ЕЮС на HR-Форуме издания «Ведомости»: трансформация бизнеса через трансформацию HR

ЕЮС на HR-Форуме издания «Ведомости»: трансформация бизнеса через трансформацию HR

26 июня в отеле InterContinental Moscow состоялся HR-Форум издания «Ведомости» — проект, посвященный вопросам эффективного управления персоналом. В рамках форума топ-менеджеры крупнейших работодателей России, руководители HR-подразделений совместно с ведущими экспертами и консультантами обсудили сложившиеся тенденции на рынке труда и в сфере управления персоналом, узнали, какие передовые технологии совершенствуют работу в области управления человеческими ресурсами, и поделились лучшими бизнес-практиками. Форум посетила Татьяна Бурцева, директор по развитию Европейской Юридической Службы. В ходе дискуссий, Татьяна поделилась наиболее важными выводами. «Производительность труда в центре задач по вхождению РФ в пятерку мировых экономик. Российский бизнес считает, что для роста производительности труда надо, в первую очередь, купить хорошее оборудование. А западный начинает с организационной культуры. Культура - это правила для людей и механизм контроля за их исполнением. Ее формирует HR и топ-менеджмент. Производительность выше в коллективах, где меньше болеют и заботятся о сотрудниках, поэтому программу Well-being &EAP получают широкое распространение. Невозможно автоматизировать хаос, поэтому надо начинать с пересмотра и пересборки процессов, а затем подключать современные технологии. Философия бережливого производства нужна всем отраслям. Она позволит максимизировать добавленную стоимость в каждую секунду рабочего времени.»

Кроме того, Татьяна поделилась общим выводом по всей секции форума:

«1. Баланс “Работа-личная жизнь” все более заметно влияет на вовлеченность. Компания Росатом поделилась результатами исследования и цифры убедительно это доказали. Компания внедряет шаг за шагом дополнительные меры по здоровью и благополучию, расширяя свою систему предложений сотрулнкиам разных бизнес-подразделений.
2. Компания "Норильский Никель" акцентировала внимание на специальных решениях и льгот для сотрудников разных возрастных групп. И пограммы благополучия позводяют это делать.
3. Интересно, что крупные компании на первое место поставили процесс "научить пользовтаься и вовлечь" в Well-being программы, т.е. коммуникации по программе, а тему расчета эффективности инвестиций в них  отнесли к перспективе, не ранее 3-5 лет.
4. Программы Well-being дополняют стандартные социальные льготы. ДМС, корпоративная связь, питание - это базис. Современный мир требует развития социального пакета и включения в него программ благополучия, т.е. "про жизнь".
5. Благополучие - это комплекс финансового, физического, ментального, социального благополучия, что помогает и в профессиональной реализации.
Чтобы бизнес развивался и роста производительность труда, сотрудники не только должны обладать знаниями, навыками. Состояние рождает отношение и   влияет на этот результат.  Спрос на счастливых людей растет
Если сотрудники чувствуют доверие, поддержку, заботу со стороны компании и внутри коллектива, то они передадут это ощущение и друг другу, клиентам, партнерам.»

Наши награды

Наши партнеры