228

Теперь коллекторы больше не смогут звонить родственникам или членам семьи должника до получения от них специального письменного согласия

Теперь коллекторы больше не смогут звонить родственникам или членам семьи должника до получения от них специального письменного согласия

Раньше коллекторы могли беспокоить третьих лиц (членов семьи, родственников, соседей, коллег и других лиц) по вопросам взыскания просроченной задолженности с должника до тех пор, пока от указанных лиц не поступало требование о прекращении подобного рода действий.

Теперь же для того, чтобы связаться с любыми третьими лицами по вопросам взыскания задолженности с должника, от указанных лиц сначала нужно получить согласие на такого рода звонки в письменной форме. 

Это должно избавить членов семьи должника от навязчивых звонков коллекторов, а также свести к минимуму случаи, когда коллекторы обзванивают все окружение должника полностью.

Соответствующие изменения были внесены в связи с принятием Федерального закона от 01.07.2021 № 254-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"».

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"