Центр поддержки болельщиков FansHotline24 получил 22 707 обращений во время ЧМ

Центр поддержки болельщиков FansHotline24 получил 22 707 обращений во время ЧМ

Мультиязычный центр поддержки болельщиков на чемпионате мира—2018 FansHotline24, созданный по инициативе Российского футбольного союза, Европейской Юридической Службы и при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, подвёл итоги своей работы в период с 13 июня по 16 июля.

При возникновении любой неопределённой или конфликтной ситуации болельщик мог круглосуточно обратиться и безвозмездно получить высококвалифицированную консультацию по юридическим, медицинским, туристическим и справочно-информационным вопросам по телефону горячей линииъ на 10 языках: русском, английском, испанском, китайском, португальском, немецком, французском, арабском, персидском и японском.

Всего было зафиксировано 22 707 обращений болельщиков, из которых:

— юридические 31,30%
— медицинские 1,41%
— туристические 28,41%
— справочно-информационные 38,87%

По окончании чемпионата мира был проведён опрос болельщиков на предмет удовлетворения качеством сервиса, оперативности ответа и удобства использования. Работа центра признана эффективной и востребованной. Было выявлено, что процесс работы с болельщиками поднялся на качественно новый уровень, применялись современные цифровые технологии. Уровень NPS (индекс лояльности) составил более 83%.

Наши награды

Наши партнеры