, чтобы проект был успешным, то в продукте основная роль отводится упакованному решению проблемы, которое вы можете дать клиенту. Главную мысль мероприятия можно заключить в одну фразу: Как можно брать деньги за не полностью готовый продукт?», - отметила Екатерина Шабаева.

Об организаторе

ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив) — самый активный венчурный фонд по числу сделок в Европе в соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones. ФРИИ заключает свыше половины всех венчурных сделок в России на предпосевной стадии (67% в 2014 году, 52% в 2015 году) и инвестирует в IT-стартапы на стадиях pre-seed, seed, Round A от 2,5 до 324 млн рублей.

Наши награды

Наши партнеры