«Экономика юридического бизнеса: перезагрузка» — итоги конференции

«Экономика юридического бизнеса: перезагрузка» — итоги конференции

19 декабря в Ararat Park Hyatt главное правовое СМИ России Право.ru совместно с Европейской Юридической Службой провели последнюю в уходящем году конференцию «Экономика юридического бизнеса: перезагрузка». Конференция была посвящена важным изменениям в юридическом бизнесе, которые ожидают нас в 2019 году. 
 
В ходе конференции представители крупнейших юридических компаний озвучили множество важных вопросов. Управляющий партнер компании «Art de Lex» Дмитрий Магоня поднял проблему недостаточной квалификации современных юристов в гуманитарном смысле. Дмитрий высказал следующий тезис: “Юристу нужно быть более образованным в гуманитарном смысле, чем 20 лет назад. Например, без знания языка юристу просто невозможно работать с другими юрисдикциями. На фоне динамичного рынка растет в цене глубокая и узкая специализация, при которой юрист будет экспертом не только в праве, но и в бизнесе своего клиента.”
 
По наблюдению Сергея Карпенко, управляющего партнера компании «Forward Legal», — “по среднему уровню юристов Россия сильно уступает западным юрисдикциям, причем отставание начинается на базовом уровне: «Юристы просто плохо знают закон». Кроме того, их навыками очень мало занимаются в высшей школе.”
 
Руководитель юридического департамента партнера данной конференции, Европейской Юридической Службы, Надежда Морозова, подняла вопрос о важности корпоративной культуры. По её мнению, “Возможность продвижения внутри фирмы и открытость бизнес-процессам сотрудников, возможность влиять на них и помогают создать ориентированного на бизнес юриста внутри фирмы.” 
 
С другими подведенными итогами и выводами можно ознакомиться на сайте наших партнеров: https://pravo.ru/story/207772/?desc_chrono_2_3=

Наши награды

Наши партнеры