37

Минфин разъяснил признание продукции с наименованием «фруктовое вино» фальсифицированной

Минфин разъяснил признание продукции с наименованием «фруктовое вино» фальсифицированной

Федеральным законом от 02.07.2021 № 345-ФЗ внесены изменения, согласно которым устанавливается запрет на использование слова «вино», а также на производные от него слова и словосочетания в отношении алкогольных напитков, полученных в результате брожения иного плода, нежели винограда.

Данная продукция будет считаться фальсифицированной.

Предусматривается, что такое наименование, как «фруктовое вино» заменяется наименованием «плодовой алкогольной продукции».

Однако согласно разъяснениям Минфина с учетом того, что разработка национального стандарта «Плодовая алкогольная продукция и плодовые сброженные материалы» только предполагается в отношении данной продукции, возможно, будут применяться требования, определенные международным стандартом ГОСТ 33806–2016 «Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия», который вступил в силу с 1 января 2018 года.

Принимая во внимание изложенные обстоятельства, Минфин считает, что с 1 января 2022 года и до введения в действие национального стандарта «Плодовая алкогольная продукция и плодовые сброженные материалы» целесообразно будет указывать на плодовой алкогольной продукции, находящейся в розничной продаже, только номер ГОСТ 33806–2016 без указания названия.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"