100

Государство предоставит некоммерческим организациям гранты в форме субсидий для реализации творческих проектов

Государство предоставит некоммерческим организациям гранты в форме субсидий для реализации творческих проектов

В новой редакции Постановления Правительства РФ от 27.02.2021 N 287 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям на оказание государственной поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов" изложены условия и порядок предоставления грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на оказание государственной поддержки для реализации творческих проектов.

Грант — это форма государственной поддержки. Это деньги или другое имущество, которые грантодатели безвозмездно и безвозвратно передают гражданам либо организациям на определенных условиях. Как правило, гранты выделяют на проведение научных исследований, программ в сфере образования, искусства, охраны природы и т. д.

Гранты предоставляются некоммерческим организациям - театрам и музыкальным организациям, которые являются бюджетными и автономными учреждениями субъектов РФ, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также некоммерческим организациям (кроме государственных или муниципальных учреждений), являющимся независимыми театральными и музыкальными коллективами.

Гранты предоставляются по итогам организованного Минкультуры России конкурсного отбора заявок.

Отбор заявок организаций происходит по результатам проведенного анализа и оценок. Данная процедура происходит с учетом следующих критериев:

- соответствие основных направлений деятельности организации целям, на достижение которых предоставляется грант;

- художественная ценность творческого проекта;

- наличие квалифицированного художественно-артистического персонала для реализации творческого проекта;

- уровень финансирования творческого проекта за счет средств внебюджетных источников;

- наличие материально-технических ресурсов для реализации творческого проекта;

- ожидаемый социально-культурный эффект от реализации творческого проекта.

В числе прочего устанавливаются требования, которым должна соответствовать организация, определяется перечень расходов, на финансовое обеспечение которых предоставляются гранты, регулируется порядок перечисления гранта.

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления гранта, являются количество реализованных мероприятий творческого проекта, а также количество зрителей, посетивших мероприятия творческого проекта.

Ознакомиться с результатами проведения отбора можно на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (culture.gov.ru), где публикуется не позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителей конкурсного отбора Перечень получателей грантов с указанием наименования получателя гранта и размера гранта утверждается Министерством культуры Российской Федерации.

Гранты предоставляются на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией следующих творческих проектов:

- создание и показ новых постановок спектаклей или концертных программ;

- проведение гастролей в Российской Федерации и за рубежом, фестивалей, мастер-классов, лабораторий и семинаров.

Важно, что в случае установления фактов нарушений целей, условий и порядка предоставления гранта, и (или) недостижения установленных значений результата его предоставления, а также необходимых показателей, выделенные средства необходимо вернуть в федеральный бюджет.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"