LegalTech инвестирует в Искусственный интеллект

LegalTech инвестирует в Искусственный интеллект

Ведущая LegalTech-компания России ООО «Европейская Юридическая Служба» и Лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта iPavlov.

Сотрудничество направлено на реализацию совместного проекта, цель которого - создание платформы на основе передовой технологии машинного обучения - нейросетей. Платформа будет предназначена для ответов на юридические вопросы пользователей на естественном языке и составления юридических документов. Обучение платформы будет проводиться на 3 миллионах юридических кейсов, накопленных в течение 11 лет работы Европейской Юридической Службы.

«Наше сотрудничество с iPavlov показывает, как бизнес и наука могут коммуницировать друг с другом и создавать действительно важные для общества инновации. В 2011 году мы запустили проект «Облако юридических знаний» с целью создания интеллектуальной системы, которая будет отвечать на большинство обращений клиентов автоматически, без участия живого юриста. Сейчас, благодаря проекту iPavlov, развитие нашей системы выйдет на новый уровень» - комментирует Сергей Сергеевич Бекренев, Президент ЕЮС.

«Проект iPavlov концентрируется на создании передовых технологий в области «разговорного» машинного интеллекта. Иными словами, наши исследования позволят создавать умные диалоговые системы, способные вести общение на естественном языке с пользователями.  Результат нашей работы будет полезен компаниям, в которых большие объемы коммуникации ведутся через текстовые интерфейсы. Мы открыты к сотрудничеству с компаниями, создающими диалоговые решения с целью повышения качества их продуктов за счет предоставления им доступа к последним разработкам в области диалоговых систем. Для этого уже на этапе разработки нашей библиотеки нам важно сотрудничать с представителями бизнеса, для того, чтобы создавать инструменты, соразмерные их задачам. Взаимодействие с ЕЮС позволит нам получить актуальные задачи компании и большой объем живых данных для исследований, а значит разработать максимально функциональное решение», – рассказала заместитель заведующего лабораторией нейронных систем и искусственного интеллекта МФТИ Ольга Кайрова. 

О Европейской Юридической Службе

Компания «Европейская Юридическая Служба» была основана в 2007 году, создав на рынке новую товарную категорию круглосуточной дистанционной юридической поддержки. Компания стала первой, предложившей рынку онлайн услугу юридической профилактики по всем видам права. Услуги Компании доступны 24/7/365 и могут оказываться по широкому выбору каналов связи: телефон, email, онлайн чат, skype, звонок через личный кабинет. За 11 лет работы Компании было оказано более 3 миллионов юридических консультаций. Партнерами Европейской Юридической Службы являются более 40 крупнейших банков России, включая Сбербанк и Почта банк, десяток страховых компаний и представителей ритейла. Собственная агентская сеть Компании насчитывает более 10 тыс. агентов.

О Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ

Лаборатория нейронных сетей и глубоко обучения МФТИ занимается исследованиями в области нейросетевых архитектур и разрабатывает технологию в виде открытой библиотеки для работы с текстом на естественном языке и автоматизации разговорных интерфейсов. Разработки в этой области позволят существенно увеличить автономность интеллектуальных систем и значительно расширить область их применения. Основным проектом лаборатории является проект iPavlov, реализуемый Лабораторией в рамках Национальной Технологической Инициативы в партнерстве со Сбербанком и крупнейшими мировыми научными центрами по машинному обучению. Результатом исследовательской части проекта станет открытая библиотека нейросетевых архитектур, готовых к применению в исследованиях и прикладных диалоговых решениях. Инфраструктурная миссия проекта состоит в развитии экосистемы компаний в области разговорного искусственного интеллекта в России, поэтому технологии, разрабатываемые в проекте, будут открыты под лицензией Apache 2.0.

Наши награды

Наши партнеры