No Smoking Allowed: ЕЮС на защите здоровья болельщиков!

No Smoking Allowed: ЕЮС на защите здоровья болельщиков!

Во время проведения матча ФК «Локомотив» и ФК «Ювентус» на стадионе «РЖД Арена» 6 ноября в Москве были зарегистрированы неоднократные обращения на Горячую линию болельщиков FansHotline24, суть которых сводится к следующему: на 9 и 16 минутах первого тайма телеканалом «МАТЧ-ТВ» была допущена демонстрации в эфире табачного изделия тренером футбольной команды «Ювентус» Маурицио Сарри. 

В соответствии с частью 2 ст. 14.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах, либо публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю или любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, за исключением случаев, если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста семидесяти тысяч рублей.

В интересах граждан мы обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с заявлением о проведении проверки телеканала «МАТЧ-ТВ» ООО «Национальный спортивный телеканал» и его должностных лиц на предмет наличия признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Европейская Юридическая Служба совместно с Российским Футбольным Союзом и Российской Футбольной Премьер-лигой с 2013 года реализует проект «Стадион наш общий дом» — Горячая линия болельщиков FansHotline24. 
Любой болельщик в праве обратиться и безвозмездно получить высококвалифицированную консультацию по любому вопросу по телефону горячей линии до, во время и после проведения матча. Сервис призван обеспечить комфорт и безопасность на стадионе, повысить правовую грамотность и уменьшить количество правонарушений.

Наши награды

Наши партнеры