ЕЮС приняла участие в заседании комитета по финансовым рынкам Общероссийской общественной организации «Опоры России» 

ЕЮС приняла участие в заседании комитета по финансовым рынкам Общероссийской общественной организации «Опоры России» 

23 октября 2019 в Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" состоялось заседание комитета по финансовым рынкам.
Спикеры, в числе которых были представители Европейской Юридической Службы, обсудили основные проблемы предпринимательства при взаимодействии с налоговыми органами. 
Участниками заседания стали представители ЕЮС, члены бизнес-сообщества, ассоциаций, финансовых институтов, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ». 
В рамках мероприятия собравшиеся обсудили несколько инициатив. Первый вопрос касался изменений в Налоговом Кодексе РФ – речь шла о возможности налоговых органов осуществлять блокировку счета при небольших суммах задолженности, либо при просрочке подачи декларации. Следующим вопросом повестки стали изменения в Законе о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Речь шла о включении директоров и руководящих должностей в черные списки при временном отсутствии юридического адреса или отказе предпринимателям (учредителям) в регистрации компании по месту жительства.

«Сегодня проблемой остаётся частое включение предпринимателей в черные списки под надуманным предлогом. Это противоречит конституционным правам на свободу предпринимательской деятельности в России и дестабилизирует рынок. Общие тенденции в сторону увеличения налоговой нагрузки, отсутствие доступа малого и среднего бизнеса к государственному финансированию и росту предпринимательских
издержек может привести к снижению численности малого предпринимательства
и увеличению доли теневой экономики в России», — считает руководитель Корпоративно-правовой службы Европейской Юридической Службы Татьяна Санарова.

Наши награды

Наши партнеры