Во «Всероссийском Правовом диктанте» приняли участие более 55 тысяч человек по всей России

Во «Всероссийском Правовом диктанте» приняли участие более 55 тысяч человек по всей России

В прошедшем 9 декабря «Всероссийском Правовом диктанте» приняли участие более 55 тысяч человек по всей стране. Мероприятие прошло на 500-тах площадках учебных заведений, региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций.

Каждому желающему была предоставлена возможность пройти тестирование на знание основ правовой грамотности и получить свой персональный правовой портрет.

«Всероссийский Правовой диктант» организовали общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Европейская Юридическая Служба, Ассоциация юристов России, РЭУ имени Г.В.Плеханова, МГЮА имени О.Е.Кутафина, Фонд развития моногородов.

Президент «Европейской юридической службы» Сергей Бекренёв заявил о том, «что «Всероссийский Правовой диктант» за год вырос в масштабный проект, который позволяет любому желающему гражданину пройти испытание на знание своих прав и получить свои личные результаты, оценить слабые стороны, а также понять потенциал для роста и развития. Проект полезен людям, и мы видим огромный интерес со стороны экспертов, органов власти, общественных организаций по его дальнейшему развитию».

По словам сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, «большое внимание к проекту проявили не только активные граждане, но и представители предпринимательского и юридического сообщества. Мы планируем в следующем этапе сформировать специализированные вопросы для юристов в связи с тем, что они, безусловно, как профессионально подготовленные люди должны проходить «диктант» более высокого уровня сложности. Таким образом, благодаря проекту, наши граждане смогут узнавать об уровне своей профессиональной грамотности, а юристы – проходить качественную профессиональную сертификацию, организованную ведущими экспертными организациями и ВУЗами».

Директор Института управления РЭУ имени Г.В.Плеханова Надежда Сурова отметила необходимость «разработки комплексных мер со стороны бизнеса, власти, общественных и учебных организаций в целях существенного повышения уровня правовой грамотности у граждан нашей страны. Целесообразно подготовить и запустить в реализацию общефедеральную программу сроком на 3-5 лет если мы хотим, чтобы существующие проблемные вопросы в данной сфере решались эффективно».

В  двух предыдущих этапах «диктанта» приняли участие более 15 000 граждан. По мнению организаторов проекта, каждый гражданин нашей страны в течение года сталкивается с 5-7 правовыми проблемными ситуациями. Люди с низким уровнем правовой грамотности, решающие подобные проблемы неэффективно и несвоевременно, терпят не только моральные, но и материальные убытки. По словам экспертов, каждый россиянин в среднем «теряет» 100 тыс.рублей в год от незнания базовых основ права и несвоевременного обращения к профессиональным юристам.

Участие в «Правовом диктанте»  призвано дать возможность гражданам разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий. 

Вопросы «Правового диктанта» разделены на блоки, отражающие наиболее важные для каждого человека сферы взаимодействия с правом. «Диктант» в каждом из регионов участникам зачитали известные политики, общественные деятели и журналисты.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"