Европейская Юридическая Служба на заседании Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК)

Европейская Юридическая Служба на заседании Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК)

5 июня Европейская Юридическая Служба  приняла участие в очередном заседании Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

Европейскую Юридическую Службу представил юрист корпоративно-правовой службы Илья Мурылев. 

Общественный Совет Центра «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения предпринимателей из разных регионов, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по экономическим составам преступлений. Также обратили внимание на рост необоснованных возбуждений уголовных дел по ст. 159 УК РФ в результате исполнения государственных контрактов предпринимателями.        

В заседании приняли  участие общественный омбудсмен по защите предпринимателей от уголовного преследования Андрей Назаров, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, президент «Опоры России» Александр Калинин, председатель комиссии Общественной Палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, сопредседатель центра Андрей Порфирьев, а также – члены Общественного Совета Центра, представители бизнес-сообщества, эксперты и заявители.

 «В настоящее время правоохранительные органы стали инструментом разрешения гражданско-правовых споров, не имеющих уголовно-правовой составляющей. На практике мы видим, как проигравшая в арбитражном суде сторона сразу же обращается в следственные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности своего контрагента, и очень часто добивается этого. Бизнес-сообществу и правоохранителям необходимо отходить от подобных методов работы и разрешения споров, следственные отделы – не место для разрешения гражданско-правовых споров», - подчеркнул Илья Мурылев после окончания заседания.

Наши награды

Наши партнеры