ЕЮС принимает участие в научно-практической конференции «Обязательственное право: классические вопросы и новые вызовы»

ЕЮС принимает участие в научно-практической конференции «Обязательственное право: классические вопросы и новые вызовы»

29 августа 2018 года в Москве в Торгово-промышленной палате проходит научно-практическая конференция «Обязательственное право: классические вопросы и новые вызовы», которую организуют Исследовательский центр частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ и Российская школа частого права. Эксперты Европейской Юридической Службы приглашены принять участие в мероприятии.

С 2016 г. Верховный Суд Российской Федерации выпустил три постановления Пленума, напрямую затрагивающие обязательственное право (об исполнении обязательств, об ответственности, об уступке права требования). Реформа общей части обязательственного права, прошедшая в 2015 году, также заслуживает пристального внимания учёных и практиков.

Среди спикеров конференции научные сотрудники Исследовательского центра и преподаватели Российской школы частного права, в прошлом – аналитики и судьи ВАС РФ, известные своими выступлениями на семинарах по повышению квалификации практиков. От Европейской Юридической Службы приглашены в качестве экспертов юристы-руководители корпоративно-правовой службы Елена Трубникова и Татьяна Санарова.

В программе конференции будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы в Обязательственном праве, а именно: Принцип добросовестности в обязательственном праве; Обязательство и относительное правоотношение; Обусловленность в обязательственном праве; Уступка права требования: актуальные вопросы судебной практики; Измененные общие положения об обязательствах и договоре; Банковские гарантии и иные институты частного права в преломлении законодательства о госзакупках; Восстановление обеспечения после оспаривания сделки должника; Залог в судебной практике; Цифровые активы как объекты обязательств; Убытки по замещающей сделке; Проблема следования некоторых обязательств за вещью; Статус застрахованного лица; Понуждение к исполнению в натуре обязанности подрядчика по исправлению недостатков выполненных работ; Развитие судебной практики по делам о неосновательном обогащении.

Наши награды

Наши партнеры