83

Теперь любой бумажный документ можно официально преобразовать в электронную форму

Теперь любой бумажный документ можно официально преобразовать в электронную форму

Постановлением Правительства РФ от 05.07.2021 № 1114 «О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» была предусмотрена возможность создания электронных дубликатов документов и информации, которые имеются на бумажном носителе.

Для этого заявителю необходимо обратиться в любой многофункциональный центр с оригиналом документа, который необходимо преобразовать в электронную форму.

Сотрудник многофункционального центра проверит целостность и подлинность документа, создаст его электронный дубликат, и подпишет усиленной квалифицированной электронной подписью.

Созданные электронные дубликаты документов и информации, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, могут быть получены заявителями с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Таким образом, указанные изменения позволят не только надежно сохранить любые бумажные документы, но и дают возможность предоставлять указанные документы в электронной форме при дистанционном обращении за получением различных государственных и муниципальных услуг.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"