X Форум Безопасного Интернета: ЕЮС о саморегуляции интернет-площадок

X Форум Безопасного Интернета: ЕЮС о саморегуляции интернет-площадок

22 апреля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся X Форум Безопасного Интернета. Владимир Анников,  Советник президента ЕЮС по цифровым рынкам, выступил спикером в секции «Пределы ответственности интернет-площадок. Регулирование или саморегулирование?

Форум Безопасного Интернета затрагивает проблемы безопасности, устойчивости виртуальной Сети и ответственного поведения компаний и пользователей в Рунете. Эксперты диджитал-сегмента рассказали о необходимых изменениях в образовательном стандарте, обсудили вопросы ответственности информационных посредников за распространение пользователями запрещенной информации и возможность саморегулирования на интернет-рынке. 

В ходе дискуссии, Владимир поделился своим мнением: 

«Практически невозможно привлечь мировых гигантов такого типа, как Facebook или Google, к ответственности в Российской Федерации. В этих случаях привлекаются посредники, находящиеся в правовом поле РФ, но никак не сами площадки. Потому необходимо ввести законопроект, который не допустит произвольного правосудия, будет ясным и точным и позволит пользователям предвидеть последствия своей деятельности. До тех пор саморегулирование как таковое невозможно».

Наши награды

Наши партнеры