ЕЮС принимает участие в Международной конференции «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе»

ЕЮС принимает участие в Международной конференции «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе»

Москва, Matrex Сколково. Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Фонд Сколково, Роспатент, Министерство образования и науки РФ представляют Международную конференцию «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе», которая проходит с 1 по 2 февраля 2018 года в крупнейшем технопарке Европы и, одновременно, в месте проведения форума Открытые инновации. Европейская Юридическая Служба была приглашена на международную конференцию в Сколково.

Динамичное развитие новых технологий заставляет участников рынка интеллектуальной собственности пересмотреть подходы к условиям оформления прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Сокращение сроков разработки и снижение себестоимости производств существенным образом влияют на принятие правообладателями решения о выборе подходящего способа коммерциализации. Особенно в высокотехнологичных отраслях промышленности патентование, как длительный и затратный процесс, далеко не всегда является оптимальной формой защиты прав на уникальные разработки. Какие объекты промышленной собственности и интеллектуальные права актуальны в новом технологическом укладе?

На конференции также обсуждают глобальные тренды в интеллектуальной собственности. В условиях глобализации экономики оборот идей и информации выходит на иной уровень. Международные юристы сталкиваются с необходимостью соблюдения баланса между интересами развитых и развивающихся экономик, а также поиска новых методов регулирования ИС. Об опыте разных стран по защите интеллектуального капитала рассказали профессор права из Университета Суррея Райан Эбботт (Великобритания), руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Сауле Тлевлесова, председатель Суда по интеллектуальным правам РФ Людмила Новоселова.

О специфике регулирования ИС в области культуры и высокотехнологичных отраслях разных стран также шла речь на пленарной сессии «Интеллектуальная собственность в цифровую эпоху – национальные перспективы». С опытом России в автоматизации правовых процессов участники смогли познакомиться на примере проекта IPChain – национальной платформы для транзакции прав и объектов ИС.

Завершится двухдневная конференция «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе» знакомством с деятельностью Инновационного центра «Сколково».

Наши награды

Наши партнеры