WOW CONFERENCE 2019: ЕЮС о клиентоориентированности

WOW CONFERENCE 2019: ЕЮС о клиентоориентированности

29-30 Ноября 2018 года в отеле Azimut Hotel Smolenskaya Moscow проходит II Всероссийская конференция по клиентскому сервису. Главный вопрос, а заодно и тематика мероприятия — «Как получить WOW эффект от WOW сервиса?». На конференции рассмотрят основные преимущества инвестиций в клиентский сервис и методы повышения внутренней клиентоориентированности на основе кейсов крупных коммерческих и банковских компаний.

Участие в конференции принимает и директор юридического департамента ООО «Европейская Юридическая Служба» Надежда Морозова с докладом «Как автоматизация, технологии машинного обучения и искусственного интеллекта помогают решать задачи клиентского сервиса». Надежда внедрила операционное управление в Контакт-центр ЕЮС, что позволило повысить эффективность сотрудников, доступность сервиса, а также снизить издержки компании.

«Технология машинного обучения, автоматизация, внедрение искусственного интеллекта в компанию существенно снижают временные и финансовые издержки, сокращают процент ошибок при обработке запросов и задач сервиса, но ключевая роль всё равно так или иначе будет принадлежать людям. Несомненно, с каждым днём технологии прогрессируют, машины способны выполнять всё больший функционал, но пока что только квалифицированный сотрудник способен найти подход к каждому Клиенту», — заключила Надежда.

Наши награды

Наши партнеры