Член Генерального совета «Деловой России» Сергей Бекренёв возглавил подкомитет по развитию правовой грамотности

Член Генерального совета «Деловой России» Сергей Бекренёв возглавил подкомитет по развитию правовой грамотности

Президент «Европейской Юридической Службы», член Генерального совета «Деловой России» Сергей Бекренёв возглавил подкомитет по развитию правовой грамотности в общественной организации.

Цель новой структуры – активно способствовать повышению уровня правовой грамотности россиян, в том числе предпринимателей. В подкомитет войдут члены Генерального Совета «Деловой России», заинтересованные в продвижении данного вопроса.

«У нас с коллегами из «Деловой России» уже есть опыт реализации крупного проекта, который повлиял на улучшение правовой культуры граждан в нашей стране, это «Всероссийский Правовой Диктант». С 2016 года в нем приняли участие более 200-т тысяч человек. Каждый желающий смог проверить свою правовую грамотность, понять свои основные проблемы. В рамках подкомитета мы усилим нашу работу, привлечем к обсуждению проблем ведущих экспертов, найдем новые решения, организуем новые проекты, направленные на повышение уровня правовой грамотности граждан», — заявил Сергей Бекренёв. 

Напомним, что «Деловая России» — это общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 3 тыс. бизнесменов. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» — около 1 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий — порядка 2,8 трлн руб. «Деловая Россия» представлена в 83 субъектах РФ и включает в себя 48 комитетов. «Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. Генеральный совет является руководящим органом «Деловой России». 

Наши награды

Наши партнеры