27

Банком России определен перечень информации, которую МФО обязана размещать на своих сайтах и в местах обслуживания Клиентов

Банком России определен перечень информации, которую МФО обязана размещать на своих сайтах и в местах обслуживания Клиентов

По общему правилу, информация раскрывается на сайте микрофинансовой организации, а также в местах обслуживания клиентов в срок не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем ее выявления (получения, утверждения).

Так, согласно Указанию Банка России от 28.06.2021 № 5830-У, микрофинансовая организация обязана обеспечивать круглосуточный доступ к ознакомлению с информацией, раскрываемой на сайте микрофинансовой организации, неограниченному кругу лиц, за исключением периодов проведения профилактических работ. Информация предоставляется без взимания платы, без обязательной регистрации пользователей сайта и иных ограничений.

При изменении информации, ранее раскрытой микрофинансовой организацией, указанная информация должна быть обновлена на сайте микрофинансовой организации и в местах обслуживания клиентов не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем ее изменения.

Перечень информации, которую МФО обязана размещать на своих сайтах и в местах обслуживания Клиентов, является приложением к Указу и включает в себя:

1. Полное наименование (полное фирменное наименование) и сокращенное наименование (сокращенное фирменное наименование) (при наличии) микрофинансовой организации.

2. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) микрофинансовой организации.

3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) микрофинансовой организации.

4. Ссылки на официальный сайт Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сайт Банка России) и на страницу сайта Банка России, содержащую государственный реестр микрофинансовых организаций; регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций; дата внесения сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций.

5. Базовые стандарты, регулирующие деятельность микрофинансовых организаций, утвержденные Банком России в соответствии частью 6 статьи 5 Федерального закона от 13  июля 2015 года № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 29, статья 4349).

Полный перечень является общедоступным и с ним может ознакомиться любой гражданин на официальном сайте Банка России. 

Также важно, что микрофинансовые организации, сведения о которых внесены в государственный реестр до дня вступления в силу Указания, обязаны впервые раскрыть информацию в установленном порядке, не позднее 1 октября 2021 года.

Открытость, доступность информации о деятельности МФО и не только, позволит заинтересованным лицам обезопасить себя, минимизировать наступление определенных рисков при возникновении финансово-правовых отношений с данными организациями. 

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"