89

Поддержка социально значимой литературы

Поддержка социально значимой литературы

На государственном уровне принято решение о поддержки социально значимой литературы.

Так, в Постановлении Правительства РФ № 221 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии на издание социально значимой литературы и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 2019 г. № 282» были утверждены и закреплены цели, порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий на издание социально значимой литературы.

При этом субсидия не распространяется на государственные (муниципальные) учреждения, а предоставляется прочим организациям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с изданием социально значимой литературы.

Решение о предоставлении данного субсидирования принято в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры».

Полномочия по предоставлению субсидии возлагаются на Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств. Для предоставления организациям субсидий Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации изначально проводит конкурсный отбор организаций на основании предъявленных заявок.

Обращаем Ваше внимание, что для участия в конкурсе организация должна соответствовать следующим критериям:

  • - деятельность организации связана с выпуском книг социальной направленности, ориентированных на укрепление межнационального общения и единства российского народа, укрепление института семьи, защиту детства, содействие духовно-нравственному развитию подрастающего поколения, воспитание патриотизма на основе отечественных традиций и ценностей, укрепление здоровья нации;
  • - организация осуществляет издательскую деятельность в течение не менее одного полного финансового года;
  • - организация имеет право на использование и распространение произведения;
  • - организация осуществляет печать произведений на российской полиграфической базе на территории Российской Федерации;
  • - организация исполнила обязательства по соглашению о предоставлении субсидии на цели, указанные в данных Правилах (при наличии).

Конкурсная комиссия рассматривает заявки в соответствии со следующими критериями:

  • - актуальность, оригинальность и новизна заявленной литературы;
  • - отсутствие заявленной литературы на книжном рынке РФ;
  • - заявленная литература направлена на укрепление межнационального общения и единства российского народа, укрепление института семьи, защиту детства, пропаганду многодетности, опекунства, попечительства, усыновления детей-сирот, развитие детских дошкольных учреждений, освещение проблем социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в общество, укрепление здоровья нации, сокращение смертности, внедрение здорового образа жизни (борьба с алкоголизмом, наркоманией, курением и другими вредными привычками).

По результатам рассмотрения заявок Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утверждает перечень организаций – получателей субсидии.

Результаты конкурсного отбора размещаются на официальном сайте не позднее 14 календарных дней, следующих за днем определения победителей конкурсного отбора, но не позднее 14 апреля текущего года.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"